закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Замена тазобедренного сустава в Израиле: снова ходить, плавать, наслаждаться жизнью

1 комментарий

 

Сегодня я хочу рассказать вам о такой важной операции, как замена тазобедренного сустава; в Израиле она выполняется часто, возвращая сотням людей свободу движений.

-тазобедренного-сустава-в-Израиле-возвращение-к-полноценной-жизни-2-Замена тазобедренного сустава в Израиле: снова ходить, плавать, наслаждаться жизнью

Почему и когда необходима замена тазобедренных суставов?

Суставы таза самые – самые крупные в теле человека. Они принимают на себя самую сильную нагрузку при ходьбе и занятиях спортом. Надо ли говорить, что повреждения именно этого сустава приносят наибольший дискомфорт больному.

Чаще всего причиной нарушения работы сустава становится разрушение суставного хряща, играющего роль амортизатора при прыжках и беге. Вот наиболее распространенные причины выхода сустава из строя:

  • травмы, ушибы;
  • эрозии костной ткани (остеопорозы);
  • ревматоидные артриты;
  • подагра;
  • аутоимунные заболевания;
  • недостаток коллагена.

Любое из этих состояний может привести к тому, что слаженная система сустава даст сбой. Процесс усугубляет еще и то, что сустав постоянно испытывает большую нагрузку: при ходьбе, беге, переносе тяжестей.

К сожалению, замена тазобедренного сустава в Израиле назначается не только тем, кому за 60: нередко и молодым людям требуется эндопротезирование. Это выход для человека в любом возрасте, которому не помогает консервативное лечение, а обычная ходьба приносит не радость движения, а нестерпимую боль.

Эффективна ли замена тазобедренного сустава в Израиле?

По статистике 9 из 10 человек, решившихся на операцию, остаются довольны ее результатами. Заметьте: то, что человек остается недоволен вовсе не значит, что операция проходит неудачно.

Иногда пациент просто неправильно оценивают возможности эндопротезирования. Дело в том, что искусственный сустав имеет ограниченный диапазон движения. После эндопротезирования нельзя бегать, ходить на лыжах, прыгать, подвергать себя тяжелым спортивным нагрузкам. Кроме того, срок службы сустава ограничен: за 15-20 лет он изнашивается.

Но, на мой взгляд, все это ничуть не умаляет преимуществ замены сустава в Израиле. Эта сложнейшая операция дает возможность:

  • ходить без дополнительных опор;
  • плавать, ездить на велосипеде, играть в гольф;
  • забыть о хромоте.

В настоящее время в Израиле доступно около 7 десятков различных моделей протезов. Возможность подобрать вариант «под конкретного человека» делает операцию эффективной, а работу протеза корректной.

Естественно, наилучшие результаты эндопротезирование дает, если операцию дополнить курсом реабилитации. Вообще, то насколько эффективной окажется замена сустава во многом зависит от самого пациента:

  • добросовестное исполнение рекомендаций врача;
  • бережное отношение к себе;
  • регулярные занятия;

имеют не меньшее значение, чем сама операция.

Замена тазобедренного сустава в Израиле: как подготовиться к операции

Эндопротезирование, как я уже писала, – сложная операция, поэтому подойти к подготовке к ней нужно очень ответственно. Кроме того, во время замены сустава в подавляющем большинстве случаев применяется общая анестезия, о приготовлении к которой тоже надо позаботиться.

Если вы не знаете о наличии у вас каких-либо хронических заболеваний или аллергий, то лучше пройти дополнительные обследования. Вам потребуются:

  • биохимия крови;
  • анализ на коагуляцию;
  • ЭКГ.

Также обязательно нужно проконсультироваться у всех специалистов, у которых вы состоите на учете даже, если вам кажется, что их профиль никак не связан с предстоящей операцией.

За 7 дней до эндопротезирования нужно отказаться от приема любых разжижающих кровь препаратов. В течение 6 часов до операции нельзя есть и курить.

Замена сустава в Израиле: ход операции

Эндопротезирование – это сложнейшая операция, которая в тоже время является наиболее распространенным методом замены тканей тазобедренного сустава.

Если говорить о наименее инвазивном варианте операции, то такое эндопротезирование длится чуть более 2-х часов. Пациент во время операции лежит на боку с ногой, зафиксированной к столу в согнутом положении.

Подготовка доступа к суставу
Для манипуляций необходим разрез длинно 15-20 сантиметров вдоль сустава. Да, он довольно крупный, но благодаря тому, что во время операции используется оборудование самых последних поколений ткани минимально травмируются. После операции именно эта «корректность разреза» гарантирует быстрое заживление без осложнений.

Также на этом этапе удаляются поврежденные кости, и ведется подготовка к установке протеза.

-сустава-в-Израиле-позволяет-вернуть-легкую-походку-Замена тазобедренного сустава в Израиле: снова ходить, плавать, наслаждаться жизнью

Установка протеза
Сам эндопротез может быть выполнен из металла, керамики, пластика или из нескольких материалов одновременно. Конструкция протеза включает в себя ножку, головку, чашку, вкладыш. Важно, что каждая из составляющих может отличаться по размеру. Эти различия диктуются в первую спецификой течения заболевания у конкретного человека.

В ходе установки протеза ортопед контролирует длину ноги и амплитуду ее движения. Эти два показателя, пожалуй, важнейшие для формирования естественной походки. После того как сустав отрегулирован, он фиксируется костным цементом (возможны и другие варианты фиксаторов).

Завершающий этап
После обработки места операции антисептиками разрез послойно ушивается. Верхний слой кожи дополнительно скрепляется скобами.

После операции: возвращение к активной жизни

После замены сустава пациент остается в реанимации под постоянным наблюдением специалистов до тех пор, пока не оправится от наркоза; затем переводится в палату. Уже через пару дней прооперированный может стоять и ходить. Это очень важный момент, так как правильно подобранные нагрузки усиливают приток крови к протезу и ускоряют заживление.

Да, восстановительный период после этой операции долог: от 3 до 6 месяцев. В это время ответственность за выздоровление ложится на пациента. Выполнение подобранных физиотерапевтом упражнений гарантирует возвращение к полноценной жизни, но только при добросовестном отношении к процессу реабилитации.

Как поехать в Израиль на операцию?

Я уже не раз помогала россиянам с поездкой в Израиль на замену тазобедренного сустава. Обычно мне в первую очередь задают два вопроса:

-тазобедренного-сустава-в-израиле-проходит-с-индивидуальным-подбором-эндопротеза-Замена тазобедренного сустава в Израиле: снова ходить, плавать, наслаждаться жизнью

1.Сколько стоит операция по замене тазобедренного сустава в Израиле?

В зависимости от модели протеза такая операция может стоить от 22000 до 29000$.

2. Как быть людям с ограниченной подвижностью? Не лучше ли сделать операцию в России?

Безусловно, нет. Ограниченная подвижность – проблема, которую легко решить в стране с таким высоким уровнем сервиса, как Израиль. А качество лечения в России значительно уступает израильскому.

Если вы нуждаетесь в замене сустава – просто позвоните мне. Я подробно расскажу вам, как проходят поездки на лечение, и отвечу на все ваши вопросы. А если вы решитесь на операцию, то я помогу вам с организацией перелета и оформлением в больницу.

Комментарии:

  1. Серго:

    Добрый вечер!

    Сколько будетс тоить операция на оба тазобедренных сустава?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100