закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Рак миндалин – непобедимый и беспощадный? В Израиле знают, как с ним бороться!

Нет комментариев

Не самая распространенная разновидность онкологических заболеваний, которая, тем не менее, относится к разряду одной из наиболее агрессивных и опасных – это рак миндалин. Отличается от других видов злокачественных опухолей не только областью своей локализации, но и быстрым метастазированием. Что касается стадий рака миндалины, то переход от первой стадии, на которой только начинается процесс озлокачествления составляющих ее тканей, к четвертой, на которой метастазы разносятся в другие органы и ткани организма, занимает катастрофически немного времени.

По статистике, симптомы рака миндалин чаще всего проявляются у тех, кто уже перешагнул пятидесятилетний рубеж. У мужчин эта злокачественная опухоль развивается гораздо чаще, чем у женщин. Специалисты объясняют это тем, что представители сильного пола больше курят и чаще злоупотребляют алкоголем. Постоянное отравление организма действительно способно привести к озлокачествлению составляющих его органы и ткани клеток.

2-4-Рак миндалин – непобедимый и беспощадный? В Израиле знают, как с ним бороться!

Исследования этого вопроса показали, что те пациенты, в организме которых присутствует ВПЧ – вирус папилломы человека – онкогенного типа, в 30 раз чаще заболевают раком миндалин, а также раком носоглотки и некоторыми другими разновидностями онкологии. Кроме того, длительное лечение при помощи препаратов, угнетающих иммунную систему человека, также способно спровоцировать развитие этого заболевания.

Разновидности и стадии рака миндалин

Многие думают, что у человека есть только две миндалины, расположенные в глотке. На самом деле их шесть, и мутировать способны клетки, составляющую любую из них. К примеру, рак небной миндалины – один из наиболее распространенных видов этого заболевания.

Плоскоклеточный рак миндалин – это крайне агрессивное заболевание. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев постановка диагноза производится уже на третьей или четвертой стадиях болезни, когда раковые клетки уже распространились в окружающие ткани и близлежащие органы. Это очень сильно осложняет лечение и снижает шансы на благоприятный исход.

Плоскоклеточный рак миндалин подразделяется на четыре стадии:

  • первая, на которой злокачественная опухоль локализована в пределах слизистой. Эта стадия рака миндалин не сопровождается какой-либо симптоматикой. Лимфоузлы не поражены;
  • вторая, на которой злокачественная опухоль прорастает во всю составляющую миндалину ткань. С той стороны, с которой локализовано новообразование, отмечается увеличение размеров шейных лимфоузлов. Может сопровождаться болью в горле у пациента и дискомфортом при проглатывании пищи и жидкости;
  • на третьей стадии заболевания рак небной миндалины или локализованных в других участках ротоглотки пар этих органов распространяется на близлежащие ткани. Шейные лимфоузлы увеличены уже и с правой, и с левой стороны. В слюне больного может присутствовать небольшое количество крови – чаще всего, в виде прожилок красного цвета. Как сам пациент, так и его близкие могут замечать неприятный запах у него изо рта;
  • четвертая стадия рака миндалин характеризуется распространением болезни на носоглотку и гортань, а также кости лицевого скелета и черепной коробки. Увеличенные лимфоузлы на шее больного видны невооруженным глазом. Даже в отдаленных органах могут быть обнаружены метастазы.

3-4-Рак миндалин – непобедимый и беспощадный? В Израиле знают, как с ним бороться!

Рак миндалин — симптомы

Как я уже говорила, ранняя стадия этого смертельно опасного заболевания не сопровождается какой-либо выраженной симптоматикой. Именно по этой причине рак миндалин если и выявляют на начальных стадиях, то в основном в ходе периодического обследования или случайным образом – во время диагностирования другого заболевания.

Симптомы рака миндалин становятся явными тогда, когда опухоль распространяется на расположенные рядом с миндалиной ткани, и могут включать в себя:

  • болезненные ощущения в горле – вначале ими сопровождается только акт глотания, а потом они становятся постоянными. Со временем выраженность болевого синдрома становится все интенсивнее;
  • ощущение постороннего предмета в горле, причиняющего дискомфорт при глотании;
  • кровь в слюне;
  • резкий неприятный запах изо рта больного;
  • общая слабость у пациента.

Ближе к окончанию второй и началу третьей стадии рака миндалин у больного начинают проявляться характерные для большинства онкологических заболеваний симптомы. К ним относится отсутствие аппетита и стремительное уменьшение массы тела. Увеличение размеров миндалин в этот период можно обнаружить, просто производя осмотр зева больного. Поверхность пораженного органа может быть покрыта налетом, имеющим сероватый цвет, а также язвочками.

4-4-Рак миндалин – непобедимый и беспощадный? В Израиле знают, как с ним бороться!

На поздних стадиях заболевания пациент может страдать от таких симптомов раковой интоксикации, как постоянная тошнота и мучительная рвота. У некоторых пациентов к этим признакам заболевания присоединяется рыхлость десен – вплоть до выпадения зубов. Если рак перешел на кости черепа, то об этом могут свидетельствовать невралгии, паралич глазодвигательных нервов и утрата зрения.

Выявление и лечение рака миндалин в Израиле

В клиниках Израиля постановка диагноза «Рак миндалин» занимает считанные дни. Комплексное обследование может включать в себя:

  • анализы крови – общий, биохимия, онкомаркеры и т.д. Один из симптомов рака миндалин – это анемия, которую помогает выявить именно лабораторное исследование крови;
  • врачебный осмотр горла, а также верхних дыхательных путей и пищевода, с использованием специальных инструментов;
  • биопсия миндалин;
  • УЗИ носоглотки;
  • КТ;
  • МРТ и т.д.

Для уменьшения размеров опухоли перед ее удалением хирургическим путем, а также после операции – для уничтожения раковых клеток, которые могли остаться в организме – обычно используется химиотерапия. Кроме того, применение этого способа лечения рака миндалин – это наиболее результативный способ продлить жизнь пациента на четвертой стадии болезни.

Как самостоятельно, так и в сочетании с химиотерапией, может использоваться лучевая ее разновидность. Облучение опухоли также позволяет не только остановить ее прогрессирование, но и значительно уменьшить размеры новообразования.

Наконец, хирургическая операция предусматривает удаление не только патологически измененной миндалины, но и локализованных в непосредственной близости от нее тканей. Это могут быть лимфоузлы, подкожно-жировая клетчатка и т.д. В некоторых случаях необходимо бывает полное удаление нижней челюсти, взамен которой в клиниках Израиля впоследствии устанавливают имплант. В медицинских учреждениях этого государства операция по удалению раковой опухоли может производиться с использованием радиотерапии и других современных методов лечения, которые многократно увеличивают точность вмешательства и его эффективность.

5-4-Рак миндалин – непобедимый и беспощадный? В Израиле знают, как с ним бороться!

Несмотря на агрессивность и стремительное распространение рака миндалин, в Израиле его лечение может быть по-настоящему эффективным. Моя миссия – это выполнять роль связующего звена между пациентом и его семьей, подчас напуганными и отчаявшимися, и лучшими онкологами Израиля. В этой стране специалисты спасают жизни людей, которых признали неизлечимо больными на родине. Позвоните или напишите мне, и я безвозмездно помогу Вам организовать лечение в лучших медицинских учреждениях этого государства!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100