закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение синехии в Израиле

Нет комментариев

Синехия, или  синдром Ашермана, – болезнь, которая может настичь женщину в любом возрасте. Самые лёгкие ее формы встречаются, как правило, у девочек-младенцев (частичное или полное сращивание слизистой малых половых губ ). Тяжелые формы болезни развиваются, как правило, на матке взрослой женщины (её заращивание).

Само собой лечение синехии в Израиле происходит в любом из этих двух случаев. Я расскажу о втором подробнее, потому что онпредставляет большую опасность для здоровья женщины и может стать причиной бесплодия или невынашивания.

ЛЕЧЕНИЕ СИНЕХИИ У ДЕВОЧЕК-МЛАДЕНЦЕВ

Для начала давайте поговорим о проявлении болезни у детей.

Причины у них, конечно же, разные. В первом случае синехия может быть вызвана следующими факторами:

  • слишком частое подмывание младенца с мылом (чаще 1 раза в неделю): мыло раздражает слизистую, из-за чего она становится тоньше и чувствительнее;
  • недостаток эстрогенов: они защищают слизистую от внешнего воздействия;
  • раздражение слизистой мочой;
  • аллергическая реакция на лекарства и косметические средства.

Одним из факторов возникновения болезни является наследственная предрасположенность. С одной стороны, если у «мамы» были проблемы в младенческом возрасте, то у дочки, скорее всего, будут тоже. Однако, согласитесь, лучше знать о возможных проблемах со здоровьем ребёнка еще до рождения. Звучит фантастически, но сегодня это возможно в израильских клиниках: врачи определяют, к каким наследственным или генетическим болезням предрасположен ребёнок.

44558-Лечение синехии в Израиле

Распространённая ошибка – думать, что обращаться к детскому врачу с этой проблемой не обязательно и заниматься самолечением. Более того, многие пытаются разъединить сросшиеся ткани самостоятельно, чего делать категорически нельзя.

Гораздо лучший вариант – поехать в Израиль, где Вы сможете отдохнуть вместе с ребёнком, а заодно показать его опытному врачу. Это лучше, чем оставлять болезнь на самотёк или соглашаться на распространённое предложение российских врачей – хирургическое вмешательство, которое травмирует ребёнка не только психологически, но и морально. Помните, что к этому методу разумно прибегать только на самых-самых поздних стадиях развития болезни у ребёнка.

В Израиле для лечения синехии используются методы традиционной медицины в сочетании с целебными ресурсами Мёртвого моря. Упор местные врачи делают на комплексное лечение. Таким образом, основная терапия заключается в использовании гормональных мазей, которые подбирает врач на основе анализов. Дополнительно назначаются ванночки из травяных сборов и приём витаминов.

ЛЕЧЕНИЕ ВНУТРИМАТОЧНОЙ СИНЕХИИ

В более старшем возрасте в группу риска входят в первую очередь пациентки, пережившие выкидыш (5-40%) и замершую беременность. Обычно синехию вызывают такие факторы, как:

  • повреждение базального слоя эндометрия в процессе аборта или родов;
  • инфекция;
  • внутриматочный контрацептив;
  • операции на матке;
  • эндометрит.

С внутриматочной синехией ситуация обстоит иначе, чем с детской: её необходимо рассекать. В гинекологических отделениях израильских клиник эту процедуру проводят на любой стадии: от легкой до тяжелой (соединительнотканной). Болезнь опасна тем, что, если её запустить, может привести к бесплодию или невынашиванию беременности: у трети женщин происходят выкидыши или преждевременные роды. Причём даже на ранней стадии своего развития внутриматочная синехия является серьёзной причиной неэффективности ЭКО.

-загадка-Лечение синехии в Израиле

Израильские медики подходят к вопросу диагностики синехии серьёзно: используют новейшее оборудование и современные методики, такие как:

  • УЗИ матки и придатков и эхогистеросальпингоскопия – УЗИ, для которого в полость матки нагнетается специальная жидкость;
  • МРТ с наполнением полости матки специальным препаратом, что позволяет «увидеть» сращения;
  • Гистероскопия – осмотр полости матки с использованием современной методики визуализации (то, что «видит» прибор, выводится на монитор);
  • Гистеросальпинография – рентгеновский метод осмотра, для которого матку наполняют особой «контрастной» жидкостью и делают серию снимков. Она называется так потому, что на снимках выглядит контрастно матке, что позволяет легко определить дефекты наполнения органа, вызванные сращениями. Это – самый точный способ обследования.

Лечение внутриматочной синехии, как и детской, проводится комплексно. В медицинском центре «Ихилов» женщин лечат с помощью двух основных методов:

  • Гистерорезектоскопия (хирургическое вмешательство) производится на всех стадиях развития болезни и различается по технологии. Так, слабые сращения рассекают с помощ корпуса гистероскопа или щипцов, а для более сложных форм используются эндоскопические ножницы, щип и электронож;
  • Медикаменозная терапия используется для того, чтобы не позволить эндометрию увеличиваться в течение послеоперационного периода. Для этого назначают гормональные препараты.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ СИНЕХИИ В ИЗРАИЛЕ

В этой стране лечение любых гинекологических заболеваний обречено на успех.  Синехия – не исключение. В 80-90% случаев врачам удаётся полностью восстановить нормальное состояние матки и менструальную функцию. 40-75% женщин, вылечившихся в Израиле, удаётся забеременеть естественным путём. Многие клиентки, вылечившиеся в клинике «Ихилов», решаются сделать в ней ЭКО.

Доктора израильских клиник делают лечение внутриматочной синехии щадящим, не травмируя здоровые ткани и эндометрий. Это необходимо для восстановления фертильности, нормального менструального цикла и полового здоровья женщины в общем.

Для предотвращения рецидивов болезни медики лучшего гинекологического отделения страны («Ихилов») вводят в полость матки особые приспособления. Например, профессор Дан Грисаро использует катетер Фоли и ВМК (внутриматочная контрацепция) на срок не менее 1 месяца и советует назначать поддерживающую гормональную терапию (эстроген-гестагены) для  восстановления эндометрия.

Как видите, справиться с заболеванием несложно, если взяться за лечение вовремя и обратиться в хорошую клинику. Сделать это совсем не сложно. Чтобы найти подходящий медицинский центр и связаться с ним, приходите на мою консультацию, звоните, отправляйте электронное письмо или заполняйте заявку. Я хотела бы заострить Ваше внимание на том, что оказываю услуги совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100