закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение рака кишечника в Израиле

1 комментарий

 

-при-лечении-рака-кишечника-в-Израиле-Лечение рака кишечника в Израиле

Сегодня поговорим о раке кишечника. Злокачественная опухоль может развиваться в разных его частях. По ее расположению выделяют:

В других отделах кишечника рак встречается достаточно редко.

Лечение рака кишечника в Израиле: узнайте больше о своем враге

Если говорить об этапах развития опухоли, то они одинаковы для всех видов рака кишечника:

  • Новообразование начинает развиваться из слизистой оболочки, выстилающей стенки кишечника, а затем постепенно прорастают через стенку органа.
  • Рак кишечника часто метастазирует: его клетки легко разносится с лимфой и кровью, что крайне затрудняет его лечение.

По статистике, раком кишечника одинаково часто страдают и мужчины и женщины, а вот излюбленный возраст этого недуга – от 40 лет.

-при-лечении-рака-кишечника-в-Израиле-Лечение рака кишечника в Израиле

Стадии рака кишечника и симптомы болезни

Отнесение конкретного случая рака к той или иной категории – очень важный этап диагностики. Классификация необходима как для правильного подбора лечения и облегчения диалога между специалистами, так и для упрощения понимания своего состояния пациентом.

В медицинском сообществе наиболее информативной считается классификация по Системе TNM. TNM позволяет коротко и точно сформулировать характеристики состояния больного по таким параметрам, как:

  • Состояние первичной опухоли (T).
  • Состояние региональных лимфоузлов (N).
  • Наличие и состояние отдаленных метастазов (M).

Буква в сочетании с присвоенным ей индексом означает конкретное состояние, например:

  • N1 – метастазы в одном, двух или трех региональных лимфоузлах.
  • M0 – отдаленные метастазы отсутствуют.

Как видите, NMT очень информативна для специалистов, но, согласитесь, человеку без специального образования трудно оценить, что значит тот или иной диагноз и насколько он опасен.

Самим пациентам понятнее группировка в стадии. К одной стадии относят различные случаи с одинаковым наиболее вероятным исходом. В случае с раком кишечника:

  • Стадии рака кишечника 0, 1 и 2 в подавляющем большинстве случаев хорошо реагируют на лечение.
  • Стадия рака кишечника 3 опасна и нередко осложняется рецидивами и ухудшением качества жизни.
  • Стадия рака кишечника 4  – это неизлечимые случаи. Единственное, что могут врачи на этом этапе – это максимально продлить жизнь больного и улучшить ее качество.

-различных-стадий-рака-кишечника-Лечение рака кишечника в Израиле

Деление на стадии осуществляется следующим образом:

  • Стадия 0 рака кишечника. Интраэпителиальный рак, то есть клетки с признаком патологии в оболочке органа. Это состояние не всегда относят к онкологии, однако без соответствующего лечения оно, вероятнее всего, приведет к появлению опухоли.
  • Стадия 1 рака кишечника. Опухоль просачивается в подслизистый слой или собственную мышечную оболочку. Местных и отдаленных метастазов на этой стадии нет.
  • Стадия 2 рака кишечника. К этой группе относят только те опухоли, что не успели дать метастазов. Новообразования второй стадии обладают теми же характеристиками первичной опухоли, что и на предыдущем этапе, но добавляются случаи, когда опухоль прорастает на:
    • субсерозный слой, паракишечную и параректальную клетчатку;
    • расположенные рядом органы;
    • висцеральную брюшину.
  • Стадия 3 рака кишечника. Сюда относятся случаи, с любым состоянием первичной опухоли при метастазах в региональные лимфатические узлы в любом количестве.
  • Стадия 4 рака кишечника. Все случаи с отдаленными метастазами. Хотя рак на этой стадии неизлечим, диагноз «рак последней стадии» вовсе не означает скорую смерть. Израильские специалисты умеют продлевать жизнь таких больных на много лет.

Если говорить о признаках рака кишечника, то симптоматика на каждой из стадий может быть очень размытой. Нельзя выделить специфических признаков каждого из этапов.

Достаточно условно можно разделить все симптомы рака кишечника на общие, неспецифические и редкие. Я надеюсь, что подробное описание, которое я дам, поможет спасти чью-то жизнь, ведь чем раньше вы начнете лечение рака кишечника в Израиле, тем больше шансов на выздоровление.

-врача-поможет-выявить-рак-кишечника-на-раней-стадии-1024x751-Лечение рака кишечника в Израиле

Распространенные симптомы рака кишечника

Первое, что должно вас встревожить – это кровь в стуле. Безусловно, этот симптом может означать и менее опасные заболевания, например, геморрой. Однако и его лучше не оставлять без лечения.

Хорошим методом профилактики рака кишечника является регулярная сдача анализа на скрытую кровь. Эта простая и безболезненная процедура может спасти вам жизнь, поэтому не стоит пренебрегать ею.

Еще один очень эффективный метод – это внимательное наблюдение за собой и близкими. Вас должны насторожить следующие признаки:

  • частые запоры или, наоборот, поносы;
  • позывы к стулу, не приводящие к опорожнению кишечника;
  • резкая потеря веса;
  • смена вкусовых предпочтений (у больного может развиться отвращение к некоторым видам пищи, особенно трудноперевариваемым).

Неспецифические симптомы рака кишечника

Симптомы этой группы могут быть разными в зависимости от расположения опухоли:

  • интоксикация организма (холодный пот, бледность, низкое артериальное давление) обычно сопутствует опухолям в слепой или толстой кишке.
  • боль в правом подреберье нередко сопровождает развитие опухоли в правой части кишечника.

Неспецифические симптомы, характерные для всех опухолей кишечника независимо от их расположения, это:

  • тошнота и рвота, не приносящие облегчения;
  • резкие скачки температуры тела;
  • неприятный стойкий привкус во рту.

-в-животе-может-быть-симптомом-рака-кишечника-Лечение рака кишечника в Израиле

Редкие признаки рака кишечника.

В этом разделе я не назову ни одного симптома. Просто потому, что каждая история болезни индивидуальна, и ее проявления могут принимать удивительные формы.

Причины развития рака толстого кишечника и других его разделов: когда лечение в Израиле необходимо

Как врач вынуждена констатировать, что мы еще долго не сможем с точностью сказать, что вызывает рак кишечника. Однако уже сейчас имеются достаточно точные данные о так называемых предраковых состояниях, которые будучи оставленными без контроля врача и соответствующего лечения, скорее всего, приведут к раку кишечника. С особой осторожностью стоит относиться к своему здоровью тем, у кого диагностированы:

  • аденома;
  • полипоз кишечника;
  • хронический свищ прямой кишки;
  • ворсинчатое новообразование;
  • хронический язвенный колит.

Сами по себе эти состояния не приговор, но если их наличие дополняется воздействием факторов, способствующих развитию онкологических заболеваний, то вероятность появления рака кишечника становится очень большой. Вот несколько таких факторов:

Агрессивные микроорганизмы. Наиболее опасным считается хеликобактер. Жизнедеятельность этой бактерии является одной из причин язвенной болезни, которая, как известно, предшествует онкологическим заболеваниям.

Опасность хеликобактер в том, что этот крохотный микроорганизм повреждает слизистую, оставляя стенки желудка беззащитными перед воздействие желудочного сока.

Что может защитить от такого неприятного соседства? Конечно же, гигиена и наблюдение за собой. Если вы регулярно ощущаете дискомфорт, тяжесть, боли в районе эпигастрия, то обратитесь к врачу. Возможно, остановив развитие гастрита, вы защитите себя от рака в будущем.

Режим питания. Не зря говорят: «Мы то, что мы едим!» Это действительно так. Огромное количество врачей осталось бы без работы, если бы их потенциальные пациенты с самого детства правильно питались.

Питание не только определяет режим работы всего ЖКТ, но и является важнейшим фактором, влияющим на силу иммунитета.

-развития-рака-кишечника-лечение-в-Израиле-Лечение рака кишечника в Израиле

Вредные привычки. Да, курение, алкоголь и злоупотребление кофеином как ни что другое способствуют развитию рака кишечника.

Ранее перенесенные незалеченные заболевания. Я много раз писала и продолжаю повторять: цель лечения – это не облегчение симптомов. Настоящие лечение – это полное устранение неполадки в вашем организме, ведь не вылеченная полностью болезнь может стать причиной другого, более тяжелого заболевания.

Я неслучайно уделила так много внимания описанию всех этих факторов. Лечение рака кишечника в Израиле непременно включает анализ вашего образа жизни и выявление причин, которые могли спровоцировать развитие болезни. Лечение в Израиле – это не только спасение жизни в настоящем, но и забота о ней в будущем.

Диагностика при лечении рака кишечника в Израиле

Не устаю повторять: чем раньше диагностирован рак, тем больше шансов на полное выздоровление. В случае с лечением рака кишечника это особенно актуально, так как его раннее обнаружение дает возможность для сохранения высокого качества жизни после выздоровления.

Вот перечень методов обследования, совокупное применение которых гарантирует надежную защиту от развития раковых новообразований в кишечнике.

Анализ кала на скрытую кровь. Как я уже писала, кровь в кале – это один из наиболее распространенных симптомов рака. Однако на ранних стадиях развития болезни крови бывает так мало, что отклонение может остаться  незамеченным. Анализ на скрытую кровь дает очень надежный результат. Я рекомендую проходить его всем, достигшим 50-летнего возраста хотя бы раз в год.

-крови-важны-при-диагностике-на-рак-кишечника-Лечение рака кишечника в Израиле

Пальцевое исследование. Этот метод позволяет врачу получить информацию о состоянии прямой кишки. Да, эта процедура сопряжена со значительным моральным дискомфортом, но и в наше время развития технологий она по-прежнему применяется довольно часто. Дело в том, что пальцевое обследование дешево, неинвазивно и дает возможность получить результаты немедленно. Согласитесь: это важные преимущества.

Сигмоидоскопия. Эта процедура заключается во введении трубки в анальное отверстие для осмотра состояния внутренней поверхности толстого кишечника. Сигмоидоскопия позволяет получить исчерпывающую информацию о состоянии толстого кишечника.

Колоноскопия. Этот метод похож на сигмоидоскопию, но здесь используется оптический прибор. Огромный плюс колоноскопии в том, что она позволяет не только взять образцы для биопсии, но и удалить крупные полипы.

Как видите, все методы диагностики достаточно традиционны. Те же самые применяются и в России. Зачем ехать в Израиль, чтобы пройти эти неприятные обследования, спросите вы? Могу назвать целых 2 причины:

  • В комфортных условиях израильских клиник эти процедуры не будут такими неприятными и травмирующими. Вы сможете пройти их очень быстро, например, выделив один день во время туристической поездки.
  • Результаты исследований, проведенных на современном оборудовании в Израиле, очень точны. Вам не придется переделывать их или мучаться сомнениями, сомневаясь в результатах.

-кишечника-беолезнь-пожилых-1024x682-Лечение рака кишечника в Израиле

Методы лечения рака кишечника в Израиле

Основным методом лечения онкологических заболеваний кишечника в Израиле, как и везде в мире, является хирургический. Хочу отметить, что в Израиле огромное внимание уделяется сохранению высокого качества жизни выздоровевших.

Это очень важный момент, ведь если в результате лечения непрерывность кишечника сохранить не удается, то единственным выходом остается наложение колостомы, а это многим, у кого диагностирован рак кишечника, представляется наихудшим из исходов.

-рака-кишечника-в-Израиле-Лечение рака кишечника в Израиле

К сожалению, далеко не всегда при диагнозе рак кишечника удается обойтись малоинвазивной эндоскопической операцией. Но даже в этом случае мастерство израильских специалистов дает высокие шансы на благополучный исход лечения.

Такие результаты гарантирует умение, с которым израильские специалисты дополняют хирургические методы химиотерапией и радиотерапией. Совместное применение разных методик помогает добиться уменьшения размеров опухоли к моменту операции, что означает меньше повреждений  кишечника.

Облучение и химиотерапия – сами по себе не являются чем-то новым, однако я как врач рекомендую проходить их именно в Израиле. Почему так? Дело в том, что здесь применяются только новейшие разработки в этих областях. Если в какой-то сфере было запатентовано новое лекарство или метод, то не сомневайтесь: оно будет доступно в израильских клиниках. Конечно же, то насколько современные методы будут использованы в вашем случае во многом зависит от лечащего врача: вот несколько имен, которые я могу отметить.

 

 -Инбар-Лечение рака кишечника в Израиле-Клаузнер-Лечение рака кишечника в Израиле.Шахам-Шмуэли-Лечение рака кишечника в Израиле
Онколог профессор М. Инбар, Ихилов Хирург, профессор И. Клаузнер, Ихилов Гастроэнтеролог д-р Э.Шахам-Шмуэли, Ихилов

 

Мой рассказ был бы неполным, если бы я не упомянула о ценах. Они определяются индивидуально в зависимости от места локализации рака кишечника. Перейдя по ссылкам в начале этой статьи, вы сможете ознакомиться с ориентировочным прайсом на лечение рака кишечника в Израиле разных видов.

Если в вашей семье горе, то не отчаивайтесь: достижения современной медицины удивительны. Главное, правильно воспользоваться ими. Позвоните или напишите мне и расскажите о своей ситуации: я посоветую, как в вашем конкретном случае лучше организовать лечение в Израиле. Мои услуги для вас абсолютно бесплатны.

Комментарии:

  1. Юлия:

    Аденопатия лимфатических узлов забрюшинного пространства и брюшной полости .Асцит. Умеренная спленомегалия. Помогите найти подходящую клинику в Израиле.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100