закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение анорексии в Израиле: красота, которая не требует жертв

Нет комментариев

 

Всего 10-15% анорексиков — мужчины и женщины зрелого возраста: 90% — девушки в возрасте 12-24 лет. Анорексия — третья самая распространенная хроническая болезнь среди подростков после нарушения роста и проблем костно-мышечной системы. У девушек в возрасте от 15 до 24 лет смертность от нервной анорексии в 12 раз выше, чем от других факторов.

Эти страшные цифры — неумолимая статистика. Еще один факт — недостаточное внимание к болезни. Вдумайтесь: только 1 из 10 человек, страдающих пищевыми расстройствами, получает квалифицированную помощь. Это действительно страшно, и я призываю Вас быть внимательными к здоровью близких людей и обратиться к специалисту, как только Вы заметите симптомы анорексии.

2-1024x733-Лечение анорексии в Израиле: красота, которая не требует жертв

Чем опасна анорексия?

Постоянное недоедание может привести к нарушению работы практически любой системы организма — пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и других. Самое страшное следствие анорексии для девушек — бесплодие. Важно начать лечение анорексии до того момента, когда системы жизнеобеспечения организма близки к полной остановке.

По большому счету, анорексия опасна тем, что патологическое стремление к похудению редко кто воспринимает как настоящую болезнь, а ведь она, как и онкология, может привести к летальному исходу. Проблема в том, что подавляющее большинство людей не замечает момента, когда стремление к красивой фигуре становится болезненным и опасным, а фигура со временем больше походит на скелет, обтянутый кожей.

Как понять, что пора начинать лечение анорексии?

Большинство моих пациентов, которые отправились на лечение анорексии в Израиль, справились с заболеванием только благодаря тому, что их близкие люди вовремя заметили пугающие симптомы заболевания.

  • Стремительное уменьшение веса в течение длительного промежутка времени.
  • Резкое уменьшение количества употребляемой пищи, частичная или полная потеря аппетита, отвращение к еде.
  • Обмороки вследствие недоедания.
  • Резкое ухудшение внешнего вида: волосы становятся тусклыми, секутся, выпадают, ногти истончаются и слоятся.
  • Человек находится во власти патологического желания потери веса, панически боится полноты и имеет неадекватное представление об объемах собственного тела.
  • Приступы  булимии — приступов голода.
  • Аменорея — временное или полное отсутствие менструаций в течение длительного периода времени, не связанное с беременностью.
  • Появление заболеваний желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и эндокринных желез.

На самом деле, заметить анорексию довольно просто: если Вы видите, что человек почти не ест, плохо выглядит, донельзя похудел, злоупотребляют слабительными или искусственно вызывает  рвоту из-за боязни набрать лишний вес, самое время бить тревогу и обратиться к специалисту. Вы всегда можете позвонить мне ли приехать в мой офис: я отвечу на любые вопросы, побеседую с пациентом и в случае необходимости подберу подходящую клинику для лечения анорексии в Израиле.

3-1024x719-Лечение анорексии в Израиле: красота, которая не требует жертв

Как выявить необходимость лечения анорексии?

Израильские врачи очень трепетно относятся к детскому и женскому здоровью и всегда проводят тщательное обследование пациентов с подозрением на анорексию:

  1. Сбор анамнеза: врач беседует с пациентом, чтобы собрать информацию о заболевании и условиях жизни человека.
  2. Медицинский осмотр включает в себя.
  3. Лабораторные исследования: общие анализы крови и мочи.
  4. Психодиагностика — оценка психического состояния и питания пациента.
  5. Гатроэнтерологическое обследование.

Очень большое значение для лечения анорексии имеет психическое состояние человека и его настрой. Именно поэтому израильские врачи всегда беседуют с человеком о том, как и когда изменился вес тела, как человек к этому относится, как он контролирует питание, принимает ли он слабительные средства и таблетки для похудения. Кроме этого, врачи всегда изучают информацию об условиях жизни человека и выявляют наличие пищевых расстройств, алкоголизма, депрессии и других психических заболеваний у пациента  и членов его семьи.

В каких клиниках Израиля лечат анорексию?

1. Детская  больница Сафра — ведущий центр лечения подростковой анорексии в Израиле у детей от 5 до 18 лет. Лечение здесь проходит на постоянном или однодневном психосоматическом стационаре. В этой клинике лечение подбирается индивидуально в зависимости от состояния пациента и не обусловлено необходимостью ждать, пока освободится место в стационаре.

2. Асаф-а-Рофе — медицинский центр лечения анорексии у взрослых. Здесь врачи уделяют особое нимание восстановлению психологического здоровья пациента и практикуют восстановление веса по методу «вознаграждения»: если больной прибавит в весе определенное количество грамм, ему предоставят дополнительную свободу (покидать палату, отделение, видеться с друзьями и т.д.).

3. Больница Шиба — место, где врачи лечат анорексию не только традиционными, но и новейшими методами, например, путем питания через зонд. К этой методике специалистам приходится прибегать в случаях, когда пациент категорически отказывается принимать пищу.

1-1024x678-Лечение анорексии в Израиле: красота, которая не требует жертв

Как происходит лечение анорексии в Израиле?

Израильские врачи практикуют комплексный подход к лчению всех заболеваний, и в том числе, анорексии. Именно поэтому лечением расстройств питания здесь занимается целый штат специалистов:психологи, врачи-психиатры, специалисты по питанию, гастроэнтерологи, физиотерапевты и другие.

Таким образом, врачи составляют комплексную индивидуальную программу лечения анорексии для каждого пациента, учитывая его возраст, состояние и особенности заболевания.

  1. Лекарственная терапия используется только тогда, когда анорексия сопровождается другими заболеваниями — гормональные расстройства, остеопороз, депрессия и другие.
  2. Гормонотерапия применяется для лечения сбоев менструального цикла, вызванных анорексией.
  3. Физиотерапия используется в целях реабилитации во время восстановления организма.
  4. Арт-терапия, или терапия изобразительным творчеством применяется с целью воздействия на психоэмоциональное состояние человека посредством искусства.
  5. Диета — ключевой момент лечения анорексии. Клинические диетологи разрабатывают индивидуальную схему питания для каждого пациента, постепенно доводя ежедневное количество калорий до 4000.

Большое значение имеет работа по улучшению психического здоровья пациента, повышение его самооценки и чувства собственного достоинства и формирование адекватного представления о собственном теле.

Уникальный климат Израиля и близость Мертвого моря способствуют лечению анорексии и улучшению состояния нервной и эндокринной систем. Морские ванны, комплекс спа-процедур и индивидуальная бальнеологическая программа (лечение минеральными водами) способствуют улучшению внешнего вида и общему укреплению организма.

Обратитесь к специалисту, если Вы заметили симптомы анорексии у близкого человека или он уже довел себя до нездоровой худобы. Я проконсультирую Вас по всем вопросам организации лечения анорексии в Израиле и помогу справиться с болезнью. Помните: вовремя начатое лечение — залог здоровья и долгих лет жизни Ваших близких.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100