закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Гастроэнтерологическое обследование

1 комментарий

Гастроэнтерология – это область медицины, которая изучает заболевания, связанные с пищеварительной системой. Важнейшую роль в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) играет диагностика, ведь именно от результатов исследований зависит, насколько правильно будет поставлен диагноз и назначено лечение.

Я общаюсь со многими пациентами и знаю, что некоторые гастроэнтерологические обследования связаны с неприятными ощущениями. Однако этого можно избежать, если процедуры проводят опытные профессионалы с использованием современного оборудования. На мой взгляд, если Вам требуется пройти обследование ЖКТ, лучше всего обратиться в один из диагностических центров Израиля, например, в Меир, Асаф-а-Рофе или Шаарей-Цедек.

Благодаря высокой квалификации израильских врачей удается выявить многие опасные заболевания желудочно-кишечного тракта на ранних стадиях, что позволяет успешно бороться с ними.
К таким недугам относятся:

  • дисбактериоз;
  • синдром оперированного желудка;
  • желчекаменная болезнь и холецистит;
  • панкреатит;
  • болезнь Крона;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • кровотечения желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания печени, в том числе и цирроз.

Какие методы диагностики применяют израильские гастроэнтерологи?

Самые новые и точные методы обследования, существующие на данный момент, часто подразумевают использование сложного технического оборудования. Поэтому сотрудники израильских центров диагностики проходят специальное обучение и постоянно совершенствуют свои навыки. Но хочу подчеркнуть, что, стремясь получить полную информацию о здоровье пациента, врачи прибегают как к самым современным способам диагностики, так и к традиционным.

Давайте рассмотрим методы гастроэнтерологических исследований, которые часто используются в клиниках Израиля, в том числе и таких как «Ассута» и «Ихилов».

635-01347521s_fixed-1024x768-Гастроэнтерологическое обследование

Традиционная и капсульная эндоскопия

Этот метод диагностики – один из самых распространенных. В организм пациента вводится эндоскоп через рот или прямую кишку. Прибор состоит из тонкого зонда и линзы, с помощью которой можно получить изображение и передать его. Находясь за окуляром или монитором, доктор внимательно изучает изображение, при необходимости меняя его размер. Такая методика помогает выявить язвы, инфекции, опухоли.

Ph-метрия
Часто для того, чтобы успешно поставить диагноз или проконтролировать изменения в состоянии больного, требуется измерить уровень кислотности в органах пищеварительного тракта – пищеводе, двенадцатиперстной кишке, желудке. Эта процедура производится с помощью специального устройства – ph-зонда.

Диагностика нарушений двигательной функции пищеварительного тракта

Известно, что примерно у половины пациентов, страдающих от заболеваний органов пищеварительной системы, нарушена моторика верхних и нижних отделов ЖКТ. Чтобы облегчить состояние больных с такой патологией, необходимо провести тщательную диагностику, иногда требуется обследовать каждый орган.

Манометрия

Это один из самых информативных методов, позволяющих выявить нарушение двигательной функции пищеварительного тракта. В организм пациента вводят специальное устройство – водно-перфузионный катетер. На нем расположены капилляры, которые при проведении процедуры подвергаются давлению. Результаты обследования фиксирует регистрирующий прибор.

Капсульная эндоскопия

Этот метод, появившийся не так давно, позволяет получить подробную информацию о состоянии здоровья пациента. Больному необходимо лишь проглотить капсулу, длина которой составляет около 2 см. Капсула перемещается по желудочно-кишечному тракту, а встроенная в нее камера делает снимки, которые затем передаются на записывающее устройство. Это сложно представить, но за те несколько часов, в течение которых прибор находится в организме, удается сделать десятки тысяч фотографий.

Эндосонография (EUS)

С помощью этой процедуры проверяют, каково состояние стенок верхних отделов пищеварительного тракта. Показанием к ее проведению обычно служит наличие камней в желчном пузыре и протоках, а также опухоль в печени и поджелудочной железе.
Диагностику проводят с помощью специального прибора – видеоэндоскопа с ультразвуковым датчиком. Используя такой метод, врач может наблюдать четкое и качественное изображение исследуемого органа. На мой взгляд, одно из главных преимуществ эндосонографии заключается в том, что и пациент, и доктор практически не подвергаются воздействию вредного излучения.

Сигмоидоскопия

Этот метод часто используется для выяснения причины кровотечения из нижних отделов ЖКТ. В прямую кишку пациента вводят сигмоидоскоп – тонкую трубку с осветительным прибором на конце. Так как основу прибора составляет волоконная оптика, с его помощью можно получить четкое изображение, менять его масштаб. Перед проведением процедуры необходимо несколько дней соблюдать диету. Если Вам исполнилось 55 лет, обязательно проходите сигмоидоскопию хотя бы раз в 2-3 года.

bb36665f99fb38492100bbe25d52a7a9-Гастроэнтерологическое обследование

Лабораторные исследования

Как и во многих других областях медицины, в гастроэнтерологии лабораторные анализы играют важную роль. Результаты таких исследований широко используются израильскими врачами.

  • анализы крови на гепатит позволяют выяснить, имеются ли в организме пациента антитела, которые указывают на наличие гепатита A,B,C или D;
  • исследование кала на скрытую кровь и выявление нарушений пищеварения помогает получить информацию о количестве жиров и раскисляющих веществ, скорости расщепления и усвоения сахара;
  • использование онкомаркеров для диагностики рака пищеварительного тракта — это важный метод исследования, посредством которого можно не только выявить наличие опухоли, но и следить за происходящими с ней изменениями;
  • чтобы проверить скорость опорожнения желудка пациента часто прибегают к такой диагностической методике, как дыхательный тест. Больной принимает пищу, содержащую изотоп углевода С13, а затем выдыхает воздух в колбу через специальную трубочку;
  • выявить хеликобактериоз, вызванный наличием в организме бактерии Helicobacter pylori (халикобактер пилори), также позволяет дыхательный метод. Пациент выдыхает воздух в специальную пробирку, затем принимает слабый раствор мочевины и делает еще один выдох, уже в другой сосуд. После этого обе пробы исследуются на масс-спектрометре. Обращаю Ваше внимание на то, что у такого метода диагностики много плюсов: он не вызывает неприятных ощущений, безопасен, проводится всего за 15 минут, и, что самое главное, дает достоверные результаты.

Комментарии:

  1. Елена:

    Доброго времени суток! Хотелось бы знать примерную стоимость капсульной эндоскопии ЖКТ, а также среднесуточной стоимости нахождения во время лечения или обследования в вашей клинике. Благодарю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100