закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaolga@gmail.com

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

Получить консультацию по лечению в Израиле

Лечение бесплодия в Израиле: долгожданная беременность непременно наступит!

1 комментарий

Несмотря на то, что некоторые «доброжелатели» готовы заклеймить приговором «бесплодная» каждую женщину, которая не забеременела сразу же после вступления в брак, у специалистов есть четкие критерии, определяющие этот термин. Бесплодным – с медицинской точки зрения – принято считать такой союз мужчины и женщины, при котором за год ведения активной половой жизни без использования противозачаточных долгожданная беременность так и не наступила.

У женщин бесплодие может быть первичным либо вторичным. При этом под первичным бесплодием понимается отсутствие беременности в принципе у активно живущей половой жизнью представительницы прекрасного пола, тогда как под вторичным подразумевается невозможность зачать женщиной, которой уже доводилось быть в интересном положении в прошлом.

3

Причины бесплодия у женщин и мужчин

Если говорить о факторах, провоцирующих развитие у женщин бесплодия, то все они могут быть разделены на определенные категории:

  • трубное, которое является закономерным следствием непроходимости фаллопиевых труб. Чаще всего нарушения их просвета возникают по причине образования в трубах или снаружи них спаек, которые, в свою очередь, могут быть следствием различных заболеваний воспалительного характера, небрежно проведенных абортов или хирургических вмешательств на органах малого таза, сложно проходящих родов и всевозможных травм нижней части живота;
  • эндокринное, спровоцированное всевозможными гормональными нарушениями. Может сопровождаться образованием на одном или обоих яичниках кист;
  • бесплодие после всевозможных «женских» заболеваний – эрозии и дисплазии шейки матки, эндометриоза, различных ЗППП и пр. К счастью, в большинстве случаев после излечения заболевания, ставшего причиной бесплодия у женщины, ее способность стать матерью восстанавливается сама собой в течение нескольких месяцев;
  • достаточно часто причиной бесплодия может оказаться преждевременно наступивший у пациентки климакс. В норме истощение функции яичников происходит по достижении представительницей прекрасного пола 50-55-летнего возраста, но по разным причинам сейчас у многих пациенток возраст начала климакса может сдвинуться до 45 и даже 40 лет. Назначенная квалифицированным специалистом гормонозаместительная терапия поможет предотвратить его преждевременное наступление;
  • достаточно редкая, но заслуживающая пристального внимания специалистов причина бесплодия у женщин – это образование в цервикальном канале пациентки слизи, содержащей уничтожающие сперматозоиды антитела;
  • отрицательно сказаться на способности пациентки забеременеть и выносить плод может сказаться ее повышенная тревожность, длительное пребывание в стрессовых ситуациях, сложная психологическая обстановка в семье. Бесплодие после устранения из жизни пациентки травмирующего фактора может сохраняться у нее на протяжении еще некоторого времени;
  • обусловленное генетически бесплодие у женщины может быть спровоцировано наличием у нее таких аномалий развития, как отсутствие матки или ее недостаточное развитие. Это же может относиться и к яичникам, и к фаллопиевым трубам;
  • наконец, в ряде случаев причину невозможности женщины зачать так и не удается выяснить. В этом случае специалисты говорят об идиопатическом, или невыясненного происхождения, бесплодии.

4

Что касается мужского бесплодия и причин, которые повлекли за собой развитие этой патологии, то оно может быть спровоцировано малым количеством в семенной жидкости сперматозоидов, отсутствием у них должной подвижности и жизнеспособности или каким-то препятствиям внутри семявыводящих путей, из-за которых они не могут быть выброшены наружу вовремя эякуляции с должной скоростью. Надо сказать, что мужское бесплодие не реже, чем женское, является причиной отсутствия детей в паре.

Выявление и лечение бесплодия в Израиле

Даже если причины бесплодия так и остались невыясненными для российских специалистов, доктора клиник Израиля непременно выяснят, что же именно привело к невозможности пары стать родителями. После первой консультации и осмотра доктор направит Вас на обследование, которое будет включать в себя только те анализы и инструментальные исследования, которые необходимы именно в Вашем случае. Это могут быть анализы на скрытые заболевания, передающиеся половым путем, и специальные тесты для определения гормонального статуса пациента, КТ, МРТ и УЗИ органов малого таза и лапароскопические манипуляции. Так называемый посткоитальный тест позволяет обнаружить в цервикальной слизи агрессивные в отношении сперматозоидов и уничтожающие их антитела, а гистероскопия – выявить возможное наличие патологий матки. Конкретный перечень анализов подбирается для каждого пациента индивидуально. Даже самая полная диагностика в клиниках Израиля, оснащенных новейшим оборудованием, займет не более одного-двух дней. Многие клиники предлагают программы по одновременному обследованию обоих партнеров – в этом случае некорректное определение причины бесплодия в паре сводится к нулю.

На основании полученных в ходе диагностики данных подбирается индивидуальная схема лечения бесплодия. Оно может включать в себя как медикаментозную терапию, так и проведение хирургического вмешательства. Кроме того, в клиниках Израиля гораздо более успешно, чем где-либо, применяются методики вспомогательной репродукции.

Что касается лечения бесплодия с помощью различных фармпрепаратов, то оно может включать в себя использование гормоносодержащих и/или направленных на подавление активности вирусов средств, а также антибиотиков. Если неспособность стать родителями была обусловлена проблемами с созреванием яйцеклетки, а также различными инфекционными или воспалительными заболеваниями или разрастанием эндометрия, то такая терапия наверняка окажется очень эффективной. Прием по назначенной лечащим врачом схеме гормонов помогает «подстегнуть» овуляцию, нормализуя период созревания фолликула.

1

Хирургическое лечение бесплодия высокоэффективно в случае наличия у пациентки новообразований на яичниках, а также спаек фаллопиевых труб, миомы матки, полипов и некоторых других патологий. В случае неэффективности двух вышеназванных методик лечения могут применяться методы вспомогательной репродукции – такие, как внутриматочная инсеминация, ЭКО, введение сперматозоидов в оболочку яйцеклетки при помощи тончайшей иглы и т.д.

Даже если Вы утратили надежду стать родителями и подарить миру самого лучшего, красивого, умного и талантливого малыша, не опускайте руки! Специалисты репродуктивных клиник Израиля уже помогли десяткам тысяч пациентов со вмего мира стать родителями. Если тема лечения бесплодия в Израиле вызывает резонанс где-то в глубине Вашей души, то свяжитесь со мной по телефону или электронной почте. Я с радостью выступлю в качестве посредника между Вами и представителями клиники и сделаю это абсолютно бесплатно!

Комментарии:

  1. Светлана:

    Наши врачи не смогли помочь решить эту проблему, было решено обратиться к медицине Израиля. Спасибо Ольге за организацию процесса, врачи оказались выше всех ожиданий, профессионализм очень порадовал. Результатом лечения стало долгожданное рождение дочки. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интересное по теме: