закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение гидроцефалии в Израиле: спасите жизнь своему ребёнку

Нет комментариев

-Лечение гидроцефалии в Израиле: спасите жизнь своему ребёнку

Что такое гидроцефалия?

Гидроцефалия – заболевание, встречающееся и у детей, и у взрослых. По статистике, чаще всего страдают от этого недуга новорожденные, уже появляющиеся на свет с нарушениями циркуляции спинномозговой жидкости вследствие различных внутриутробных инфекций.

Следствием гидроцефалии очень часто является увеличение размеров черепа (в нём скапливается лишняя жидкость). Родители, услышавшие такой диагноз для своего ребёнка, с трудом решаются на операцию, но следует осознать, что лечение гидроцефалии у младенцев – просто необходимость. Чем раньше прооперировать своего малыша, тем лучше.

Выделяют два вида гидроцефалии. Они значительно отличаются своим проявлением, прогнозом лечения и причинами возникновения.

Врожденная гидроцефалия, как я уже упомянула выше, возникает как следствие нарушения внутриутробного развития. Это может быть связано с генетическими факторами или с влиянием неких инфекций, которые имеют способность передаваться от матери к плоду.

Приобретенная гидроцефалия – это болезнь, возникающая уже у взрослых. Она может быть спровоцирована такими факторами, как опухоль мозга (самый частый случай, при котором блокируется желудочковая система мозга), травмы головы, энцефалит, интоксикации, менингит, кровоизлияние и пр. Зачастую причина заболевания так и остается невыясненной.

Также к приобретённому виду относят нормотензивную гидроцефалию, которая развивается ближе к преклонному возрасту. Такая форма является причиной развития слабоумия и психических нарушений.
-Лечение гидроцефалии в Израиле: спасите жизнь своему ребёнку
Одним словом, если вовремя не приступить к качественному лечению гидроцефалии, болезнь очень быстро приведёт к повреждению мозга, утрате умственных, а также физических способностей и даже к смерти. Чтобы предотвратить эти печальные последствия, необходимо не затягивать с лечением.

Конечно же, я настоятельно рекомендую осуществить лечение гидроцефалии в Израиле. Гарантия качества, профессионалы с мировым именем, внимательнейшее обследование и при этом ощутимо меньшие затраты, чем, например, в Европе или Америке. В случае оперативного обращения большинство пациентов благополучно восстанавливаются и могут вести обычный образ жизни.

Диагностика и лечение гидроцефалии в Израиле

Диагностика гидроцефалии производится прежде всего с применением компьютерной томографии. Опираясь на этот метод, можно увидеть размер желудочков головного мозга, определить причины возникновения закупорок и т. д.

Также гидроцефалия диагностируется с применением следующих методов:

  • рентгендиагностики;
  • магнитно-резонансной томографии;
  • исследования с помощью ультразвука;
  • исследования глазного дна;
  • люмбальной пункции (проверка давления спинномозговой жидкости).

Лечение гидроцефалии в Израиле осуществляется хирургическим способом. Существуют 2 вида операций:

  • ликворное шунтирование;
  • нейроэндоскопия.
  • Ликворное шунтирование – весьма распространенный вид лечения гидроцефалии в Израиле. Суть данного типа операции в создании искусственной системы оттока лишней жидкости, например, в брюшную полость (или другие части тела). Эта система состоит из клапанов и силиконовых трубок-катетеров (по ним-то и уходит жидкость). Чаще всего нейрохирург делает 2 разреза (на голове и животе), располагая систему подкожно. То есть шунт идёт от черепа до места слива, через всё тело.

    Нейроэндоскопия на сегодняшний день имеет ряд преимуществ в сравнении с шунтированием. Дело в том, что, несмотря на гениальных нейрохирургов и их способность просто творить чудеса , иногда в системе шунтирования происходит сбой, и тогда требуется срочная операция по замене системы (или же её части). 30% установленных шунтов прекращают функционировать в течение года, 5% систем отказывают в последующие годы. Плюс могут образовываться инфекции, реагирующие на инородное тело. Результатом становится повторение симптомов болезни и, как я уже сказала, вновь требуется операция.

    Главной особенностью нейроэндоскопического способа лечения является то, что для оттока жидкости не требуется внедрение шунтирующей системы, в головном мозге с помощью специальных приборов создаются протоки для отведения спинномозговой жидкости во внемозговые цистерны через дно третьего желудочка. Одна такая операция – и человек спасён навсегда. К тому же этот вид лечения не является таким травматичным, как шунтирование.

    Клиники и врачи

    К счастью, нейрохирургия в Израиле – одна из самых прогрессивных в мире. Многие клиники известны на весь мир своими отделениями и врачами, поэтому лечение гидроцефалии в Израиле – выбор, несомненно, верный. К самым лучшим клиникам относится клиника Ассута, Государственная больница им. Хаима Шиба, МЦ Хадасса . Здесь работают и ежедневно спасают жизни одни из лучших докторов в мире. Вот несколько заслуженных нейрохирургов Израиля:
    doc-sagi-harnof-Лечение гидроцефалии в Израиле: спасите жизнь своему ребёнку
    Доктор Саги Арнофф, заместитель заведующего нейрохирургии (больница Шиба). Прошёл курсы повышения квалификации в США. Специализируется на операциях на кровеносных сосудах.
    RanAriel-Лечение гидроцефалии в Израиле: спасите жизнь своему ребёнку
    Доктор Ран Харэль (больница Шиба) — старший врач нейрохирургии. Специализируется по травмам, опухолям головного мозга, шунтированию, по операциям у детей и по операциям на гипофизе.
    zauberman-Лечение гидроцефалии в Израиле: спасите жизнь своему ребёнку
    Доктор Яков Зауберман — старший врач нейрохирургии в больнице Шиба. Специализируется по лечению гидроцефалии, детской нейрохирургии, эндоскопической хирургии и т. д.

    Вы можете записаться к ним на приём, это действительно реально. И не забывайте, я буду рада помочь Вам связаться с клиникой, где работают эти врачи, расскажу всё более подробно, помогу подыскать удобный для Вас вариант. Не стесняйтесь, обращайтесь за помощью, не затягивайте с лечением гидроцефалии.

    Стоимость

    Я не устаю повторять, что по качеству лечения Израиль отвечает всем мировым стандартам, во многом даже опережая другие страны. Цены же здесь намного ниже. Например, лечение гидроцефалии в Израиле сэкономит Вам до 60% финансов, которые Вы могли потратить на клиники в той же Германии или Великобритании. Важным нюансом является тот факт, что россиянам для пребывания в стране Мёртвого моря виза не требуется до 90 дней.

    Примерная стоимость лечения гидроцефалии в Израиле:

  • консультация — до 580 $,
  • диагностика — 2000-5000 $,
  • лечение — зависит от диагностики, состояния организма и пр.,
  • проживание (80-170$/сутки), при необходимости встреча у самолёта и доставка до места назначения.
  • Напоминаю вновь: по всем интересующим вас нюансам вы всегда можете обратиться ко мне, позвонить по телефону и записаться на приём, или же оставив заявку на моём сайте. Пишите, звоните, я всегда рада Вам помочь.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Интересное по теме:

    Rambler's Top100