закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Обогащенная среда – новый путь к быстрой реабилитации

Нет комментариев

Конечно, израильские ученые достигли больших успехов в области изучения мозга, но особо эффективных медицинских или когнитивных способов лечения больных с подобными травмами до сих пор не существует.

Англоязычное издание Behavioural Brain Research опубликовало новейшее израильское исследование, которое показало, что «обогащенная среда» является весьма перспективным путем реабилитации пациентов с мягкой черепно-мозговой травмой.
Исследование возглавил профессор Хаим Чаги-Пик из Тель-Авивского университета, привлекая к работе группу исследователей из медицинского центра «Ихилов».

В научной работе также участвовали грызуны, получившие мягкую черепно-мозговую травму. Грызунов разделили на две группы: одну поместили в стандартную клетку, а другую – в клетку побольше с всеразличными развлечениями (горки, колеса, домики).

Научный эксперимент длился шесть недель и показал, что грызуны, находящиеся в «обогащенной среде», значительно лучше восстановились после травм.
В результате исследование показало, что обогащенная среда крайне важна для пациента с мягкой черепно-мозговой травмой. Речь идет интенсивной и длительной физической активности. Правильные упражнения, стимулы и диета, конечно, полностью не излечит пациента, но значительно улучшит его состояние.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100