закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Вылечить рак носоглотки? В клиниках Израиля — больше всего шансов на успех!

Нет комментариев

В 95 случаях из 100 под термином «Рак носоглотки» подразумевают плоскоклеточный рак, который отличается особенной агрессивностью – он быстро прогрессирует и с трудом поддается лечению. Злокачественные опухоли же лимфоидной ткани, расположенной в верхней трети глотки – это лимфомы, которые встречаются реже, чем плоскоклеточная разновидность рака носоглотки, но ничуть не менее опасны.

По статистике, от симптомов рака носоглотки гораздо чаще, чем женщины, страдают представители сильного пола. Особенно часто эта разновидность злокачественных опухолей встречается у тех, кто проживает в странах Восточной Европы – в том числе, и России – а также Франции и Индии.

1-Вылечить рак носоглотки? В клиниках Израиля - больше всего шансов на успех!

Причины развития рака носоглотки

Наиболее значимым фактором, влияющим на появление у пациента признаков озлокачествления клеток, которые составляют ткани носоглотки, является табакокурение. У тех, кто выкуривает две и более пачки в день, риск развития этого вида рака, а также рака миндалин и т.д., повышается приблизительно в 15 раз в сравнении с некурящими. Не менее опасно и злоупотребление алкоголем. А если пациент курит и не прочь пропустить стаканчик-другой крепких алкогольных напитков, то он очень сильно рискует своим здоровьем!

К другим немаловажным причинам развития рака носоглотки можно отнести и работу на вредном производстве. К примеру, целлюлозно-бумажное, а также асбестное, лакокрасочное, цементное и другие разновидности производств сопровождаются образованием токсичной пыли и газов. Вдыхая их на протяжении длительного времени, пациент запускает механизмы перерождения клеток своего организма в злокачественные.

Наконец, присутствие в организме пациента онкогенной разновидности вируса папилломы человека также может привести к развитию у него рака носоглотки. Этот вирус может передаваться различными путями и часто до поры до времени не проявляет себя. Обнаружить его присутствие в организме можно, сдав соответствующие анализы.

2-Вылечить рак носоглотки? В клиниках Израиля - больше всего шансов на успех!

Стадии рака носоглотки и симптомы этого заболевания

Выделяют несколько стадий заболевания, некоторые из которых, в свою очередь, подразделяются также на подстадии:

  • на первой стадии рака носоглотки клетки злокачественной опухоли не распространяются за пределы этого органа;
  • на второй стадии опухоль прорастает вначале в ротоглотку или в носовую полость, а затем и в более отдаленные органы;
  • на третьей стадии поражение переходит на кости черепной коробки. Поражены близлежащие лимфоузлы;
  • четвертая – она же, завершающая – стадия рака носоглотки начинается с того, что злокачественная опухоль распространяется на черепную полость, а также жевательные мышцы и другие органы. Далее опухоль увеличивается в размерах, равно как и вовлеченные в патологический процесс лимфоузлы. В конце концов метастазы распространяются в том числе и по отдаленным органам, что приводит к тому, что полное выздоровление пациента уже не представляется возможным.

Все симптомы рака носоглотки можно условно разделить на три группы: ушные – ухудшение слуха, боль в ухе и ощущение присутствия в нем инородного тела, носовые – кровотечения из носа, нарушение прохождения потока воздуха при дыхании и т.д., и неврологические – параличи лицевых нервов, нарушение акта глотания, а также речи и т.д.

3-Вылечить рак носоглотки? В клиниках Израиля - больше всего шансов на успех!

Выявление и лечение рака носоглотки в Израиле

В клиниках этой солнечной страны пациентов принимают специалисты, которым ежедневно приходится сталкиваться с десятками сложных и запущенных случаев онкологических заболеваний. Они отлично знают, как опасно может быть промедление в постановке корректного диагноза. Именно поэтому израильские онкологи задействуют лучшие достижения современной медицины для выявления различных разновидностей злокачественных опухолей. Помимо визуального осмотра пациента и забора у него традиционных анализов для лабораторного исследования, доктор может назначить:

  • УЗИ шеи, которое позволит обнаружить не поддающиеся пальпации патологически измененные лимфоузлы и оценить степень их изменений;
  • КТ с контрастированием или МРТ;
  • если доктор подозревает, что у пациента могли пойти метастазы в легкие и/или печень, то целесообразно провести ему также компьютерную томографию соответствующих органов;
  • если опухоль стремительно прогрессирует, то имеет смысл провести также сканирование костей пациента.

Что касается лечения рака носоглотки, прогноз которого во многих случаях благоприятный, то для борьбы с небольшими опухолями на ранних стадиях их развития может быть достаточно только пары курсов лучевого лечения или только хирургического вмешательства. Если все более серьезно и болезнь была выявлена на второй или более запущенной стадии, то возможно комбинированное лечение.

Одна из наиболее эффективных разновидностей лучевой терапии – это брахитерапия, которая предполагает расположение внутри злокачественной опухоли особых радиоактивных компонентов. Брахитерапия позволяет остановить прогрессирование заболевания и способствует сокращению размеров опухоли.

4-Вылечить рак носоглотки? В клиниках Израиля - больше всего шансов на успех!

Кроме того, широко используется химиотерапия. Она может применяться одновременно с лучевой, что сделает эффект от лечения более выраженным – это так называемое химиолучевое лечение, которое зарекомендовало себя с лучшей стороны. Кроме того, химиотерапия может проводиться после лучевого лечения или хирургической операции – это позволяет уничтожить единичные раковые клетки, сохранившиеся в организме после основных мер борьбы.

Что касается хирургического лечения рака носоглотки в Израиле, то оно может предусматривать не только удаление самой злокачественной опухоли, но и резекцию регионарных лимфоузлов. Онкохирурги Израиля производят подобные операции с поистине ювелирной точностью. Они борются за сохранение каждого миллиметра здоровой ткани!

«Рак носоглотки» — это, несомненно, пугающий диагноз, не терпящий промедления. Позвоните или напишите мне, и я совершенно бесплатно помогу Вам в кратчайшие сроки организовать лечение в одной из лучших израильских клиник! Здесь берутся за все случаи, даже те, которые могут показаться безнадежными. Даже пациентам, на которых поставили крест отечественные специалисты, здешние доктора способны подарить годы жизни. Женить сына, побывать на вручении диплома в университете дочери, подержать на руках своего первого внука – что может быть важнее? Лечитесь в Израиле и стройте планы на будущее – они непременно воплотятся в жизнь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100