закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Вылечить рак губы? В лучших клиниках Израиля врачи-онкологи знают, как это сделать!

Нет комментариев

Сегодня я хочу затронуть тему не самого распространенного вида рака. Такая патология, как рак губы – не самая часто встречающаяся разновидность онкозаболеваний: частота его не превышает трех случаев на сотню. Это злокачественная опухоль, развитие которой бывает спровоцировано патологическим изменением клеток, составляющий плоский эпителий красной каймы нижней – в большинстве случаев — или верхней губы. Интересно, что данное заболевание приблизительно вдвое реже поражает жителей крупных городов, чем пациентов, проживающих в сельской местности. Мужчины страдают от признаков рака губы приблизительно в 4 раза чаще, чем представительницы прекрасного пола.

Однако рак верхней губы, который в принципе встречается достаточно редко, в подавляющем большинстве случаев «выбирает» своей мишенью женщин в возрасте старше 60 лет.

1-3-Вылечить рак губы? В лучших клиниках Израиля врачи-онкологи знают, как это сделать!

Специалисты могут с абсолютной уверенностью сказать о том, что спровоцировать развитие рака губы могут некоторые внешние и внутренние факторы. К их числу, например, относятся:

  • механические, термические и химические повреждения слизистой и мягких тканей губы. Они могут возникать вследствие постоянного прикусывания губ острыми краями зубов, употребления чрезмерно острой и горячей пищи, уделения излишнего внимания горячительным напиткам, курения на протяжении длительного времени, ношения зубных протезов плохого качества или не подогнанных надлежащим образом. Кроме того, признаки рака губы – как, впрочем, и рака языка, и других разновидностей злокачественных опухолей – часто появляются у людей, которые по каким-либо причинам были вынуждены на протяжении долгого времени контактировать с соединениями ртути и/или мышьяка, а также другими канцерогенными веществами;
  • неблагоприятное воздействие факторов окружающей среды – экстремально низкие температуры или, напротив, длительное пребывание на солнце, а также ветер;
  • присутствие в организме инфекции, спровоцированной активностью некоторых разновидностей вирусов;
  • врожденная аномалия строения губ, при которой нижняя губа не прикрывается верхней в достаточной степени;
  • воздействие на организм ряда вредящих ему производственных факторов и т.д.

Кроме того, с начальной стадией рака губы и более запущенными формами этого заболевания на прием к врачу часто обращаются лица с патологическим пристрастием к некурительной разновидности табака – насвая. Наконец, хронические воспалительные заболевания, поражающие губы — например, хейлит – в отсутствие лечения в конечном итоге способны привести к озлокачествлению клеток эпителия каймы губ.

4-3-Вылечить рак губы? В лучших клиниках Израиля врачи-онкологи знают, как это сделать!

Симптомы рака губы

Данная злокачественная опухоль в начале своего развития может остаться незамеченной пациентом. Особенно часто это бывает у тех, для кого характерно появление на поверхности губ трещин, «заедов» в уголках рта, а также периодических герпетических высыпаний. На начальной стадии рака губы на красной кайме этой части лица появляется небольшое по размеру новообразование, визуально похожее на трещину, папиллому или язвочку. Поверхность новообразования может быть покрыта шелушащимися чешуйками. Оно не причиняет боли – только немного зудит и доставляет неприятные ощущения в процессе приема пищи, и поэтому часто принимается за симптом простуды. Но если убрать с его поверхности корочку, то это причинит резкую боль.

Другой симптом рака губы на начальной стадии – это увеличение размеров и подвижности локализованных на подбородке лимфатических узлов, которые реагируют на начало заболевания первыми. Пальпация нижней челюсти позволит это обнаружить.

Если начальная стадия рака губы может не причинить пациенту сильного дискомфорта – достаточного для того, чтобы он обратился к врачу – то последующие симптомы заболевания игнорировать уже не получится. Со временем – которое может занять от пары месяцев до нескольких лет – вокруг новообразования разрастается инфильтрат, представляющий собой озлокачествленные клетки с примесью крови. Подвижность губы уменьшается, а локализованные вблизи лимфоузлы увеличиваются в размерах и уплотняются.

Какими симптомами характеризуются поздние стадии рака губы? Пораженная патологическим процессом губа перестает быть подконтрольной пациенту, что приводит к тому, что больной не может нормально питаться. Как следствие из этого – истощение, постоянное слюнотечение. Злокачественная опухоль начинает распадаться, а метастазы из нее устремляются к челюстным костям, лимфоузлам и другим органам.

В большинстве развитых стран мира выявление симптомов рака губы и других разновидностей злокачественных опухолей обычно происходит в рамках периодически проводимого медосмотра. К сожалению, в России эта традиция пока еще «не прижилась». Этим объясняется то, что многие пациенты обращаются за медицинской помощью лишь тогда, когда заболевание достигло запущенной стадии и требует радикального подхода к лечению. Незаживающая на протяжении длительного времени язвочка на поверхности губ – это тревожный признак, на который следует обратить внимание! Абсолютное большинство больных, которые обратились за квалифицированной медицинской помощью на ранней стадии болезни, излечиваются полностью!

3-3-Вылечить рак губы? В лучших клиниках Израиля врачи-онкологи знают, как это сделать!

Как производится диагностика рака губы?

Выявление данного заболевания может предусматривать следующие этапы обследования врачом пациента:

  • сбор анамнеза заболевания в рамках консультации;
  • осмотр – визуальное изучение и пальпация губ, полости рта, области под нижней челюстью и шеи;
  • рентген нижней челюсти и грудной клетки;
  • УЗИ шейных и нижнечелюстных лимфоузлов;
  • биопсия ткани новообразования позволяет дифференцировать злокачественную и доброкачественную опухоли, а в случае с раком – определить его разновидность.

Лечение рака губы в Израиле

Такая разновидность онкологии, как рак губы, превосходно поддается лечению в клиниках Израиля: 98 из 100 пациентов с первой и второй стадиями этого заболевания излечиваются полностью, равно как и около 60%, у которых выявлена четвертая стадия рака губы. При этом оптимально подходящая методика лечения подбирается для каждого пациента индивидуально. Она зависит не только от стадии болезни, но и от степени ее распространения, а также от наличия в анамнезе пациента других заболеваний, возраста больного и т.д.

Один из наиболее часто применяемых для лечения рака губы в Израиле методов – это криодеструкция, или прижигание опухоли с использованием жидкого азота. Эта процедура производится однократно и позволяет полностью избавиться от болезни на ее первой или второй стадиях.

5-3-Вылечить рак губы? В лучших клиниках Израиля врачи-онкологи знают, как это сделать!

Если по каким-то причинам криотерапия не показана пациенту, то на помощь приходят такие высокоэффективные способы лечения, как внутритканевое лучевое лечение — радио-или рентгентерапия, а также хирургическое лечение. Кроме того, превосходно зарекомендовала себя фотодинамическая терапия.

Израильские хирурги одновременно с удалением пораженных тканей производят реконструкцию здоровых. Таким образом минимизируется влияние хирургического вмешательства на качество жизни пациента, а именно – на его способность питаться и разговаривать.

Почему для разработки плана лечения рака губы в Израиле стоит обратиться ко мне? Помогать людям – это моя работа. Я знаю, в каких клиниках Израиля ведут прием врачи, которые специализируются на лечении того или иного вида онкологии. Я могу подсказать, какие анализы стоит сдать здесь, а какие – по прибытии в клинику. Это позволит свести к минимуму Ваши расходы. Да, они будут сравнительно высоки, но когда на кону стоит здоровье и жизнь близкого человека, едва ли кому-то в голову придет мысль об экономии. Надо сказать, что мои услуги для Вас не будут стоить ни копейки!

В клиниках Израиля уже прошли лечение тысячи пациентов из России. Весь персонал медицинских центров превосходно владеет международным английским языком, а многие говорят по-русски, так что сложностей из-за языкового барьера не возникнет. Пациентов и их родных на протяжении всего лечения поддерживают профессиональные психологи. В сочетании с превосходным оснащением клиник, использованием в них лучших современных технологий, непревзойденным профессионализмом докторов и теплым отношением персонала к каждому пациенту это объясняет, почему лечение в Израиле выбирают сотни тысяч пациентов из всех стран мира.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100