закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Виртуальная коронарография, или берегите сердце смолоду

Нет комментариев

Ежегодно сердечно-сосудистые патологии обнаруживают у большего и большего количества людей. Одной из главных причин я считаю атеросклероз сосудов, который приводит к поражению сердечной мышцы, конечностей и даже мозга. Вы ошибаетесь, если думаете, что болезням сердца подвержено только старшее поколение: я призываю следить за состоянием сердца с молодых лет.

Метод диагностики, который позволил бы выявить болезни сердца и риски их появления точно, безболезненно и даже на стадиях их зарождения есть. Называется он виртуальная коронарография и в Израиле проводится едва ли не в каждой клинике для установления ишемической болезни сердца или мониторинга состояния органа после лечения.

Как проходит виртуальная коронарография в Израиле?

Это – единственный в своём роде метод диагностики, который позволяет получить чёткие снимки работающего органа , что позволяет исследовать степень проходимости коронарных сосудов (кальцификацию) и оценить их состояние. Это значит, что медики смогут вовремя обнаружить и ликвидировать места сужения или закупорки сосудов и, следовательно, защитить пациента от инфаркта миокарда.

Раньше диагностика сердца проводилась инвазивными методами, то есть с помощью хирургического вмешательства. Эти методы давали хорошие и точные результаты, но, осуществляемые с помощью операции, считаются довольно рискованными.

Метод виртуальной коронарографии стал использоваться в израильских клиниках сразу же после появления. Само исследование занимает несколько минут и проводится с помощью многосрезового компьютерного томографа. Всё, что нужно от пациента для подготовки к процессу – прийти за полтора часа до обследования.

176_701-Виртуальная коронарография, или берегите сердце смолоду
Процесс совершенно безболезненный и не требует наркоза. В вену человеку вводят особое контрастное вещество, которое, просвечиваясь на томографе, позволяет ему создать изображение органа. Аппарат записывает ЭКГ и визуализирует сердце, представляя орган в виде огромного количества срезов, толщина которых меньше 1 мм! После компьютерной обработки изображения врач получает чёткое и точное трёхмерное изображение коронарных сосудов и сердца на каждом этапе всех циклов его работы.

В чем преимущества обследования?

Этот метод диагностики, как я уже говорила, неинвазивен, то есть не требует хирургического вмешательства в работу организма пациента. Будучи очень точным способом диагностики, наряду с эходоплерографией, виртуальная коронарография позволяет исследовать следующие факторы:

  • степень стеноза, кальцификации, склерозирования сосудов и наличие в них тромбов или бляшек;
  • функциональные показатели работы сердца;
  • состояние сосудов и сердечной мышцы после операции шунтирования.

Само собой, полностью новый израильский метод диагностики традиционную коронарографию не заменит, потому что она позволяет не только обследовать сосуды, но и лечить их. Однако как средство только лишь диагностики виртуальная коронарография незаменима в силу следующих преимуществ:

  • не требует госпитализации, наркоза, особой подготовки и совершенно безопасен для здоровья;
  • в Израиле обследование проводится с помощью новейших томографов, наличием которых может похвастаться далеко не каждая российская клиника;
  • даёт точнейшие данные, которые служат основанием для диагноза и соответствующего лечения;
  • результаты обследования анализируют лучшие кардиологи Израиля.

Наибольшей популярностью среди россиян пользуются клиники «Ихилов» (профессор Банай) и Шиба (профессор Раанани). Более того, в Израиле можно провести виртуальную коронарографию даже для ребёнка, обратившись в клинику им. Шнайдер (отделение медицинского центра им. Рабина) в лабораторию катетеризации сердца (доктор Брукхаймер).

Одно из немаловажных, на мой взгляд, преимуществ виртуальной коронарографии – невысокая стоимость по сравнению с инвазивными методами диагностики. Конечно, стоимость и технология процедуры в разных клиниках отличается, но в целом обойдётся примерно в $1700.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100