закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Виртуальная колоноскопия

Нет комментариев

 
Виртуальная колоноскопия – это неинвазивное исследование кишечника с целью выявления злокачественных и доброкачественных опухолей.  Такая диагностика позволяет изучить трехмерное изображение среза стенок кишки, полученное в результате сканирования. С ее помощью можно обнаружить полипы – доброкачественные новообразования, которые могут стать злокачественными в процессе роста. Их необходимо удалять.

Рассмотрим, в каких же случаях необходимо провести это обследование:

  • если Вы старше 50 лет;

  • если тест на онкомаркеры показал положительный результат;

  • если имеется анемия неясного генезиса;

  • если Вы относитесь к группе риска из-за наследственности.

Как проходит процедура виртуальной колоноскопии?

Если Вы собираетесь пройти виртуальную колоноскопию, необходимо подготовиться к ней заблаговременно. В течение нескольких дней требуется соблюдать диету. Из рациона необходимо будет исключить колбасу, грубое мясо, сырые фрукты и овощи, газированную воду, соусы. Перед проведением процедуры необходимо будет принять слабительное.

Во время процедуры пациентнаходится в двух положениях: лежа на спине и животе. В его кишечник примерно на 5 см вводится тоненькая трубка, с помощью которой нагнетается воздух, а затем доктор проводит сканирование.  В некоторых случаях требуется использовать контрастное вещество. Оно может вызвать аллергическую реакцию у пациента, поэтому не рекомендуется покидать медицинское учреждение в течение получаса после проведения диагностики.

Изображение, полученное в результате виртуальной колоноскопии, изучает доктор, специализирующийся именно на этом виде обследования.  Если в кишечнике пациента он обнаруживает полипы, больной отправляется уже на обычную колоноскопию, а иногда и на урологическое обследование.

colonoscopy-Виртуальная колоноскопия

Плюсы проведения колоноскопии в Израиле

Хочу выделить некоторые преимущества, которые получают посетители израильских диагностических центров при проведении этой процедуры.

  • Вас будет обследовать профессионал высокого класса на новейшем оборудовании.

  • Процедура не вызовет никаких неприятных ощущений, так как не потребуется вводить колоноскоп через прямую кишку. Это значит, что не нужно будет применять обезболивание.

  • Не потребуется и применение седативных веществ. Сразу после процедуры пациент может, например, сесть за руль автомобиля.

  • В результате диагностики в 90% случаев происходит обнаружение больших полипов (более 100 мм длиной) и в 70% — полипов, размер которых не превышает 9 мм.

  • При проведении виртуальной колоноскопии есть возможность обследовать даже самые узкие и труднодоступные отделы кишечника, как и при капсульной эндоскопии.

  • С помощью сканирования можно оценить состояние не только кишечника, но и других органов малого таза.

  • Процедура длится около 10 минут и  отличается высокой степенью безопасности: уровень облучения при ее проведении в 2-3 раза меньше, чем при КТ.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что виртуальная колоноскопия – это уникальная процедура, они проводится далеко не в каждой клинике. В израильских диагностических центрах ее стоимость варьируется, но в среднем она ниже, чем в клиниках других стран.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100