закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Вегето-сосудистая дистония пройдет, если подходить к ее лечению с умом!

1 комментарий

Несмотря на то, что по сей день даже многие медицинские работники не считают вегето-сосудистую дистонию у женщин и мужчин достаточно серьезным заболеванием, миллионам людей, которые страдают от нее, от этого не легче. Действительно, симптомы вегето-сосудистой дистонии не являются предвестниками смертельного или инвалидизирующего заболевания и не означают – как это кажется некоторым пациентам – что человек сходит с ума, но качество жизни больного снижается очень сильно. Некоторые люди с этим диагнозом утрачивают трудоспособность и вообще стараются покидать пределы своего жилища только в случае крайней необходимости.

2-3-Вегето-сосудистая дистония пройдет, если подходить к ее лечению с умом!

Причины развития вегето-сосудистой дистонии у взрослых и подростков

Факторы, провоцирующие появление симптомов вегето-сосудистой дистонии – это всевозможные отклонения от нормального функционирования вегетативной нервной системы. Именно эта система организма отвечает за различные процессы в нем – к примеру, к их числу относятся:

  • давление крови на стенки сосудов;
  • периодичность, с которой сокращается сердечная мышца;
  • теплообмен в организме – именно поэтому у страдающих от вегето-сосудистой дистонии женщин и мужчин часто бывают «ледяные» на ощупь конечности;
  • функционирование органов желудочно-кишечного тракта;
  • работа мочевыделительной системы;
  • вырабатывание инсулина;
  • выделение надпочечниками адреналина и т.д.

Соответственно, любые отклонения от нормальной работы вегетативной нервной системы могут привести к многочисленным нарушениям работы организма. Это могут быть какие-либо связанные с пищеварением, кровообращением и теплообменом патологии, а также многие другие проблемы. Все они объединяются под обобщенным названием «дистония». Первопричинами развития ВСД могут быть различные патологии, на первый взгляд совершенно не связанные с работой вегетативной нервной системы:

  • депрессии и неврозоподобные состояния;
  • различные заболевания, поражающие шейный отдел позвоночника – например, остеохондроз – и последствия травмирования локализованных в этом отделе позвонков;
  • «отголоски» черепно-мозговых травм различной степени тяжести;
  • эндокринные заболевания;
  • всевозможные патологии органов ЖКТ;
  • аллергические реакции;
  • некоторые спровоцированные проникновением инфекции в организм заболевания – например, тонзиллит;
  • длительное пребывание в стрессе и т.д.

1-3-Вегето-сосудистая дистония пройдет, если подходить к ее лечению с умом!

Симптомы вегето-сосудистой дистонии у женщин и мужчин

Как уже можно было понять из перечисления тех органов и систем организма, за работу которых отвечает вегетативная нервная система, любые сбои в ее работе практически сразу же отражаются на функционировании самых различных органов. Вот наиболее характерные симптомы вегето-сосудистой дистонии:

  • артериальное давление выше нормы, или, напротив, гипотония;
  • частота сердечных сокращений существенно выше или ниже нормы;
  • повышенная утомляемость, снижение работоспособности;
  • плохая переносимость физических нагрузок, что не позволяет пациенту вести даже умеренно активный образ жизни;
  • холодные на ощупь ступни и кисти рук, повышенная зябкость и желание постоянно кутаться и согреваться при помощи горячего чая или кофе;
  • возможно наличие у пациента противоположных симптомов – ощущение жара, стремление охладить воздух в помещении. Иногда появление этих симптомов спровоцировано самопроизвольным повышением температуры тела;
  • ряд характерных для неврологических заболеваний признаков, таких, как головокружение и головные боли, неуверенность походки, раздражительность и нетерпимость;
  • снижение либидо;
  • характерные для заболеваний органов желудочно-кишечного тракта симптомы – диарея или, напротив, запоры, спазмы в желудке и т.д.;
  • чрезмерная потливость, сухость кожных покровов;
  • наиболее пугающие пациентов симптомы – приступоподобные состояния, периодически развивающиеся панические атаки, потеря сознания и т.д.

4-3-Вегето-сосудистая дистония пройдет, если подходить к ее лечению с умом!

Лечение вегето-сосудистой дистонии в Израиле

В лучших клиниках Израиля данное заболевание рассматривается не как отдельная патология, а как следствие каких-либо нарушений в организме или же просто сильного переутомления – чем оно, по сути, и является. Так как лечить вегето-сосудистую дистонию и делать это по-настоящему эффективно? Израильские доктора тщательнейшим образом обследуют пациента с целью выявления причины этой патологии и ее устранения. В условиях оборудованной по последнему слову медицинской техники клиники выявление причин дистонии – это вполне реалистичная и достижимая задача.

Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа обследования. Она может включать в себя ЭКГ и КТ, УЗИ сердца и ЭхоКГ – данные инструментальные исследования помогают дифференцировать ВСД и некоторые напоминающие его по симптоматике кардиологические заболевания, например, аритмию. УЗДГ сосудов головы и шеи позволяет выявить недостаточное кровообращение головного мозга и определить причины данной патологии. Кроме того, только опытный специалист сможет с уверенностью отличить симптомы вегето-сосудистой дистонии от некоторых эндокринных заболеваний и психических расстройств – для этого также может понадобиться проведение различных инструментальных исследований.

Если говорить о том, как лечить вегето-сосудистую дистонию предпочитают специалисты в клиниках Израиля, то, помимо устранения основной причины появления симптомов расстройства, разумеется, огромное значение придают подбору оптимально подходящей для пациента схеме терапии с использованием различных фармпрепаратов и физиотерапевтических процедур. Кроме того, доктора ни в коем случае не недооценивают важность нелекарственных способов лечения вегето-сосудистой дистонии в Израиле: отказ от вредных привычек и нормализация рациона, привнесение в жизнь разумной физической активности и мероприятия по закаливанию организма, а также санаторно-курортное лечение на побережье Мертвого моря поистине творят чудеса!

Я как специалист с большим опытом работы отлично понимаю, как могут измучить человека не проходящие годами симптомы вегето-сосудистой дистонии. Мне известно множество случаев, когда человеку приходилось увольняться с любимой работы и ограничивать свою жизнь пребыванием преимущественно дома, вылазки из которого производятся только по необходимости. ВСД заставляет рушиться семьи, ломает карьеру людей и ставит крест на их мечтах – например, путешествовать по миру. Я помогу Вам выбрать оптимально подходящую программу лечения вегето-сосудистой дистонии в Израиле и совершенно бесплатно выступлю в качестве связующего звена между Вами и представителем клиники. Не откладывайте полноценную жизнь на потом – как можно скорее избавьтесь от тревожных симптомов и живите ярко!

Комментарии:

  1. РИММА ТУРКИЯ:

    Добрый день.Хотела бы пройти курс лечения на Мертвом море с диагнозом ВСД

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100