закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Рак яичников — прогноз и прогрессивные методы лечения

Нет комментариев

Настало время поговорить о смертельно опасном заболевании, которое поражает представительниц прекрасного пола — как совсем юных, так и женщин трудоспособного возраста. Это рак матки и яичников. Эти разновидности злокачественных опухолей занимают «почетные» второе и третье место в перечне всех новообразований на органах репродуктивной системы слабой половины человечества. После рака яичников смертность среди пациенток врача-онколога необыкновенно высока, и по этой причине внимание врачей этой специализации всех клиник мира приковано к различным исследованиям данного вопроса и их результатам. В медицинских центрах Израиля результативность выявления и лечения рака яичников и матки постоянно повышается.

3-3-Рак яичников - прогноз и прогрессивные методы лечения

Причины развития рака яичников и прогноз заболевания

Если говорить о факторах, которые способствуют перерождению нормальных клеток, составляющих ткань яичников, в раковые, то, как и причины рака других разновидностей, на сегодня они еще не изучены в достаточной степени. Впрочем, то, что существует ряд обстоятельств, способных спровоцировать развитие у пациентки рака яичников и матки, не подвергается сомнению. К этим факторам относятся:

  • отягощенная случаями онкологии у близких родственников наследственность. У каждой восьмой пациентки, страдающей от рака яичников или матки, мать, сестра, тетя или бабушка перенесли онкологию репродуктивных органов или груди. Своевременно произведенное генетическое исследование способствует не только выявлению на ранней стадии, но и предотвращению развития рака у женщин, входящих в группу риска;
  • такие индивидуальные особенности пациентки, как сравнительно раннее половое созревание, а также более позднее, чем у сверстниц, наступление климакса;
  • проживание в регионе, который отличается своей неблагоприятной экологической обстановкой;
  • принадлежность к европейской расе – такие женщины втрое чаще, чем, например, азиатки или темнокожие, заболевают раком яичников и матки;
  • всевозможные нарушения гормонального фона;
  • одна из процедур, которые применяются для лечения бесплодия. Если овуляция у женщины стимулируется при помощи фармпрепаратов, и это происходит на протяжении 12 месяцев и более того, то это может стать одной из причин для появления у пациентки злокачественных опухолей яичников.

1-3-Рак яичников - прогноз и прогрессивные методы лечения

Было бы несправедливым и неправильным рассказать Вам о факторах, которые могут выступить в качестве «спускового крючка» для рака, и не упомянуть о тех, которые способствуют снижению риска его развития. К ним относятся:

  • систематический прием гормональных таблеток для предотвращения нежелательной беременности;
  • вынашивание и рождение ребенка, а также длительное его грудное вскармливание;
  • удаление матки;
  • операция по перевязыванию фаллопиевых труб.

Почему так высока смертность после рака яичников?

Это коварное заболевание так опасно прежде всего потому, что оно длительное время протекает без какой-либо выраженной симптоматики. Уже на третьей и четвертой стадии рака яичников могут проявиться такие признаки того, что с организмом женщины не все в порядке, как:

  • увеличение размера живота, причина которого – как рост опухоли, так и скопление в брюшной полости большого количества жидкости;
  • нарушения функций мочевого пузыря и нижних отделов кишечника, спровоцированные их сдавливанием;
  • болезненность и ощущение давления и распирания в нижней части живота – сразу над лобковой костью;
  • боль во время секса;
  • общие симптомы того, то с организмом не все в порядке – быстрая утомляемость, снижение концентрации и работоспособности, тошнота, боли в животе, отсутствие аппетита и резкое похудение и т.д.;
  • в ряде случаев присутствие в организме так называемых гормонально-активных – производящих слишком большое количество половых гормонов – новообразований приводит к тому, что у пациентки меняется внешность: увеличение роста волос на теле и избыточное их выпадение – вплоть до облысения – на голове, увеличение размеров клитора, изменение тембра голоса, который становится более низким, и т.д. Кроме того, изменения гормонального фона могут повлечь за собой сбои менструального цикла, а также возобновление месячных у пациенток пожилого возраста и слишком раннее половое созревание у совсем юных девочек.

4-3-Рак яичников - прогноз и прогрессивные методы лечения

В целях снижения уровня смертности после рака яичников рекомендуется ежегодно обследоваться у гинеколога. В случае выявления у пациентки каких-либо тревожных симптомов он направит ее к онкологу. Не пренебрегайте прохождением периодических обследований – выявление признаков рака яичников, матки, шейки матки и других репродуктивных органов на ранней стадии является залогом их успешного лечения!

Химиотерапия при раке яичников в Израиле и другие методики лечения этого заболевания

Выявлением онкологических заболеваний, в том числе – злокачественных опухолей женской репродуктивной системы, в клиниках Израиля занимается огромное количество специалистов. Это гинекологи, онкологи и хирурги, специалисты по лучевой и химиотерапии и т.д. Совместными усилиями они разрабатывают для каждой пациентки, которой поставлен неутешительный диагноз, максимально эффективную схему лечения. Она может предусматривать только одну разновидность терапии или быть комбинированной.
Хирургическое лечение предусматривает проведение пациентке полостной или лапароскопической операции по извлечению пораженного болезнью яичника и труб. Если болезнь зашла слишком далеко и метастазы распространились на близлежащие органы, то удалить придется и их тоже.

Химиотерапия при раке яичников применяется в подавляющем большинстве случаев. Она может предварять собой операцию или использоваться для закрепления положительного результата от нее. Химиотерапия предусматривает введение лучших современных фармпрепаратов внутривенно через капельницу или же непосредственно внутрь брюшной полости.

Лучевая, или радиотерапия, подразумевает контактное или дистанционное облучение пациентки, а также введение особых радиоактивных растворов внутрь ее живота. Хороша как вспомогательный метод в дополнение к основному курсу лечения.

Сравнительно новый, но уже успевший превосходно зарекомендовать себя способ лечения в Израиле рака яичников и других разновидностей этой страшной болезни – это таргетная терапия. Особые современные фармпрепараты провоцируют обратное развитие клеток-мишеней рака, способствуя если не уменьшению злокачественного новообразования, то как минимум уменьшению или полной остановке ее роста.

Лечение рака яичников в Израиле предполагает не только максимально эффективную терапию для того, чтобы победить все проявления болезни, но и необыкновенно комфортные условия пребывание в стационаре на протяжении времени, необходимого для диагностики и прохождения курса лечения. Персонал медицинских центров этого государства необыкновенно внимателен и предупредителен по отношению к пациентам, а в случае необходимости всегда готов оказать психологическую поддержку профессионального уровня.

5-3-Рак яичников - прогноз и прогрессивные методы лечения

Я совершенно бесплатно помогу Вам подобрать оптимально подходящую клинику в Израиле с учетом всех аспектов Вашей ситуации. Выступлю в качестве Вашего доверенного лица перед специалистами клиники и окажу помощь в организации поездки. Кроме того, я расскажу, как максимально удешевить стоимость всех расходов на диагностику и лечение, ккой пакет документов необходимо собрать, а также дам ответы на другие важные для Вас вопросы. Для этого только свяжитесь со мной любым удобным для Вас способом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100