закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Признаки рака гортани. Как израильские врачи спасают жизни пациентов с этим заболеванием?

Нет комментариев

Одна из распространенных разновидностей онкологических заболеваний, которая находится на лидирующем месте среди всех опухолей головы и шеи, а также входит в ТОП-10 наиболее часто выявляемых злокачественных опухолей – это рак гортани. В подавляющем большинстве случаев проявления рака гортани встречаются у мужчин старше 40 лет с никотиновой зависимостью. Впрочем, среди достаточно молодых женщин число случаев этого заболевания также увеличивается с каждым годом. Специалисты связывают это прежде всего с курением, а также с неблагополучной экологической обстановкой в регионах проживания пациентов обоих полов.

2-Признаки рака гортани. Как израильские врачи спасают жизни пациентов с этим заболеванием?

Если говорить о факторах, провоцирующих проявление рака гортани у человека, то к наиболее значимым из них относятся:

      • предраковые состояния гортани – папилломы и полипы, нарушения строения эпителия и фибромы, а также другие патологии;
      • воспалительный процесс, локализованный в гортани, в хроническом течении, лечением которого пациент по каким-либо причинам пренебрегает;
      • работа на производстве с вредными условиями труда, что провоцирует постоянную интоксикацию организма;
      • злоупотребление алкоголем – особенно на фоне курения на протяжении длительного времени, что, как уже было сказано, является причиной появления у пациентов первых признаков рака гортани в подавляющем большинстве случаев. Содержащиеся в табачном дыме канцерогенные вещества оказывают патологическое воздействие на клетки выстилающей гортань изнутри слизистой, что, в сочетании с раздражающим действием алкоголя, многократно увеличивает риск появления у пациента злокачественной опухоли горла;
      • кроме того, на развитие у пациента онкологии может оказать влияние повреждение слизистой гортани из-за преобладания в рационе острой и обжигающей пищи, а также ее механическое травмирование.

Наконец, шанс обнаружить у себя первые признаки рака гортани – как, собственно, и характерные для многих других разновидностей онкологии, например, рака груди, симптомы увеличивается с возрастом. Чем старше становится человек, тем выше вероятность того, что в его организме начнут размножаться мутировавшие клетки.

Четыре стадии рака гортани и характерные для каждой из них изменения

Выделяют четыре стадии этого заболевания. Каждая из них предполагает определенные метаморфозы, происходящие в тканях гортани.

На первой стадии рака гортани озлокачествление клеток затрагивает только слизистую гортани и подслизистый слой. Метастаз нет, а расположенные в области горла лимфоузлы не меняют своих размеров.

Вторая стадия болезни характеризуется тем, что существенно увеличившаяся в размерах опухоль занимает один раздел гортани полностью. При этом она не распространяется за пределы подслизистого слоя и слизистой оболочки. Метастазирования опухоли все так же не происходит, но на данном этапе возможно увеличение размеров близлежащих лимфоузлов.

На третьей стадии заболевания опухоль прорастает внутрь в мягкие ткани гортани. Вовлеченные в патологический процесс ткани как бы «спаяны» между собой.

Четвертая и завершающая стадия рака гортани характеризуется поражением всех ее отделов. Идет обильное метастазирование вначале в шейные лимфоузлы, а позже и в другие органы. Опухоль может выйти за пределы гортани, прорвать собой кожу и возвышаться над поверхностью шеи.

Шанс выявить болезнь на ранней стадии: первые симптомы рака гортани

К ранней симптоматике этого заболевания относятся изменения, характерные для многих отоларингологических заболеваний. Это может быть огрубение или другое изменение тембра голоса, а также сложности с глотанием или нарушения дыхания. Если у Вас или кого-то из Ваших близких появляются такие симптомы и не проходят в течение недели, то даже при отсутствии других признаков заболевания обратитесь в ЛОР-отделение любого медицинского центра для осмотра у специалиста, а если необходимо – и для прохождения обследования. Если врач-отоларинголог посчитает нужным, то он направит пациента к онкологу.

3-Признаки рака гортани. Как израильские врачи спасают жизни пациентов с этим заболеванием?

К симптомам рака гортани можно отнести следующее:

      • ощущение присутствия в горле некоторой помехи, «комок в горле», который часто принимают за симптом простудного заболевания или невроза;
      • непроходящее мучительное першение в горле;
      • постоянный кашель, который не сопровождается отхождением мокроты и не приносит облегчения.

Если болезнь не «захвачена» на ранней стадии и лечение не было начато, то в зависимости от места локализации опухоли у пациента к вышеназванным симптомам добавляются новые. Если новообразование задевает голосовые связки, то это непременно скажется на голосе больного и приведет к изменению его тембра или исчезновению голоса. С ростом опухоли появляется боль при глотании; также у пациента могут развиться проблемы с проглатыванием пищи из-за частичной непроходимости глотки. Со временем препятствие в гортани может увеличиться настолько, что больному становится трудно дышать.

Часто рак гортани со временем распространяется также и на полость рта. В этом случае к ранее перечисленным симптомам могут присоединиться также и следующие:

      • увеличение в размерах языка и его деформирование;
      • изменение структуры выстилающих полость рта слизистых – они становятся рыхлыми и бугристыми;
      • появление в полости рта кровоточащих язвочек;
      • запах изо рта больного, который подчас может быть просто невыносимым;
      • боль в деснах и зубная боль;
      • выпадение зубов;
      • боль в ушах и ухудшение слуха вплоть до полного его исчезновения;
      • проблемы с функционированием слюнных желез – от обильного слюнотечения до нарушения секреции слюны.

На последних стадиях рака гортани из-за стремительно растущей опухоли может измениться форма шеи пациента. В некоторых случаях злокачественное новообразование «прорывает» поврежденную кожу и выпирает наружу. Ее поверхность может быть покрыта безобразными наростами и/или язвами.

4-Признаки рака гортани. Как израильские врачи спасают жизни пациентов с этим заболеванием?

Онкологические болезни коварны тем, что на ранних стадиях рак гортани и множество других разновидностей рака могут не сопровождаться какой-либо характерной симптоматикой. Некоторая осиплость голоса или приступообразный кашель не беспокоит пациентов в достаточной для обращения за квалифицированной медицинской помощью степени. В результате визит к специалисту и постановка диагноза производится тогда, когда болезнь уже прочно укоренилась в организме. По статистике, у половины пациентов симптомы рака гортани обнаруживаются уже тогда, когда заболевание находится на третьей или четвертой стадии.

Обследование пациентов с подозрениями на рак гортани

Опытному специалисту для того, чтобы предположить, что у пациента злокачественная опухоль гортани, может быть достаточно тщательного визуального осмотра и пальпации шеи. В сочетании с ларингоскопией – методикой инструментального исследования гортани, которая подразумевает использование гибкого эндоскопа – эти манипуляции могут быть очень информативными. Ларингоскопия хороша еще и тем, что доктор может одновременно с ее проведением взять часть новообразования на биопсию, которая, несомненно, продемонстрирует наличие в образце патологически измененных клеток.

Кроме того, часто используются такие разновидности инструментальных исследований, как:

      • УЗИ шейных лимфоузлов;
      • МРТ;
      • КТ с двойным контрастированием и т.д.

Выявление и лечение рака гортани в Израиле

В клиниках Израиля пациентам с раком гортани и другими разновидностями злокачественных опухолей оказывают квалифицированную медицинскую помощь на высочайшем уровне. При этом стоимость лечения в Израиле доступнее, чем в других странах с прекрасно развитой сферой здравоохранения. Для получения актуальной информации о стадии злокачественного процесса в организме пациентов с этой разновидностью рака им предлагают пройти обследование. Оно может предусматривать:

      • консультации с лучшими отоларингологами-онкологами и хирургами;
      • исследование крови, в том числе – на онкомаркеры;
      • изучение проведенной ранее биопсии и забор ткани для нового исследования;
      • КТ шеи и грудной клетки, а также томографию для подтверждения или опровержения наличия в организме очагов метастазирования;
      • ларингоскопию и т.д.

После подтверждения предварительно поставленного диагноза каждому пациенту индивидуально подбирают схему лечения. Она предусматривает проведение радио- или химиотерапии – перед хирургическим вмешательством они могут применяться для того, чтобы уменьшить опухоль, а после него – с целью уничтожить оставшиеся раковые клетки. Сама операция по удалению опухоли в Израиле может быть проведена при помощи лазерного оборудования или эндоскопическим способом. В зависимости от того, как далеко зашел патологический процесс, хирургическое лечение рака гортани в Израиле может предусматривать частичную либо тотальную резекцию голосовых связок и/или гортани.

5-Признаки рака гортани. Как израильские врачи спасают жизни пациентов с этим заболеванием?

Как известно, медицина Израиля по сравнению с отечественной находится на недосягаемом пока уровне. В клиниках этого государства применяются лучшие прогрессивные технологии лечения с использованием новейшего сложного медицинского оборудования. Непревзойденная квалификация и огромный опыт израильских врачей-онкологов способствуют повышению шансов на полное выздоровление пациента! Здесь вылечивают даже тех, кому на родине сказали, что терапия в их случаях малоэффективна.

Как выбрать клинику и врача? Как договориться о проведении обследования и лечения рака гортани в Израиле? Позвоните или напишите мне, и я помогу Вам совершенно бесплатно! Далеко не первый год я выступаю в качестве связующего звена между пациентами из стран бывшего СССР и лучшими израильскими специалистами, и за это время здоровье в Израиле с моей помощью восстановили сотни людей! Не теряйте времени — рак не терпит промедления — начинайте действовать!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100