закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Победить рак слюнной железы и жить без боли и страха!

Нет комментариев

Тема для нашего сегодняшнего разговора – это диагноз, который врачи-онкологи ставят сравнительно редко, а именно – рак слюнной железы. Эта разновидность рака не превышает одного процента от общего числа всех онкологических заболеваний и преимущественно развивается у пациентов пожилого возраста. Впрочем, известны случаи рака слюнных желез и у недавно появившихся на свет грудничков. Что касается гендерной принадлежности пациентов, то эта разновидность злокачественных опухолей одинаково часто встречается у представителей обоих полов.

Чаще всего – приблизительно в 8 случаях из 10 – встречается рак околоушной слюнной железы. Гораздо реже болезнь поражает малые и подъязычные слюнные железы.

1-3-Победить рак слюнной железы и жить без боли и страха!

Почему развивается эта болезнь?

По сей день онкологи всего мира так и не сумели прийти к единому мнению по поводу причин, провоцирующих развитие у пациентов рака околоушной слюнной железы и прочих. Генетической предрасположенности к этой разновидности рака не выявлено. Тем не менее, наличие не передающейся по наследству мутации гена 17-й хромосомы в организме человека способно привести к различным – в том числе, и злокачественным – опухолям на слюнных железах. Кроме того, эта мутация повышает также и риск того, что раковая опухоль слюнной железы даст метастазы в другие органы.

К внешним факторам, повышающим риск развития у человека рака слюнных желез, относят прежде всего радиацию. Кроме того, ранее полученная на область головы лучевая терапия – например, облучение с целью лечения рака языка — может повлечь за собой озлокачествление клеток этих желез. Наконец, часто подобная патология развивается у пациентов, в организме которых присутствует вирус Эпштейн-Барра.

Другие значимые факторы, которые с высокой степенью вероятности могут привести к развитию болезни:

  • выкуривание большого количества сигарет ежедневно на протяжении длительного времени;
  • принадлежность пациента к таким вредным профессиям, как металлурги, например, и работники угле- и железодобывающей промышленности. Кроме того, в группе риска развития рака слюнных желез находятся также парикмахеры и представители других профессий, предполагающих постоянный контакт с вредными веществами;
  • скудный однообразный рацион, в котором недостаточно клетчатки и витаминов;
  • нарушения вырабатывания организмом гормонов и т.д.

2-3-Победить рак слюнной железы и жить без боли и страха!

Симптомы рака слюнной железы

Как и многие другие злокачественные опухоли, эта разновидность рака на ранних стадиях может не сопровождаться какой-либо симптоматикой. Со временем у больного может появиться прогрессирующее ощущение онемения мышц лица с той стороны, где расположена опухоль. К этому ощущению могут присоединиться боли различной интенсивности, которые «отдают» в разные участки головы, а также увеличение пораженной железы в объемах – вначале заметное при ощупывании, а потом и видимое невооруженным глазом.

На запущенных стадиях болезни симптомы рака слюнной железы могут стать очень разнообразными – от болей в груди до преходящей глухоты. Все зависит от того, какой именно орган выберут в качестве своей мишени метастазы.

3-3-Победить рак слюнной железы и жить без боли и страха!

Лечение рака слюнной железы в Израиле

На ранних стадиях болезни наиболее эффективным было и остается хирургическое лечение этой разновидности онкологии. В клиниках Израиля огромное внимание уделяется тому, чтобы сохранить как можно больше здоровой ткани. В более запущенных случаях оптимальная схема лечения предусматривает проведение различных разновидностей терапии, а именно:

  • резекцию самой опухоли;
  • удаление регионарных лимфоузлов, пораженных метастазами;
  • в некоторых случаях – проведение химио- и/или лучевой терапии для того, чтобы «прибить» не удаленные с помощью скальпеля мутировавшие клетки в организме.

Как частичное, так и полное удаление слюнной железы – это сложная операция, которая может привести к развитию у пациента ряда осложнений: поражения тройничного лицевого нерва, его пареза или паралича и т.д. Онкохирурги Израиля производят эти и другие хирургические вмешательства с ювелирной точностью! Вероятность осложнений сведена к минимуму, если Вы оперируетесь у них. Здоровье – дороже всего и уж точно не то, на чем стоит экономить – лечитесь у лучших специалистов и живите долго и счастливо!

5-3-Победить рак слюнной железы и жить без боли и страха!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100