закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Онкомаркеры

Нет комментариев

 
Анализ на онкомаркеры – средство первичной диагностики онкологии и используется на ранних стадиях развития заболевания, когда оно еще не успело себя проявить. Как правило, результаты именно этого анализа служат основой для дальнейших исследований онкологии в клиниках Израиля.

Онкомаркеры – это молекулы белка, которые вырабатываются в качестве реакции организма на болезнь. Изменение их количества выявляют в ходе лабораторных исследований с помощью особых индикаторов.

Анализ на онкомаркеры представляет собой иммуногистохимическое исследование крови человека. Для этого необходимо 5-6 мг крови, которую забирают из вены предплечья. Всё, что нужно сделать пациенту, чтобы подготовиться – не есть и не употреблять алкоголь на протяжении 8 часов до назначенного времени. Результаты обрабатывают, как правило, в течение суток. Такой метод диагностики позволяет получить представление о концентрации вещества.

Результаты исследования

Врачи делают выводы о:

  • наличии опухоли;
  • её добро- или злокачественности;
  • стадии развития болезни.

Использование онкомаркеров и исследование крови открывает широкие возможности диагностики рака. Потрясающая, на мой взгляд, особенность анализа – то, что я его помощью можно определить наличие опухоли в тех органах, на которых невозможно сделать биопсию (например, головной мозг).

94408342-1024x795-Онкомаркеры

На сегодняшний день известно большое количество веществ, которые могут выступать как онкомаркеры (гормоны, ферменты, продукты обмена и т.д.).

Типы онкомаркеров

Зависит от органа, который поражает болезнь:

  • онкомаркер СА 125 – рак яичников;
  • онкомаркер АФП (альфа-фетопротеин) – рак печени;
  • онкомаркер РЕА – рак прямой кишки;
  • онкомаркер ПСА – рак простаты.

На практике медики используют около 20 разных веществ (разные для разных органов), хотя теоретически существует понятие «идеальный маркер». Это вещество должно определяться только при злокачественых образованиях, обнаруживаться на самых ранних стадиях, давать представление о стадии развития заболевания и отражать эффект лечения (его концентрация должна изменяться довольно быстро). К сожалению, медицине такое вещество еще не известно.

Есть ли норма онкомаркеров?

Должна сказать, что никакой нормы онкомаркеров нет, потому что концентрация веществ зависит от индивидуальных особенностей организма. Плюс, небольшое их количество может присутствовать в крови здорового человека и увеличиваться с возрастом. Именно поэтому исследованием и его расшифровкой должен заниматься врач-профессионал. Более того, в клинике должна быть необходимая  химическая база.

Этим требованиям соответствует любая израильская клиника, именно поэтому анализ крови на онкомаркеры, проведённый здесь, будет очень точным. Концентрацию веществ отслеживают на всех стадиях развития и, конечно же, на протяжении лечения болезни.

Мне кажется очень важным, что в израильских клиниках анализ на онкомаркеры проводится и после завершения лечения болезни (медицинский центр «Рамбам»). Например, онкомаркер РЭА совсем неэффективен для первичного анализа, но используется в процессе мониторинга рецидивов онкологии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100