закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Обследование «Check-up»

комментария 2

Все мы думаем, что совершенно здоровы, пока что-то не заболит. Это не самый правильный подход: за состоянием своего организма нужно следить постоянно, ведь многие заболевания (например, онкологические) не проявляют себя на начальной стадии: диагностировать рак можно только в ходе проверки организма.

Как врач, я могу утверждать, что грамотная диагностика, выявляющая болезнь на ранних стадиях развития, один из главных факторов снижения ее продолжительности. Более того, часто вовремя проведенное обследование дает возможность составить рекомендации, при соблюдении которых опасность развития болезни сведется к минимуму.

Программа Check-up (Чек-ап) – комплексное обследование, которое даёт возможность выявить предпосылки возникновения заболеваний и предупредить их развитие. Эту программу я рекомендую тем, кто считает себя здоровыми, и кому ни разу в жизни не ставился какой-либо диагноз. Даже если в Вашей семье хорошая история болезни, регулярное прохождение обследования не будет лишним.

Check-up включает лабораторную, инструментальную и функциональную диагностику, позволяющую проверить работу всех органов и систем и выявить генетическую предрасположенность к каким-либо заболеваниям.

Полное обследование организма в Израиле бывает двух типов :

  • стандартное: включает в себя заранее определённый клиникой список процедур и длится, как правило, день;
  • расширенное: длится несколько дней (до 1 недели) и представляет собой полнейшее обследование организма от макушки до пят.

В Израиле развит индивидуальный подход к лечению пациентов. Это позволяет в случае необходимости адаптировать обследования к конкретной ситуации каждого клиента в зависимости от его пола, возраста и, конечно, состояния здоровья.

Не могу не отметить очень близкий мне подход к диагностике, сложившийся в израильских клиниках. Для докторов здесь очень важно не только поставить диагноз, но и убедиться, что пациент верно понимает свое состояние.

После проверки можно уверенно судить о состоянии организма, ведь она позволяет выявить все неполадки еще на стадии их проявления. Самый короткий Check-up в Израиле проводят в течение одного дня (или даже половины). Как правило, список врачей и процедур во всех клиниках примерно одинаковый.

Я настоятельно советую каждому, кто заботится о своём здоровье, пройти процедуру Check-up в Израиле, потому что:

  • вы получите полное представление о состоянии своего здоровья;
  • обследование не доставляет неприятных или болевых ощущений;
  • обследование практически неинвазивно, не имеет противопоказаний и пройти его можно в любом возрасте;
  • врачи с должным внимание обследуют всех пациентов, уделяя каждому необходимое количество времени.

dokter-achter-de-computer-Обследование "Check-up"

Стандартная программа обследования в Израиле

Она рассчитана на один день и включает в себя ряд процедур:

  • в первую очередь пациента обследует терапевт. Он анализирует медицинскую книжку и собирает первичные данные: рост, вес, вычисляет индекс массы тела, меряет давление и пульс;
  • пациент сдаёт мочу и кал (последний проверяют на наличие скрытой крови);
  • также необходимо сдать кровь (эритроциты, тромбоциты, лейкоциты). В лаборатории отделения гематологии проводится как общий, так и биохимический её анализ: проверяют количество сахара, липидов, белков, оценивают состояние почек и печени, и т.д.);
  • проводится ЭКГ (электрокардиограмма) и эргометрия, то есть работа сердца исследуется, когда пациент находится в состоянии покоя и в состоянии напряжения. Результаты анализирует высококлассный кардиолог;
  • каждый пациент попадает на приём к офтальмологу, который проверяет внутриглазное давление, глазное дно и, конечно же, остроту зрения пациента;
  • в обязательном порядке проводят рентген грудной клетки и спирометрию – проверку функций лёгких;
  • слух пациента проверяют в акустической камере.

Таков общий список для мужчин и женщин, но, само собой, некоторые процедуры разнятся. Таким образом, в стандартное мужское обследование входит также диагностика рака предстательной железы (ПСА).

Женская диагностика включает общее гинекологическое обследование (не полное), которое состоит из следующих процедур:

  • консультация у врача-гинеколога;
  • проверка плотности костной ткани;
  • интравагинальная ультразвуковая проверка и мазок ПАП, что необходимо для анализа микрофлоры организма и диагностики начально стадии онкологических заболеваний;
  • общая проверка молочных желез на предмет заболеваний и маммография, которые проводит практикующий врач-хирург.

Стоимость и программы обследования в разных клиниках

Как видите, врачей и процедур очень много, но вполне реально не спеша и без лишних нервов и очередей пройти обследования за один день. Стоимость Check-up, как и стандартный список услуг, в разных клиниках разная, но в целом обследование обойдётся в $1100-1300. Например, некоторые клиники предлагают пациентам пройти ректальное обследование, раннюю диагностику воспалительных процессов и инфекционных заболеваний (С-реактивные протеин) или дополнительный анализ крови на свёртываемость (гомоцистеин).

В некоторых случаях рекомендуются высокотехнологичные методы обследования, например:

Магнитно-резонансная томография. По итогам врач получает исчерпывающую информацию о состоянии мозга пациента, индивидуальных особенностях. Метод наиболее показателен, если есть результаты предыдущих обследований.

Компьютерная ангиография. Благодаря ей врачи получают информацию о состоянии сердечно-сосудистой системы. В зависимости от особенностей вашего конкретного случая, в ангиографию может быть включено обследование отдельных артерий или конечностей.

Я рекомендую проходить обследование в медицинских центрах Асаф-а-Рофе и Ихилов, потому что именно они предлагают наиболее полный, на мой взгляд, список процедур, уже включённых в стоимость стандартного обследования. Таким образом, клиники предлагают пройти вышеперечисленные процедуры, но добавляют к ним и другие.

В Асаф-а-Рофе обследование Check-up проводят в институте превентивной медицины, и плюс его в том, что оно включает в себя анализ уровня гормонов щитовидной железы.

Check-up в Ихилов, в одном из трёх крупнейших медицинских центров Израиля, имеет свои особенности. Эта клиника предлагает сразу несколько «бонусных» процедур:

  • оценка риска развития кардиологических заболеваний в помощью CRP- теста;
  • анализ на ВИЧ;
  • консультация диетолога о том, как лучше питаться именно Вам, и советы относительно подходящего образа жизни (на основе результатов анализов).

Результаты анализов на иврите будут готовы в течение 6-7 часов после окончания обследования, однако перевода их на русский или английский язык нужно ждать около двух недель. Жить в Израиле в течение всего этого времени не обязательно, медицинское заключение Вам могут прислать по электронной почте.

Обследование в Израиле – это удобно. Если у Вас еще остались сомнения и неуверенность, звоните: я расскажу Вам обо всех нюансах. Кроме того, я помогу подобрать больницу и врача. Мои услуги для Вас абсолютно бесплатны. Обращайтесь в любое время.

Комментарии:

  1. Ира:

    Ольга, здравствуйте!
    Скажите с какого возраста вы регулярно советуете чек ап? Очень боюсь быстро состарится от болезней — плохая наследственность. И сердце, и почки, и склероз. Рядом с теми больницами, что вы советуете, есть санатории?

  2. Татьяна Петровна:

    Как хорошо, что есть такие услуги — чек ап. Все сразу проверила. Оказалось холестерин у меня, а ведь никто не болел в семье. Теперь стол поменяла и лечиться не придется, а так бы и до инфаркта не далеко. А то что голова кружилась — оказалось ничего. Просто авитаминоз наш северный. Как хорошо, когда все про свое здоровье знаешь. Через пару лет еще поеду. В моем возрасте еще поеду. И внучку возьму.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100