закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение водянки яичка в Израиле: устранение дискомфорта быстро и надежно

Нет комментариев

Что такое водянка яичка?

Гидроцеле – водянка оболочек яичка — встречается относительно часто у мужчин в возрасте от 20 до 30 лет и доставляет массу неудобств пациентам. Образуется заболевание в результате нарушения баланса между вырабатыванием серозной жидкости и ее всасыванием.
kghk-Лечение водянки яичка в Израиле: устранение дискомфорта быстро и надежно
Причиной гидроцеле является:

  • травма;
  • послеоперационное осложнение;
  • заболевание (сердечная недостаточность, воспалительные процессы).

Отталкиваясь от происхождения недуга, медики выделяют 2 вида водянки яичка:

  • Врожденная водянка. В свою очередь делится тоже на 2 вида:  сообщающаяся (с брюшной полостью) и несообщающаяся (отдельно).
  • Приобретенная. Бывает первичной и вторичной формы вследствие каких-либо патологий.

Заболевание может протекать в острой или хронической форме, но проявление всегда общее: это безболезненное увеличение пораженной половины мошонки. При чем рост может быть как медленным (несколько лет), так и быстрым (всего несколько недель), зависит это от причин возникновения водянки яичка.

Как вы понимаете, не стоить ждать несколько лет, чтобы начать лечение. Если данную патологию не лечить, то возможна атрофия яичка, что может вызвать проблемы с репродуктивной функцией и нарушения гормонального фона пациента.

Я советую лечить водянку яичка в Израиле. Это передовая страна по уровню развития медицины. Квалифицированные врачи, новейшее оборудование и постоянно разрабатывающиеся новые методы спасли здоровье тысяч пациентов.

Диагностика водянки яичка

Продиагностировать водянку яичка несложно, так как проявления заболевания видны и без особого осмотра. Но, конечно же, есть несколько диагностических методов:

  • Пальпация. Позволяет определить наверняка, что это не грыжа, киста или опухоль. При пальпации припухлость достаточно плотная и не может вправляться в брюшную полость, в отличие от грыжи. Действия врача обычно не вызывают боли у пациента, однако непросто прощупать яичко.
  • Ультразвуковое исследование. Позволяет оценить размеры и расположение  яичка и примерное количество жидкости.
  • Диафаноскопия. Просвечивание машонки обычным светом, при котором все должно хорошо просвечиваться. Если в мошонке кровь или гной или кровь, свет будет проходить не так интенсивно. Также при помощи этого метода можно обнаружить другие органы в мошонке, что говорит о наличии грыжи.

Лечение водянки яичка

Лечение водянки яичка в Израиле начинается с устранения основного заболевания. Жидкость из полости мошонки удаляют, как правило, путем пункции. Однако этот метод сопряжен с определенным риском: может быть занесена инфекция в полость мошонки, могут повредиться сосуды, а от этого произойдет излитие крови в мошонку.

Иногда требуется хирургическое вмешательство. В медицине применяются 3 вида операций:

  • Операция Бергмана. Удаление части внутреннего листка оболочки яичка. Ту часть, которая остается, сшивают, устраняя дефект. Пациент после операции проходит антибактериальную терапию, чтобы не развилась инфекция.
  • Операция Винкельмана. Рассечение одного из листков оболочки и выворачивание его наизнанку. Даже если жидкость будет продолжать продуцироваться, она не сможет скапливаться внутри влагалищного отростка брюшины. Позади яичка сшивается вывернутый листок.
  • Операция Лорда. Рассечение оболочки яичка и удаление жидкости. Оболочка гофрируется, а яичко остается при этом внутри своих естественных оболочек.

Зачастую хирург выбирает вид операции непосредственно во время процесса, ознакомившись с патологией лично.

Клиники и врачи

В Израиле много хороших клиник, в которых вам помогут. Одни из самых проверенных и известных — это Ихилов, Меир, Ассута, Рамбам, Хадасса, Шиба и др.

1355992170_normal-Лечение водянки яичка в Израиле: устранение дискомфорта быстро и надежно

Знаменитые урологи Израиля:

  • Доктор Офер Осипович — врач высшей категории. Специализируется на хирургическом лечении рака предстательной железы, яичка, почки, мочевого пузыря.
  • Доктор Андрей Надо – врач в клинике «Ассута», заведующий отделением лапароскопической урологии в центре «Рабин». Специализация — лечение опухоли яичек и надпочечников.
  • Доктор Йорам Зигель — врач высшей категории, заведующий отделением эндоурологии.
  • Специализируется на эндоурологии, лечении мочекаменной болезни, экстракорпоральном дроблении камней и пр.
  • Доктор Яков Рамон — заведующий отделением урологической хирургии. Специалист по опухолям мочевого пузыря и мочевыводящих путей, восстановительной хирургии мочевыводящих путей и мочевого пузыря, лапараскопической урохирургии.
  • Профессор Арье Линднер — заведующий отделением урологии, специалист по общей урология, онкологии, сложным операциям почек, простаты и мочевого пузыря и пр.

Стоимость услуг

Примерная стоимость:

  • прием у специалиста — 500-600$;
  • диагностика — 500-900$;
  • обследование при раке яичка — от 4000$;
  • лечение рака яичка — от 15000$ до 40000$.

Помните, что вы всегда можете обратиться ко мне за советом и помощью. Пишите, звоните, я буду рада помочь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100