закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение ВИЧ в Израиле: надежда на спасение Вашей жизни

комментариев 8

 

ВИЧ: причины возникновения, симптомы, стадии

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека, который может годами протекать в организме зараженного человека, не подавая особых признаков. Но финалом становится летальный исход.

Сегодня в мире — более 30 миллионов человек, живущих с ВИЧ.

i-Лечение ВИЧ в Израиле: надежда на спасение Вашей жизни
Следует различать ВИЧ и СПИД.

Так как иммунная система со временем все сильнее повреждается, у человека могут начать развиваться более тяжелые инфекции, а также раковые заболевания. Это в конечном итоге приводит к диагнозу СПИД.

Виной данному явлению — агрессивное поведение вируса. Он присоединяется к белкам CD4, которые содержатся на поверхности Т-лимфоцитов (клеток, обеспечивающих иммунитет), внедряет свою ДНК, преобразовывая Т-лимфоцит также в вирус, который начинает плодить себе подобных, захватывая новые Т-лимфоциты. Число последних резко уменьшается, иммунитет заметно ослабевает, и в итоге формируется Синдром приобретенного иммунодефицита.
47_main-Лечение ВИЧ в Израиле: надежда на спасение Вашей жизни
Вышеописанный процесс состоит из четырёх стадий:

  1. Первичная инфекция. В течение пары недель сопровождается гриппоподобными симптомами. В этот период имунная система реагирует на инфицирование тем, что вырабатывает антитела.
  2. Клинически бессимптомная инфекция. Продолжается около десяти лет. Есть и вирус, и антитела, но нет никаких проявлений. Тем временем вирус постепенно ведет в лимфоузлах «подрывную работу».
  3. Инфекция симптоматическая. Резкое ослабление иммунной системы. Появляются инфекции, с которыми организм раньше справлялся. С одной стороны, это происходит потому, что лимфоузлы, а также другие ткани в значительной степени повреждены, и Т-лимфоциты не восстанавливаются; с другой стороны, крепнет, постоянно мутирует и становится изобретательнее вирус.
  4. Преобразование ВИЧ в СПИД. Формируется СПИД под действием тяжелых инфекций или злокачественных заболеваний.

Передается ВИЧ несколькими способами:

  • половым путём;
  • через кровь;
  • ребенку от матери (при грудном вскармливании или внутриутробно; однако, в 70% больная мать рожает здорового ребенка).

Через кровь передача ВИЧ возможна:

  • при инъекции или хирургической операции (через инструменты);
  • при использовании одного шприца (среди наркоманов);
  • при попадании крови инфицированного человека на слизистую или поврежденную кожу (редко встречается);
  • при переливании крови зараженного больного.

Вирус не передается бытовым, а также воздушно-капельным путём, при соприкосновении с  кожей (неповреждённой), через слюну, укусы насекомых, слёзы.

Симптомы ВИЧ:

  • резкая потеря веса;
  • общая слабость организма;
  • болезненная потливость (особенно ночью);
  • различные поражения кожи;
  • выпадение волос;
  • одышка;
  • жидкий стул.

ВИЧ и СПИД для многих намного страшнее ещё одной трудно излечимой болезни — рака. Это не просто приговор — инфицированному прежде всего психологически невероятно тяжело осознать, чем именно он заболел.
getty_rm_photo_of_woman_with_headache-Лечение ВИЧ в Израиле: надежда на спасение Вашей жизни
В нашей стране пока нет лекарств, способных раз и навсегда спасти человека от этой тяжёлого недуга, но в Израиле самые передовые клиники и лучшие специалисты в мире разрабатывают новые методы лечения ВИЧ. Врачи в этой области приобрели гигантский практический опыт и научились успешно и эффективно справляться с этой болезнью.

Диагностика и лечение ВИЧ в Израиле

Лечение ВИЧ в Израиле направлено на снижение количества вируса у пациентов по максимуму.

Начинается оно, как и всё остальное, с диагностики, которая подразумевает:

    • общий анализ крови;
    • осмотр врача;
    • биохимия;
    • другие необходимые исследования (зависят от выявленных изменений);
    • ИФА (иммуноферментный анализ);
    • иммуноблоттинг (вестернблоттинг) (подтверждает инфицирование);
    • ПЦР (метод, выявляющий вирус на самых ранних сроках);
    • резистентность и антигенация вируса (исследование, которое позволяет определить чувствительность вируса к некоторым лекарствам, а также стадию болезни).

vich-Лечение ВИЧ в Израиле: надежда на спасение Вашей жизни

Результаты диагностики и лечения ВИЧ в Израиле совершенно конфиденциальны.

После диагностирования и точного определения ВИЧ-статуса, врач назначает лечение.  После диагностики — еще одна консультация. На этой консультации врач рассказывает о процессе лечения ВИЧ в Израиле. После специалистом составляется протокол лечения ВИЧ и назначаются необходимые профилактические процедуры.

Доктора Израиля применяют разнообразные комбинации лекарственных препаратов трех групп, учитывая индивидуальные особенности течения заболевания, переносимости препаратов и «отклика» на лечение. Высококлассный специалист через различные промежутки времени снова делает анализы, производит пробы крови пациента и, отталкиваясь от результатов, корректирует протокол лечения.

Также учитывается стадия развития болезни и наличие других определенных  заболеваний – например, пневмонии или саркомы Капоши. Соответственно, вновь корректируется лечение и периодически  меняются комбинации препаратов.

В течение жизни пациент должен принимать антиретровирусные лекарства каждый день. Конечно, это не панацея, но, выполняя предписания, срок пребывания на земле человек себе продлит точно.

Новейшие разработки в области лечения ВИЧ

Израильские ученые постоянно работают над новейшими вариантами лечения, изобретают вакцины, чтобы не просто снижать вирусную нагрузку, но и полностью уничтожить вирус. Активно ведутся клинические испытания.

Например, исследователи Еврейского университета (Иерусалим) совершили недавно прорыв в лечении ВИЧ в Израиле. Был разработан метод, полностью уничтожающий ВИЧ-инфицированные клетки. Научную работу тут же опубликовало специальное медицинское издание AIDS Research and Therapy.

icon-Лечение ВИЧ в Израиле: надежда на спасение Вашей жизни
Исследования израильских ученых позволяют говорить с уверенностью, что болезнь можно уничтожить. Это подтверждается успешными испытаниями, пройденными в лабораториях. Терапия, предложенная разработчиками, за две недели разрушает полностью клетки с ВИЧ, не затрагивая никаким образом здоровые клетки организма.
На сегодняшний день ведётся активная работа по поиску коммерческих партнеров, очень нужных для продолжения разработки лечения ВИЧ. Следующим этапом разработок станут эксперименты на животных, при эффективности — на человеке.

А специалисты клиники Хадасса создают вакцину, которая поможет ВИЧ-больным не заразиться СПИДом. Исследователи больницы заметили, что препараты, уничтожающие вирус ВИЧ, по-прежнему убивают и угнетают иммунитет больного даже тогда, когда в организме отсутствует вирус. Ученые клиники хотят создать лекарство, которое будет бороться с иммунной системой человека, а не с ВИЧ.

Сегодня вакцина, разработанная учёными Хадасса, проходит клинические испытания и тестирования. В программе принимают участие пациенты, зараженные ВИЧ. Ученые Хадасса верят, что с помощью разработанной вакцины ВИЧ преобразуется в хроническое заболевание, которое не будет причиной летального исхода.

f14590-Лечение ВИЧ в Израиле: надежда на спасение Вашей жизни

Лечение ВИЧ в Израиле: стоимость, клиники

Лидером в сфере лечения ВИЧ в Израиле справедливо признана больница Меир. Эта клиника оснащена самой современной диагностической аппаратурой и лабораториями. Здесь ежегодно добиваются успешных результатов в области исследования ВИЧ, а  специалисты постоянно работают над усовершенствованием формулы лечения ВИЧ.

В Меире ведущим специалистом является доктор М. Ховерс.

Лечение ВИЧ в Израиле осуществляет также клиника Хадасса. Более 15 лет здесь успешно работает СПИД-центр. В нём высококвалифицированные врачи занимаются исследованиями в области ВИЧ. Отдельно отмечу, что СПИД-центр Хадасса — активный участник программ (и национальных, и международных) по борьбе с ВИЧ. В 2011 году Хадасса открыла Центр репродукции. Работает он с Департаментом женского здоровья, помогая пациентам, инфицированным ВИЧ, зачать и выносить здоровых детей.
image3226-Лечение ВИЧ в Израиле: надежда на спасение Вашей жизни
Стоимость диагностики ВИЧ —  4500-5500 долларов, цены на лечение зависят напрямую от стоимости препаратов, необходимых для применения. Поскольку лекарства весьма дорогостоящие, лечение может обойтись от десятков до сотен тысяч долларов.

ВИЧ — очень страшный диагноз. Обнаружив первые признаки заболевания, немедленно обращайтесь за помощью! И будем надеяться, что спасение будет изобретено.

Комментарии:

  1. ruslan:

    интересует вопрос профилактики, лечение вич в израйле

  2. Андрей:

    Добрый день!
    Подскажите, есть ли шанс в процессе лечения подавить вич целиком, есть ли препараты, которые подавляют вич?
    Если есть такие препараты, и есть гарантия полного излечения, готов приехать на курс лечения.
    Заранее Спасибо за ответ.

  3. Владимир:

    Здравствуйте прошу ответьте честно у жены клеток CD анализ показал 24 ей реально поможет лечение?мы незнаем что делать.она себя отлично чувствовала и резко стала чахнуть прямо на глазах мы сдали кровь и диагноз ВИЧ.

  4. Владимир:

    да и ещё она на ногах 2-3 часа в сутки остальное время лежит особенно тяжело в жару.когда прохладно может и с утра до вечера на ногах и в работе.умоляю посоветуйте что делать врачи лекарства выписали так ей ещё хужи становиться с каждым днём я тайком вам пишу от неё что бы она не видела моей безпомощьности.во всём её поддерживаю вида не подаю.а то что ей хужи на лекарства списываю да и врачи так сказали.сердце кровью обливаеться больно видеть как ЛЮБИМАЯ страдает.я понимаю что есть люди у которых всё ещё хужи и моложе нас нам по 41 году.у меня анализ ВИЧ не обнаружен.скажите только прошу ЧЕСТНО у нас есть шанс на выздоровление.даже если нет то лучьше знать об этом.мы не будем отчаеваться но хоть будем готовы к развитию любых событий.буду с нетерпением ждать ответа за ранее огромное СПАСИБО да даже за то что прочли моё письмо. До свидания

  5. ольга:

    Скажите год назад был контакт с ВИЧ после этого сдавала анализ был отр,4раза.Теперь 2дня температура.Могу бить тревогу

  6. елена:

    у меня вич сейчас 100 клеток терапию не принимаю от ние становится плохо что делать у меня двое детей маленький хочу жить ради них

    • Ахмед:

      Здравствуйте возможно ли полностью излечит вич и какую клинику можно обратится заране спасибо

  7. Саша:

    У вас есть вакцина от ВИЧ ?Если да,то стоимость?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100