закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение тугоухости в Израиле: жизнь в новом звучании

комментариев 18

-тугоухости-в-Израиле-рассчитано-на-пациентов-разных-возрастов-Лечение тугоухости в Израиле: жизнь в новом звучании

Нужно ли лечить потерю слуха?

Значительную часть информации о мире мы получаем через звуки. Иногда пока человек не начнет терять слух, он до конца не осознает, сколько радости ему приносят голоса близких людей, аккорды любимых песен, шум ветра или шелест волн. Все эти звуки, наполняющие наш мир и делающие его прекрасным,– аргументы за то, что тугоухость необходимо лечить.

Как врач я часто сталкиваюсь такой точкой зрения, что если тугоухость на легкой стадии, то ее не стоит лечить: болезнь, ведь не смертельна и даже не сильно мешает жить. О том, что она не дает ощутить в полной мере красоту мира и затрудняет общение с близкими, как-то забывают.

Еще одной распространенной ошибкой является мнение, что пожилой человек, потерявший слух, не нуждается в лечении. Аргумент следующий: уже не работает, значит, и слух не к чему. При этом абсолютно не учитывается, что жизнь не оканчивается с выходом на пенсию. Напротив, наступает время, которое полностью можно посвятить себе. Поэтому не стоит решаться на добровольную изоляцию.

Если, ваш диагноз – потеря слуха, вызванная возрастными изменениями, то лечение тугоухости в Израиле – это отличный способ начать новый жизненный этап. Совместите лечение с отдыхом и посещением туристических объектов. Возвратите себе слух, чтобы наслаждаться прогулками, походами в театр и кино, разговорами с детьми и смехом внуков.

Тугоухость: все, что вам нужно знать о ней

Потеря слуха может быть как постепенной, так и внезапной:

  • К внезапным – относятся проблемы со слухом, развившиеся в течение 12 часов. Обычно это симптомы аллергии, последствия образования свища или нарушений кровообращения.
  • К постепенным – относятся проблемы со слухом с предшествующим длительным периодом нарушения восприятия высоких тонов. Именно этот вариант развития болезни характерен для людей пожилого возраста. Чаще всего подобные проблемы провоцируются изменениями в стенках сосудов и скелете, вызванными нарушениями обмена веществ.

-консультация-отоларинголога-необходима-Лечение тугоухости в Израиле: жизнь в новом звучании

Причин появления нарушений слуха может быть несколько:
Поражение волосковых клеток в кортиевом органе. Речь идет о тех самых образованиях, с помощью которых мы улавливаем волны, проводимые слуховыми косточками и барабанной перепонкой. Волосковые клетки чаще всего поражаются при акустической травме. Также нередко причиной повреждения волосковых клеток становятся инфекции, поражающие органы слуха. Нередко встречается и врожденная предрасположенность к тугоухости, вызванная генной мутацией.

Повреждение преддверно-улиткового нерва. Через эти нервы передается сигнал от рецепторов к мозгу, где звуки осознаются. Повреждение нервов может быть как врожденным, так и полученным после перенесенных инфекционных заболеваний.

Повреждение центрального отдела слухового анализатора. Обычно является последствием травм или раздражения долей головного мозга.

Врачами выделяется множество факторов риска, которые могут послужить причиной развития нарушений слуха. При лечении тугоухости в Израиле устраняются не только сами проблемы, но и уделяется значительное внимание поиску причины и ее устранению. Врачи считают своим долгом помочь пациенту выработать такой ритм жизни, при котором его слух не будет ухудшаться. Вот некоторые из причин, способствующие развитию проблем со слухом:

  • наследственные заболевания (такие, как аллазия Шайбе);
  • холестеатома и хламидиоз;
  • внутриутробное поражение плода из-за сифилиса, краснухи, алкоголя;
  • недоношенность;
  • повреждения уха: раны и трещины костей;
  • побочные действия некоторых препаратов;
  • отравление вредными веществами во время работы;
  • инфекции, приводящие к воспалениям;
  • некоторые виды опухолей;
  • отосклероз;
  • проблемы с работой цепи слуховых косточек.

Как видите, многие из причин, вызывающих поражения слуха требуют лечения сами по себе. В Израиле есть возможность для комплексного лечения сразу ряда заболеваний, снижающих качество жизни.

Чем гарантируется результативность лечения тугоухости в Израиле?

Как врач я могу утверждать, что лечение тем эффективнее, чем точнее поставлен диагноз. Так как медицина – одна из наиболее прибыльных статей бюджета в Израиле, то здесь вкладываются огромные средства в постоянное обновление технического оснащения больниц.
Вот перечень исследований, которые чаще всего применяются в Израиле:

  • Аудиометрия – необходима для определения вида и степени нарушений.
  • Импендансометрия – метод, позволяющий выявить нарушения в цепи слуховых косточек.
  • КТ и МРТ – очень эффективные способы для поиска опухолевых образований, нередко являющихся причинами потерь слуха.
  • РЭГ, ультразвуковая доплерография – незаменимы при выявлении нарушений сосудистого русла.

Методы лечения тугоухости в Израиле

Я давно работаю с израильскими клиниками и могу уверенно сказать: здесь помогают даже в тех случаях, где, казалось бы, помочь уже нельзя.
Оториноларогические отделения клиник Израиля порой действительно творят чудеса. Во многом этому способствует климат. Согласитесь: было бы трудно лечить воспалительные процессы, если бы стояли холода и дул холодный ветер.

Прекрасных результатов в здешних клиниках добиваются, применяя медикаментозное лечение в сочетании с оперативными методами. Конечно, лечить нарушения слуха с помощью таблеток можно и в России, но в нашей стране очень часто используются устаревшие токсичные препараты. В Израиле же вы можете не сомневаться, что вам предложат самые актуальные и эффективные разработки.
Кроме того, здесь активно применяется витаминотперпия, а также используются стимуляторы метаболизма. Все это помогает замедлить развитие симптомов.

Немедикаментозное решение проблемы включает такие процедуры, как лазеропунктура, квантовая гемотерапия, акупунктура. Эти методы запускают особые механизмы, способствующие восстановлению слуха.

Отличные результаты показывает вживление в улитку электродов для стимуляции слухового нерва. Иногда электроды вживляются в ствол головного мозга, где они ускоряют передачу импульсов. Эти операции настолько эффективны, насколько сложны. Их действенность напрямую зависит от профессионализма врачей. Если же говорить о том сколько стоит лечение тугоухости в Израиле, то ответ всегда разный. На него влияют:

  • точный диагноз;
  • ваш возраст;
  • сопутствующие болезни.

-нарушений-слуха-в-Израиле-даст-возможность-вновь-наслаждаться-любимой-музыкой-Лечение тугоухости в Израиле: жизнь в новом звучании

В трудных случаях пациентам рекомендуется кохлеарная имплантация. В этом случае стоимость самого импланта составит около 20 000$, а сама операция обойдется в сумму до 24 000$.

В Израиле активно ведутся научные разработки по лечению тугоухости стволовыми клетками, которые должны будут имплантироваться во внутреннее ухо. Ученые полагают, что они способны преобразовываться в волосковые клетки, и это должно способствовать восстановлению функции восприятия звука.

Хотите лечиться в Израиле? Все что вам нужно сделать – это написать мне. Я отвечу на все вопросы, помогу подобрать клинику, подскажу, как оформить документы. Мои услуги для вас абсолютно бесплатны. Поверьте, лечение в Израиле – это просто, удобно и доступно!

Комментарии:

  1. Эльвира:

    Здравствуйте! Девочке 16 лет. Страдает с детства правосторонней тугоухостью 4 степени. ( по КТ врожденная патология).В феврале 2015 года заболела гриппом и как осложнение: нейросенсорная тугоухость СЛЕВА 2 степени. Беспокоит сильный ушной шум и заложенность левого уха. Лечение проведено в России, сосудорасширяющими препаратами, кортикостероидами. Улучшения нет. Хотелось бы узнать о лечении данного заболевания в Израиле и какую клинику выбрать. Спасибо.

  2. Эльминаз:

    Здравствуйте Оля у моих двух детей нейросенсорная тугоухость мы проводили лечение в махачкале но это не дало результатов КИ я не согласилась можно будет их вылечить стволовыми клетками если да то во сколько это мне обойдётся

  3. Виктория:

    Здраствуйте, мне 30 лет, с детства страдаю нейросенсорной тугоухостью, слух падал постепенно, сейчас 4 степень. Лечение медикаментами не дает результата.
    Хочу узнать про клинику в Израиле где могут помочь.

  4. Вероника:

    Интересует следующий вопрос,ребёнку 2,5 лет,диагноз сенсоневральная тугоухость 4- й степени,можно ли вернуть в клинике слух с помощью стволовых клеток?

  5. Виктор:

    Добрый день, Ольга.
    Мне 30 лет, Страдаю двухстороней нейросенсорной тугоухостью 4 степени с детства. Сделали антибиотики по ошибке врача. Можно ли вернуть в клинике слух с помощью стволовых клеток?
    С уважением, Виктор.

    • Елена:

      Здравствуйте! Моему ребёнку 4,5 месяца. Диагноз врожденная нейросенсорная тугоухость 2 ст с двух сторон. Скажите, что возможно сделать для моего сына?

  6. Нагуш:

    Здравствуйте.после менингита у меня пропал слух.4степени тугоухость .можно ли вылечить с помощью стволовых клеток? И сколько стоит ?

  7. Станислав:

    У меня односторонняя тугоухость с права и очень беспокоит шум в ушах и в голове, возможно ли в остановить слух и сколько это будет стоить?

  8. Даулет:

    Здравствуйте,Оля. Я молодой человек 26 лет двусторонняя нейросенсорная тугоухость 3 степени. уже как 3 года страдаю этим. Получил в результате лечения болезни на фоне антибиотиков. Хочу узнать про клинику в Израиле,сколько стоит? есть ли шансы вернуть слух с помощью стволовых клеток например?

  9. Елена:

    Доброй ночи. Хочу узнать о лечении стволовыми клетками нейросенсорной глухоты 4 степени у ребёнка 3 — х лет.

  10. Ди:

    Здравствуйте.. Кто нибудь. Ответьте прошу. Кто лечил глухоту . И возможно ли вообще стволовыми клетками вылечить этот недуг детям

  11. Олим:

    Здравствуйте моему племяннику 1-год у него Сенсоневральная тугоухость 4-ой степени какие вы можете нам порекомендовать клиники в Израиле. Спасибо

  12. Руслан:

    Здравствуйте Оля Мне 25, у меня сенсоневральная двусторонняя тугоухость 2-ой степени c детства.Возможно ли стволовыми клетками вылечить тугоухость?

  13. Татьяна:

    Здравствуйте, Ольга. У моей дочки 7 лет двусторонняя нейросенсорная тугоухость пока 1 степени. Возможно ли лечение тугоухость стволовыми клетками. Сколько это будет стоить?

  14. Толкын:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли вылечить нейросенсорную тугоухость 1-2 степени ребенка? Дочке 2 года,как можно помочь и во сколько обойдется? Спасибо

  15. Гузель:

    Добрый день ! Скажите есть ли уже в практике Лечение сенсоневральной тугоухости при помощи стволовых клеток , или это только разработки пока ответьте пож в личку !жду , спасибо !

  16. карина:

    Здравствуйте моему ребенку 1,5 годика, нас проверили у нас двусторонная тугоухость 4 степени. Что нам делать. Помогите пожалуйста. И сколько это будет стоить.

  17. Елена:

    Добрый день!
    Мне 25 лет. Страдаю наследственной нейросенсорной тугоухостью 2-й степени. Постоянные шумы, писки, звоны, гулы в ушах. Возможно ли какое то лечение или пересадка стволовых клеток?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100