закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение суставов в Израиле: гарантированное возвращение подвижности!

1 комментарий

-суставов-в-Израиле-эффективно-в-любом-возрасте1-Лечение суставов в Израиле: гарантированное возвращение подвижности!

Что такое сустав? Направления лечения суставов в Израиле

В этой статье я хочу поднять такую тему, как лечение суставов; Израиль добился выдающихся результатов и в этой области медицины.

За то время, что я работаю, помогая людям отправиться на лечение в Израиль, я обратила внимание, что значительное число людей, имеющих заболевания суставов не до конца понимают, что же такое сустав.

Сустав состоит из костей, хрящей и связок. Именно хорошее состояние суставов обеспечивает нам возможность двигаться. Чаще всего проблемы возникают с коленными, тазобедренными, позвоночными суставами.

Лечение суставов в Израиле во многом зависит от видов болезней суставов, которые делятся на две группы.

  • Воспалительные. Эти болезни провоцируются воспалительным процессом в суставной полости. Иногда повреждаются и окружающие ткани.Воспалительный процесс может быть вызван бактериями или вирусами. Также причиной может стать аутоиммунное заболевание.
  • Дегенеративные. Заболевания этой группы вызываются нарушениями обменных процессов. Для таких случаев характерны нарушения кровообращения в соединительной ткани, хрящах, мышцах, костях.

Лечение суставов: Израиль предлагает проверенные и новые методы

Хирургические методы лечения суставов.
Хотя все методы этой группы и относятся к радикальным, я считаю такое определения излишне жестким. Современная хирургия во всем мире, а тем более в Израиле давно перешла на использования малоинвазивных методов.

Артроскопия – операция, проводящаяся в полости сустава без разреза. Такое возможно благодаря введению через небольшой прокол эндоскопа с крохотной видеокамерой. Этот вид операции более щадящий, по сравнению с традиционными хирургическими вмешательствами, потому что:

  • он не оставляет шрамы;
  • позволяет быстро вернуться к активной жизни.

Эндопротезирование – замена суставов (чаще всего колена, таза, плеча) на суставы из металла или синтетических материалов. Подобные операции выполняются в израильских клиниках довольно давно, поэтому применяемые сейчас поколения имплантируемых суставов обеспечивают ту же свободу движений, что и настоящие.

Медикаментозная терапия для лечения суставов.
Хотя медикаментозное лечение и принято называть консервативным, его, несомненно, рано списывать со счетов как устаревшее. При медикаментозном лечении может применяться несколько групп препаратов, среди которых есть лекарства в виде таблеток, капсул, а также предназначенные для внутримышечных и внутрисуставных инъекций.

По характеру действия препараты можно разделить на следующие группы:

  • Направленные на подавление воспаления и снятие болевого синдрома. Для этих целей обычно применяются нестероидные препараты такие, как кетопрофен и ксефокам. Механизм действия этой группы препаратов подразумевает блокирование фермента циклооксигеназы. Таким образом снимается боль, которая очень часто бывает непременным спутником патологий такого характера.
  • Снимающие спазмы. Миорелаксанты помогают снять спазмы, вызванные болью, что, в свою очередь, способствует улучшению качества жизни пациента.
  • Хинолины. Специфическая группа препаратов, эффективная при ревматоидном артрите.
  • Хондропротекторы – группа препаратов, чье назначение – в восстановлении соединительной ткани.
  • Альтернатива синовиальной жидкости. Группа лекарств, вводимых в полость сустава в качестве заменителя жидкости, смазывающей хрящевые поверхности.

-суставов-в-Израиле-Лечение суставов в Израиле: гарантированное возвращение подвижности!

Физиотерапия для лечения суставов

Как врач я знаю об огромном потенциале физиотерапии при лечении многих заболеваний. Болезни суставов не исключения. Вот несколько наиболее часто применяемых в Израиле методов лечения. Возможности для их применения есть практически в каждой местной поликлинике России. Но все же я уверена, что по-настоящему полный эффект от физиотерапии можно получить только при сочетании нескольких видов лечения и при получении процедур на современной технике под руководством опытных специалистов.

  • Воздействие лазером. Помогает активировать обменные процессы на уровне клеток.
  • Воздействие ультразвуком. Эффект процедуры можно сравнить с микромассажем тканей. В результате ускоряются процессы репарации.
  • Ударное воздействие акустических волн.
  • Электрофорез. Смысл процедуры в усилении эффекта от лечебных мазей под действием электрического тока слабой силы.
  • Магнитотерапия. В основе методики лежит лечебный эффект от чередования воздействий импульсного, постоянного и переменного полей.

Массаж и мануальная терапия для лечения суставов в Израиле

В медицине Израиля огромное внимание уделяется повышению качества жизни пациентов. В вопросах лечения болезней суставов это особенно актуальная тема, ведь иногда вылечить пациента полностью фактически нельзя, но купировать симптомы можно.

Массаж и мануальная терапия очень эффективны для снятия боли и спазмов. Дают они и значительный лечебный эффект: грамотный массаж иногда эффективнее для улучшения кровоснабжения и обмена веществ, чем лекарства.

Детензотерапия (вытяжение) – эта методика стоит особняком. Для ее грамотного применения необходимо не только доскональное знание физиологии, но и опыт. Суть детензотерапии в приведении суставных поверхностей костей в физиологически верное положение.

Вытяжение очень эффективно для снятия болей спазмов и возвращения подвижности.

Лечебная физкультура

В России лечебная физкультура сильно недооценивается. Дело в том, что ЛФК приносит, только если заниматься по разработанному индивидуально плану под руководством тренера. В Израиле реабилитация – это важная часть программы выздоровления. Стать квалифицированным реабилитологом здесь так же трудно, как и хирургом, поэтому лечебная физкультура здесь так эффективна.

-суставов-в-Израиле-возвращает-подвижность-Лечение суставов в Израиле: гарантированное возвращение подвижности!

Лечение суставов в Израиле на Мертвом море

Если у вас есть проблемы с суставами, то, возможно, вам необходима не операция и не курс медикаментозного лечения, а санаторный отдых на Мертвом море. Согласитесь: поддерживать свой организм проще, дешевле и приятнее, чем потом лечить болезнь, перешедшую в острую форму.

На Мертвом море можно не только прекрасно отдохнуть всей семьей, но и пройти курс поддерживающего лечения. Уникальные свойства воздуха и воды региона способствуют быстрому восстановлению обмена веществ в организме.

Кроме того, как врач не могу не отметить, что улучшение психологического состояния, к которому приводит отдых, благотворно влияет на физическое состояние.

Заинтересовались лечением суставов в Израиле? Позвоните мне: в индивидуальной консультации мы сможем обсудить все волнующие вас вопросы и нюансы возможной поездки. Я смогу уточнить для вас, сколько стоит необходимое именно вам лечение: цены в Израиле рассчитываются почти всегда индивидуально. Звоните!

Комментарии:

  1. Элла:

    добрый день. меня интересует санаторное лечение опорно-двигательных проблем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100