закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение ревматоидного артрита в Израиле: помощь вашим суставам

Нет комментариев

Что такое ревматоидный артрит?

Ревматоидный артрит — заболевание суставов, поражающее в основном симметричные суставы стоп и кистей. Эта болезнь встречается у 1-2% мирового населения, и болеют в основном женщины среднего и пожилого возраста.

Ревматоидный артрит возникает при нарушении нормальной работы иммунной системы. Точная причина возникновения болезни не выявлена. Медики полагают, что спровоцировать недуг могут такие факторы, как:

  • генетическая предрасположенность (у близких родственников пациента это заболевание встречается гораздо чаще);
  • инфекции (часто возникает после перенесенной герпетической инфекции, кори, гепатита В и пр.);
  • неблагоприятные факторы внутренней и внешней среды (воздействие ядовитых продуктов, переохлаждение, беременность, кормление грудью, стрессы, климакс).

111-Лечение ревматоидного артрита в Израиле: помощь вашим суставам

Эти факторы воздействуют на клетки иммунной системы таким образом, что они атакуют клетки оболочки сустава, и это вызывает воспаление. Суставы опухают, становясь горячими, болезненными на ощупь. Клетки иммунной системы также поражают кровеносные сосуды, это объясняет внесуставные проявления ревматоидного артрита.

Относят ревматоидный артрит к заболеваниям с не очень благоприятным прогнозом. Добиться полного выздоровления, увы, невозможно. Плюс ко всему, препараты для лечения высоко токсичны.

У пациентов с данным диагнозом из-за постоянного хронического воспаления повышен риск инфекционных осложнений, внутренних кровотечений, внезапной сердечно-сосудистой смерти. К сожалению, продолжительность жизни заболевших ревматоидным артритом сокращается на 5-10 лет.

Диагностика ревматоидного артрита в Израиле

Артрит обладает несколькими признаками, однако самым ярким является симптом утренней припухлости, скованности  или болезненности в суставах кисти. Если дали о себе знать такие проявления, не тяните и скорее обращайтесь к ревматологу. Помните: ревматоидный артрит на ранних стадиях гораздо лучше поддается лечению.

Перед началом лечения в Израиле проводится тщательная диагностика. Большое внимание уделяется анализу крови и рентгенографии пациента.

Диагноз подтверждается, если в крови наблюдается:

  • снижение гемоглобина;
  • уменьшение количества эритроцитов и тромбоцитов;
  • увеличение концентрации воспалительных факторов;
  • наличие ревматоидного фактора — особого вещества, выделяемого иммунной системой и характеризующего степень активности болезни.

При  диагностике ревматоидного артрита очень важную роль играет рентгенография суставов кистей и стоп. Диагноз верен, если у пациента наблюдается сужение суставных щелей и становятся явными признаки разрушения участков костей, которые прилегают к суставу.

Лечение ревматоидного артрита в Израиле

Лечение ревматоидного артрита в Израиле направлено прежде всего на то, чтобы снизить степень активности развития болезни, уменьшить боль и скованность в суставах, а также предупредить осложнения.

Лечение бывает нескольких направленностей:

  • Применение нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), обладающих противовоспалительным и обезболивающим действием. Они могут применяться на ранних стадиях развития болезни по определенной схеме. Существует и побочный эффект этих лекарств: они негативно влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а это ведет к развитию язв.
  • Применение средств, подавляющих иммунную систему для уменьшения активности ревматоидного процесса. Пациент во время лечения становится весьма восприимчивым к инфекциям. Из минусов также и тот факт, что препараты обладают большой токсичностью: поражаются почки, печень, легкиие, происходят изменения в крови.
  • Проведение гемосорбции — удаления из крови определенных веществ путем фиксации их на сорбентах.
  • Проведение плазмофереза — удаление плазмы с вредными веществами, а также замещение её тем же объемом донорской плазмы.
  • Местное лечение  — введение противовоспалительных средств в полость сустава, наложение на сустав гелей и мазей, содержащих НПВС.
  • Физиотерапия. Применяется в комплексе. Врачи могут порекомендовать УФ облучение суставов, магнитотерапию, лазеротерапию , электрофорез противовоспалительных препаратов. При стихании воспаления назначают массаж и лечебную физкультуру.
  • Операция. Показана при выраженных деформациях суставов. В Израиле успешно применяется удаление либо участка поврежденной оболочки, либо целого сустава с последующим протезированием.

dyd1384705973-Лечение ревматоидного артрита в Израиле: помощь вашим суставам

Большую роль в лечении ревматоидного артрита играет правильное питание. Врачами доказано, что некоторые продукты способствуют возникновению осложнений. Жирное мясо, молоко, овсяные и ржаные крупы, цитрусовые, кукурузу рекомендуется полностью исключить из рациона. А вот вегетарианская низкокалорийная диета обладает весьма положительным действием . Также хорошими диетами являются сыро-овощная диета, диета Донга и пр.

При ревматоидном артрите возможны осложнения. Они в основном связаны с токсическим действием препаратов. У пациентов может развиться остеопороз (разрушение костей), вторичный амилоидоз или же нарушение в системе кроветворения. Кроме того, если не вовремя начать лечение, формируется выраженная деформация суставов кисти, что приводит к снижению трудоспособности и инвалидности.

Клиники и стоимость

Многие клиники Израиля занимаются лечением ревматоидного артрита. Из самых крупных — Ассута, Шиба, РамбамХадаса, Герцлия и пр. В этих медицинских центрах работают опытнейшие врачи с мировым именем, лечение у которых зачастую является единственной гарантией вашего выздоровления.

Примерные цены на лечение:

  • консультация — 450-650 $;
  • анализ крови — от 150 $;
  • рентгенологические обследования — от 300 $ и др.

Я рекомендую всем, кто столкнулся с данным недугом, не затягивать с лечением, а как можно скорее обращаться в лучшие больницы Израиля, где вам помогут.

Лично я могу поспособствовать в выборе клиники и врача, помочь купить билеты, забронировать гостиницу. Звоните, пишите, я всегда на связи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100