закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение рака языка в лучших израильских клиниках. Раннее обращение — гарант стопроцентного излечения!

Нет комментариев

Такая разновидность злокачественных опухолей, как рак языка, не является наиболее распространенной среди пациентов врачей-онкологов. Тем не менее, среди всех случаев злокачественных опухолей полости рта это заболевание занимает печальное первое место.
Большая часть страдающих от признаков рака языка пациентов – это мужчины в возрасте от 45 лет и старше. Часто это люди, которые годами злоупотребляли горячительными напитками и ежедневно выкуривали много сигарет. Рак языка – это не то заболевание, которое может быть обнаружено случайным образом, например, в рамках проведения периодического медосмотра. Практически всегда пациент обращается к доктору сам для того, чтобы определить причину дискомфорта в полости рта и избавиться от него.

5-4-Лечение рака языка в лучших израильских клиниках. Раннее обращение - гарант стопроцентного излечения!

Причины появления признаков рака языка

В 95 случаях из 100 эта злокачественная опухоль в полости рта появляется в силу влияния одной или нескольких причин из следующего перечня:

  • как уже было сказано, не последнюю роль в озлокачествлении клеток, составляющих ткань языка, играет табакокурение на протяжении долгих лет и повышенное внимание к алкоголю. Доказано, что у неравнодушных к обоим этим факторам людей вероятность заболеть раком корня языка или обнаружить локализованное на другой части этого мышечного органа новообразование увеличивается в десятки раз. Это связано с тем, что спиртсодержащие напитки в значительной степени усиливают канцерогенные свойства сигарет и курительных смесей;
  • другая распространенная причина появления у пациента симптомов рака языка – это его перманентное механическое травмирование. Это может быть связано с ношением некачественно изготовленных и/или установленных зубных протезов, острым неровным краем отломленного зуба, частом прикусывании языка в одном и том же месте и т.д.;
  • профессиональные аспекты – использование в работе нефтепродуктов, солей тяжелых металлов и других потенциально канцерогенных веществ;
  • преобладание в рационе острых, пряных и соленых блюд, каждое из которых обладает раздражающим действием на выстилающую ротовую полость слизистую. Использование при готовке большого количества перца и любовь к таким разжигающим аппетит продуктам, как, например, аджика, а также употребление слишком горячих блюд также способны со временем спровоцировать патологические изменения тканей языка;
  • наличие в ротовой полости воспалительных процессов в хроническом течении – например, гингивита и стоматита, и т.д.

Если у одного человека одновременно присутствует несколько факторов, которые являются провокаторами рака языка, то риск заболеть у него увеличивается соответственно. Кроме того, специалисты выявили также ряд заболеваний, которые считаются предраковым состоянием. К ним относится лейкоплакия, болезнь Боуэна и т.д.

Подавляющее большинство пациентов, которым поставлен диагноз «рак языка» — это представители сильного пола в возрасте от 50 до 65 лет. По достижении почетного 80-летнего возраста вероятность заболеть этим страшным заболеванием резко снижается. Есть данные и о ряде случаев развития рака языка у детей младшего возраста, хотя эта патология совершенно не является для них характерной.

Стадии рака языка и другие виды классифицирования этого заболевания

Специалисты выделяют три стадии рака языка:

  • начальная;
  • развитая;
  • запущенная.

Кроме того, существует классификация разновидностей этого заболевания в зависимости от локализации злокачественной опухоли:

  • у 7 пациентов из 10 – рак тела языка, который поражает срединную часть этого органа или его боковые поверхности;
  • в 20% случаев – рак корня языка, который иногда также называют «рак ротоглотки». Характеризуется более агрессивным течением, чем другие виды онкологических опухолей полости рта;
  • наконец, у 1 пациента из 10 рак поражает нижнюю поверхность языка.

Если говорить о том, в каких формах данная патология может проявляться, то врачи-онкологи выделяют язвенную, папиллярную и инфильтративную разновидности рака языка. А в зависимости от гистологии, у 9 пациентов из 10 рак языка является плоскоклеточным, и лишь у 1 из них это аденокарцинома.

3-4-Лечение рака языка в лучших израильских клиниках. Раннее обращение - гарант стопроцентного излечения!

Симптомы рака языка: начальная стадия болезни

Почему выявление рака языка в начальной стадии происходит не то чтобы исключительно редко, но все-таки нечасто? Я придерживаюсь мнения, что просто большинство пациентов не воспринимает всерьез симптоматику, которой сопровождается начало этого заболевания. Согласитесь, не каждый человек начнет бить тревогу и обратится к онкологу при появлении у него одного или нескольких следующих симптомов:

  • дискомфорт, который локализован в определенном участке языка – том, где уже начинает развиваться злокачественная опухоль. В начальной стадии рака языка это может быть пощипывание, покалывание, жжение, или же, напротив, онемение. По мере прогрессирования болезни на смену этим неприятным ощущениям может прийти острая боль;
  • особенно сильно выраженный у больных с язвенной формой онкологии неприятный запах изо рта;
  • сложности с проглатыванием пищи, в запущенных случаях — дисфагия вплоть до невозможности сглотнуть слюну. В сочетании с таким симптомом рака языка, как повышенное слюноотделение, это причиняет пациенту серьезное неудобство;
  • речь пациента может стать невнятной;
  • наконец, подчелюстные и заушные лимфоузлы больного увеличиваются в размерах и могут стать болезненными.

Какие симптомы рака языка пациент может обнаружить самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста? Разумеется, наличие на поверхности этого органа всевозможных эрозий и изменений окраски, новообразований и язвочек далеко не всегда является свидетельством наличия у пациента онкологического заболевания. Это может быть и симптомом относительно безобидного воспаления. Но если к нему присоединяется кровоточивость языка, малоподвижность этого органа и выраженная болезненность, которую не снимает прием анальгетиков, то это очень тревожные признаки. В любом случае, лучше «перебдеть», чем не уделить возможным симптомам рака языка должного внимания. Своевременное обращение к врачу и лечение рака языка на ранней стадии – это залог благополучного исхода заболевания!

2-4-Лечение рака языка в лучших израильских клиниках. Раннее обращение - гарант стопроцентного излечения!

Постановка диагноза «Рак языка» и лечение этой патологии в клиниках Израиля

Чаще всего ко мне обращаются пациенты, которым уже поставили страшный диагноз доктора-онкологи – наши соотечественники. После того, как все формальности соблюдены, и они попадают на прием к одному их лучших специалистов Израиля, для подтверждения этого диагноза им обычно проводят ряд тестов. Среди этих тестов может быть ларингоскопия с использованием гибкого оптоволоконного прибора для того, чтобы детально рассмотреть локализованное в преддверии глотки новообразование – симптом рака корня языка, а также патологически измененные лимфоузлы в этой области. Кроме того, для подтверждения предварительного диагноза, а также для определения разновидности клеток опухоли в обязательном порядке производится биопсия.

Как и любая другая разновидность онкологии, рак языка может дать метастазы в другие органы. Для их обнаружения, а также для выявления возможных опухолей в других частях организма, используются КТ и МРТ.

Что касается лечения рака языка в Израиле, то одно правило остается незыблемым вне зависимости от того, в клиниках какой страны производится терапия. Оно гласит, что выявленная на ранней стадии злокачественная опухоль гораздо легче поддается лечению и контролю, чем запущенная болезнь. В зависимости от того, каких размеров достигло новообразование и поразили ли метастазы близлежащие лимфоузлы и другие органы и системы организма, в клиниках Израиля назначаются такие разновидности лечения рака языка, как:

  • химиотерапия;
  • радиотерапия;
  • хирургическое лечение.

Данные методики могут применяться для лечения рака языка как по отдельности, так и комплексно. Особенно часто комбинированное лечение используется для лечения новообразований большого размера с поражением в том числе и шейных лимфоузлов. Это позволяет свести к минимуму риски рецидивирования болезни в обозримом будущем.

Если злокачественная опухоль занимает на поверхности языка большую площадь, то чаще всего производится операция по ее удалению – так называемая глоссэктомия. Часто перед проведением операции для уменьшения размеров опухоли пациенту проводят курс химио- или лучевой терапии. В ходе этого хирургического вмешательства может быть произведена резекция части языка или тотальное удаление этого органа. Неудивительно, что данное оперативное вмешательство наверняка повлечет за собой изменение способности больного проглатывать пищу, а также негативным образом скажется на его говорении. Рада сообщить Вам, что в клиниках Израиля успешно применяются новейшие методы реконструктивной хирургии, которые позволяют вернуть пациенту возможность не только проглатывать пищу, но и свободно общаться. Данная методика опробована и рекомендована для тех пациентов, при лечении рака языка у которых была проведена его частичная резекция.

4-4-Лечение рака языка в лучших израильских клиниках. Раннее обращение - гарант стопроцентного излечения!

Скажу несколько слов о том, как производится лучевое и химическое лечение рака языка – да, впрочем, и множества других видов онкологии, например – рака груди, в клиниках Израиля. При проведении радио-, или лучевой, терапии, подбирается точная доза радиации. Это позволяет если и не полностью избежать, то хотя бы минимизировать облучение близлежащих здоровых тканей. Следовательно, и вероятность проявления у пациента всевозможных «побочек» также сводится к минимуму. Средняя продолжительность срока лучевой терапии составляет около полутора месяцев ежедневно проводимых процедур. Радио- или химиотерапия могут быть использованы как в качестве паллиативного лечения рака языка, так и для уменьшения размеров опухоли перед ее хирургическим удалением и предотвращения рецидивирования заболевания после операции.

Стоимость лечения в клиниках Израиля определяется стадией рака языка и объемом необходимого лечения. Однако ничего не может стоить дороже сохранения здоровья и жизни, особенно в тех случаях, когда речь идет о близком и любимом человеке. Если доктора поставили неутешительный диагноз, то не тратьте драгоценное время на черные мысли. Звоните или пишите мне, и я помогу организовать диагностику и лечение в лучших медицинских центрах Израиля! Здесь уже помогли вернуться к ведению привычного образа жизни десяткам тысяч пациентов из России, которым отечественные врачи прочили инвалидизацию и не более нескольких лет жизни. Я с радостью выступлю в роли Вашего проводника к вновь обретенному здоровью, а мои услуги не будут стоить Вам ни копейки!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100