закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение рака молочной железы в Израиле

комментария 4

 

Рак молочной железы – это онкологическое заболевание, характеризующееся развитием злокачественной опухоли из ткани молочной железы с агрессивным ростом и способностью к метастазированию в различные органы.

shutterstock_79952299-Лечение рака молочной железы в Израиле

Причины рака молочной железы

Этимология возникновения данного заболевания до конца не изучена, однако ученые выделяют несколько факторов, способствующих развитию опухоли до злокачественного уровня. Среди провоцирующих факторов выделяют следующие:

  • гормональная перестройка организма (в частности, соотношение прогестерона и эстрогенов в организме);
  • неконтролируемое облучение ультрафиолетовыми лучами;
  • генетическая предрасположенность, наличие заболевания у ближайших родственников;
  • наличие доброкачественных заболеваний молочных желез (в частности, фиброзно-кистозная мастопатия, папилломатоз, фиброаденоз).

-стадии-рака-молочной-железы-Лечение рака молочной железы в Израиле

Симптомы рака молочной железы

Клинически рак молочной железы может проявлять себя по-разному. Зачастую пациенты замечают изменения формы груди, соска, болезненность при прощупывании молочной железы, местное повышение температуры и краснота в области молочной железы, наличие узлов в ткани грудной железы. Зачастую при раке молочной железы в патологический процесс вовлекаются близлежащие лимфоузлы (подмышечные), которые увеличиваются в размерах, безболезненные при пальпации и не спаяны с окружающими тканями.

Выделяют несколько форм рака молочной железы:

  1. Узловая. Встречаются наиболее часто, определяются как округлое плотное новообразование с бугристой поверхностью.
  2. Диффузная. Опухолевый узел при такой форме в молочной железе не выявляется. Она в свою очередь делится на:
  • Маститоподобная – напоминает развитие мастита, сопровождающегося высокой температурой, гиперемией в области груди, болезненностью при пальпации молочной железы.
  • Рожистоподобная – напоминает рожистое воспаление ткани, с нечеткими контурами гиперемии и отека, болезненности и местной температуры.
  • Панцирная – характеризуется наличие корки в области грудной железы, которая стягивает ее и значительно уменьшает в размерах.

081c9e4d3c0b91704675e129945cd8491-Лечение рака молочной железы в Израиле

Диагностика заболевания

Для эффективности терапии столь опасного недуга, как рак молочной железы, важна ранняя диагностика заболевания, качественно проводимая в Израиле. При этом актуальны все этапы диагностики.

  1. Самообследование, проводимое ежедневно перед зеркалом каждой женщиной. Необходимо обращать внимание на симметричность расположения молочных желез, одинаковость в размерах обоих грудных желез, правильное расположение сосковой области, цвет кожного покрова, различные уплотнения при прощупывании груди и различные изменения в них при подъемах рук вверх, в стороны.
  2. Врачебный осмотр. Оценивается поверхность над кожным покровом грудной железы. Так, при осмотре может наблюдаться втяжение кожного покрова, собирание его в складки, морщины. Могут быть локальные отечности или наличие «лимонной корки» непосредственно над очагом заболевания. Если опухоль молочной железы прорастает в тканевые структуры кожи, то наблюдается ярко-красный окрас кожного покрова и разрастание по типу «цветной капусты». Помимо самой молочной железы осматриваются подмышечные лимфоузлы. Болезненность их при пальпации и спаянность с кожей говорят о генерализации процесса и требуют немедленной квалифицированной медицинской помощи. О распространении и запущенности патологического процесса говорит наличие отека на верхней конечности в пораженной стороне тела.
  3. Рентгенологическое исследование молочной железы – маммография. Если возрастной цензор пациентки меньше 45 лет, то ей показано ультразвуковое исследование. Дифференциацию патологического процесса (доброкачественное или злокачественное течение), а также размеры патологии выявляет исследование.
  4. Биопсия – взятие кусочка исследуемого материала для уточнения диагноза, определения природы недуга и решения вопроса медикаментозного или радикального лечения.
  5. Рентген молочной железы с использованием контрастного вещества – дуктография.
  6. Ультразвуковое исследование подмышечных лимфоузлов и органов брюшной полости, обзорная рентгенография легких с целью выявления метастазов в другие органы организма.
  7. Лабораторное обследование: гемограмма, биохимия крови, анализ крови на онкомаркеры.

motto.net_.ua-15491-1024x575-Лечение рака молочной железы в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле – это высококачественное обслуживание, включающее в себя индивидуальный подход, точную диагностику, использование инновационных методик лечения с максимальным стремлением к щадящему режиму, качественное отсутствия рецидивов заболевания. В лечении рака молочной железы используют консервативные способы лечения или радикальные. Комплексный подход консервативной терапии с учетом индивидуальных особенностей организма пациентки позволяет всесторонне воздействовать на опухоль, вызывая регрессию патологического процесса. В зависимости от степени тяжести, стадии заболевания и состояния иммунной системы используются в различном сочетании следующие методы лечения:

  • гормональная терапия;
  • химиотерапия;
  • радиотерапия;
  • вакцинация и применение моноклональных тел (введение в организм искусственно созданных антител к определенному виду опухоли).

Радикальные способы терапии – это оперативное лечение, которое в зависимости от степени тяжести патологического процесса делится на виды операций:

  • лампэктомия – органосохраняющая манипуляция с последующей лучевой терапией;
  • сегментэктомия, квадрантэктомия – удаление части молочной железы с последующей ее реконструкцией;
  • радикальная мастэктомия – обширная операция, связанная с удалением молочной железы и последующей ее реконструкцией;
  • криоабляция – использование аргона, вводимого в пораженную часть молочной железы с последующей его кристаллизацией и некротизацией очага заболевания.

Стоимость лечения рака молочной железы в Израиле рассчитывается для каждого пациента строго индивидуально. На неё влияет степень и стадия заболевания, необходимость в определенных видах обследования и лечения. На консультации у высококвалифицированного онколога вы получите точный диагноз и распланированную стратегию лечения.

Комментарии:

  1. Для Евгении:

    Диагноз : рак молочной железы
    Возраст 62
    Осложнения: Диабет, инфаркт

  2. Виктор Иванович:

    Здравствуйте! У жены рак груди первой стадии. Где делать операцию?Сколько по деньгам и по времени?

  3. Ольга:

    По результату биопсии: Инвазивный Рак неспецифического типа 1 степени злокачественности
    (6/9 баллов)Опухолевые Клетки сильно положительные по наличию рецепторов эстрогенов (85%)и
    рецепторов прогестерона (70%)с высокой пролиферативной активностью (ИП Кi67-20%)и с реакцией Неr2|neu 1+

  4. Ольга:

    Я сделала Мамографию. Узи груди, биопсию ,узи подмышечных, надключечных, подключечных лимфатических узлов
    53 года Лечение не прохожу Хочу поехать в Израиль город проживания Москва

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100