закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение порока сердца в Израиле: за жизнь стоит бороться

Нет комментариев

Что такое порок сердца?

Порок сердца — не просто крайне тяжёлое и опасное заболевание, но и настоящая трагедия для родителей, чьи дети стали заложниками диагноза, звучащего как приговор. На сегодняшний день статистика неутешительна: процент детей, рождённых с этим страшным недугом, неумолимо растёт. Если вовремя не продиагностировать болезнь, шансов на сохранение жизни малыша практически не остаётся.
1280474134-Лечение порока сердца в Израиле: за жизнь стоит бороться
Исследования, проводимые в области заболеваний сердца, показали, что данный недуг прочно держится на первом месте по смертности, даже опережая рак. Медицинская статистика неутешительна: инфаркты, ишемия, пороки сердца, атеросклероз получают всё большее развитие, унося жизни миллионов людей.

Как вы видите, статистика устрашает. Именно поэтому важно выбрать правильное лечение. После поездки в Израиль начинают жизнь заново 90% с врождённым и 99% с приобретённым пороком. Это лучшие показатели в мире.

Порок сердца, как известно, бывает врождённым и приобретённым. Врождённый может быть менее опасен, если он вовремя выявлен, и срочно проведены необходимые хирургические вмешательства.

Приобретённый порок сердца возникает вследствие множества факторов, начиная с хронических заболеваний сердца и заканчивая чрезмерным употреблением алкоголя и сигарет. Также решающим фактором могут стать инфекционные заболевания, различные травмы, атеросклероз, вирусы и пр.

Диагностика и лечение порока сердца в Израиле

К лечению приступают прежде всего с тщательной диагностики. В клиниках Израиля Вы сможете пройти:

  • ЭКГ;
  • ЭХО-КГ (эхокардиография – исследование сердца при помощи ультразвука);
  • рентгенографию;
  • МРТ (магнитно-резонансная томография);
  • катетеризацию камер сердца.

Диагностика занимает 3-4 дня.

Лечение порока сердца в Израиле осуществляется хирургическим путём. Есть несколько вариантов операции:

  • на открытом сердце;
  • на остановленном сердце с помощью аппарата искусственного кровообращения;
  • без проникновения в грудную клетку (зависит от расположения дефектного клапана);
  • замена аортального клапана через сосуд (этот метод сейчас набирает популярность).

Новейшие разработки. Робот «Да Винчи»

946871-Лечение порока сердца в Израиле: за жизнь стоит бороться
Израильские технологии не стоят на месте. Последним достижением стал робот «Да Винчи», названный в честь великого художника-изобретателя, который, как известно, первым стал изучать анатомию человеческого тела. Робот «Да Винчи» — это устройство весом в полутонну, позволяющее проводить операции, превосходящие по точности даже лапароскопию. Руководит процессом опытнейший хирург, робот лишь повторяет все движения врача. Самостоятельно система принять решения не может, так что можно быть уверенным в контроле над машиной. Разработки робота начались ещё в Америке, а на сегодняшний день его используют ведущие клиники и кардиологи мира. Стоит заметить, что с помощью робота можно проводить операции на открытом сердце. В Израиле с роботом активно работают, например, вышеперечисленные мною светила клиники «Ассута».

Стоимость услуг

В Израиле очень развито здравоохранение, население этой страны более чем довольно медицинским обслуживанием. Конечно, узнать предварительно на расстоянии точную сумму, необходимую для лечения порока сердца в Израиле, сложно, окончательно стоимость будет известна только после прохождения полной диагностики. Дабы ориентироваться хотя бы приблизительно, стоит заранее отправить запрос в клинику.

Стоимость лечения порока сердца в Израиле в несколько раз меньше, чем в Европе и Америке. К примеру, в Германии за лечение придётся заплатить от 20 тысяч евро, диагностика же там осуществляется в течение недели, а день пребывания в клинике стоит в районе тысячи евро.

Приблизительные расценки на услуги в Израиле:

  • ультразвуковое исследование сердца — от 350 $
  • лечебная коронография- от 8 400$
  • МРТ – 950-1000$
  • диагностическая коронография- от 3 800$
  • компьютерная томография — от 500$
  • оперативное вмешательство — от 25 000$

Клиники и врачи

Выбор клиники – важнейший и ответственнейший момент. Выбирать нужно основательно, рассматривая варианты только больниц с заслуженной многолетней репутацией. Таковые в Израиле имеются далеко не в единственном количестве. Я приведу самые авторитетные примеры, где работают самые квалифицированные врачи, справедливо заслужившие звание одних из лучших специалистов в области кардиологии в мире.

Клиники со специализацией на сердце: МЦ Хадасса (Иерусалим), Государственная больница им. Хаима Шиба, Ассута, Ихилов, Рамбам в Хайфе.
1010-Лечение порока сердца в Израиле: за жизнь стоит бороться
Кардиологи Израиля – одни из лучших профессионалов в мире. Все они проходили стажировку в Европе и Америке. Ими неустанно развиваются методики лечения и диагностирования, применяются новейшие достижения техники и медицины.

Профессор Бернард Белассен – один из самых признанных кардиологов Израиля, заведует отделом по лечению нарушений сердечного ритма (МЦ в Тель-Авиве). Образование получил в Париже, в Филадельфии прошёл специализацию по кардиологии и там же стал профессором кардиологии.

Профессор Шмуэль Банай заведует отделением коронарографии в Медцентре Ихилов-Сураски.

Профессор Гади Керен является президентом израильской ассоциации кардиологов.

Штат клиники Ассута: Андрей Надо, Джек Баниэль , Яаков Корах , Яаков Рамон, Евгений Соломонов.

Реабилитационный период

collage-1024x1024-Лечение порока сердца в Израиле: за жизнь стоит бороться
Отдельно хочу отметить, что после операции с помощью «Да Винчи» или через замену клапана на восстановление уходит всего нес-ко дней. Для реабилитации пациентов, перенёсших операцию на сердце, в Израиле созданы все условия. Прежде всего этому способствуют прекрасный климат и наличие Мёртвого моря. Также организованы специальные санаторно-курортные зоны с внимательным медицинским персоналом, состоящим из опытных врачей. Санатории Израиля очень комфортны, а стоимость услуг относительно невысока, поэтому позволить себе приехать сюда могут люди с умеренным уровнем доходов. Санатории Израиля обеспечат достойное медицинское обслуживание каждому.

В своих статьях я постоянно говорю, что выбор лечения в Израиле – это решение, о котором вы будете думать как об одном из самых верных в своей жизни. Новейшие технологии, лучшее оборудование, высочайшее мастерство докторов и самое внимательное отношение к каждому пациенту – факторы, которым Вы, бесспорно, должны уделить должное внимание. Не теряйте времени, при пороках сердца счёт идёт на дни и даже минуты. Обратитесь к профессионалам вовремя, это даст Вам большие шансы на спасение жизни.

Как всегда, Вы можете рассчитывать на мой отклик. Я проконсультирую по любым вопросам, а также реально помогу с выбором клиники, врачей, покупкой авиабилетов и т. д. Звоните и записывайтесь на приём или же оставляйте заявку на моём сайте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100