закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение грыжи в Израиле: полноценная жизнь без боли!

комментария 2

-медицина-часто-применяется-при-лечении-межпозвонковой-грыжи-в-Израиле-Лечение грыжи в Израиле: полноценная жизнь без боли!

Что такое грыжа, ее симптомы

Заболевания позвоночника – одни из наиболее распространенных. Это неудивительно: сидячий образ жизни в сочетании с утратой культуры ежедневных занятий спортом сделали свое дело. Межпозвоночная грыжа – болезнь молодых. Она развивается, главным образом, у людей в возрасте от 25 до 40 лет.
Симптомами грыжи чаще всего являются:

  • боли в области шеи;
  • боль в плечах и руках;
  • онемение и покалывание в руках и ногах;
  • слабость в руках.

За время моей работы с израильскими клиниками, я часто сталкивалась с такими ситуациями: люди даже давно знающие о своем диагнозе до конца не понимают, что такое грыжа. В российских больницах почему-то обычно не ставят перед собой цели объяснить пациентам всю специфику их состояния.

Итак, позвоночник состоит из позвонков и межпозвоночных дисков. Межпозвоночные диски, в свою очередь, представляют собой фиброзное кольцо и студинистое ядро, чья цель – уменьшать трение позвонков. Разрыв фиброзного кольца со сдвигом ядра называется межпозвоночной грыжей.

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле: выздоровление без потери трудоспособности

По рассказам тех, кто уже обращался ко мне за консультацией, по лечению позвоночника в израильских клиниках, я знаю, что в России едва ли не единственный практикуемый метод – это операция, которая означает инвалидность и потерю трудоспособности.

А между тем лечение межпозвонковой грыжи напрямую зависит от конкретного случая. Иногда, кроме собственных симптомов, грыжа дает еще и осложнения. Они вызываются повреждениями спинного мозга или защемлением нервных окончаний. С другой стороны, бывают случаи, когда грыжа не имеет никаких симптомов: она обнаруживаются случайно во время исследований по другим поводам.

-грыжи-в-Израиле-Лечение грыжи в Израиле: полноценная жизнь без боли!

В этом случае необходимы исследования консультации специалистов, которые помогут вам принять ответственное решение о том, что же будет эффективнее в конкретном случае: лечить, не дожидаясь появления болезненных симптомов или просто наблюдать за течением болезни.

Лечение межпозвонковой грыжи в Израиле имеет то преимущество, что здесь практикуется множество как консервативных методов, так и хирургических. Существует мнение, что консервативные (нехирургические методы) неэффективны при лечении грыжи, но я как врач с этим не согласна. Назначая такие методы важно не делать это бездумно, а понимать чем они могут помочь конкретному пациенту.

Так, например, иногда необходимо, в первую очередь, избавить пациента от болей, вызываемых отеками вокруг грыжи и восстановить функции тканей. В таких случаях эффективны вытяжение и фиксация позвоночника: они позволяют значительно снизить нагрузку на деформированный межпозвоночный диск. Параллельно назначаются противоотечные и противоспалительные препараты.

Дополнительно к этому курсу лечения может назначаться аппаратная и мануальная физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Как видите, все эти меры направлены на то, чтобы облегчить течение болезни в определенных случаях, а не избавиться от межпозвонковой грыжи.

В некоторых случаях консервативных методик достаточно для того, чтобы в значительной мере восстановить функции позвоночника и окружающих мышц. Если же назначение консервативного лечения не представляется рациональным, то рекомендуется операция.

Удаление грыжи в Израиле: почему это поможет?

В Израиле в качестве практикуется несколько видов операций по удалению межпозвонковой грыжи. Чтобы подобрать наилучший вариант операции каждому пациенту в обязательному порядке назначаются:

  • МРТ;
  • рентген позвоночника;
  • КТ;
  • осмотр специалистов: вертебролога, невролога, нейрохирурга, ортопеда, хирурга.

При назначении операции очень важно досконально выяснить, чем вызываются симптомы, волнующие пациента. Бывали случаи, когда люди с диагнозом «грыжа», обратившиеся ко мне, жаловались на боли, причиной которых была вовсе не она, а другие заболевания. Если операция все-таки назначается, то вот несколько видов процедур, которые могут быть проведены.

Перкутанная нуклеопластика – малоинвазивная процедура, проводимая под местным наркозом. Операция идет около получаса. Уже через час после ее окончания пациенту можно ходить, а через 3-4 часа наблюдения – можно выписываться. Эта процедура помогает избавиться от болей на срок от 10 лет.

Микродисэктомия – малоинвазивная процедура, проводимая с помощью микроскопа. Ее основная цель – прекратить сдавливание нервных корешков межпозвоночными дисками.

Удаление межпозвоночной грыжи в Израиле проводится через маленький надрез с помощью эндоскопа. Метод, применяемый в израильских клиниках хорошо тем, что не травмирует ткани, окружающие позвоночник. Сама процедура длится примерно полтора часа, а уже на следующий день пациент готов к выписке.

Замена межпозвоночного диска – операция, назначаемая в сложных «запущенных» случаях. Если диск сильно поврежден, то может проводиться как частичная, так и тотальная замена дисков. Имплантат изготовляется из высококачественных современных металлов, что гарантирует срок службы не менее 10 лет.

Фораминотомия – процедура, направленная на то, чтобы уменьшить давление на нервные окончания. Сама операция заключается в частичном или полном удалении дужки позвоночника. Фораминотомия требует десяти дней послеоперационного наблюдения.

Удаление грыжи с установкой фиксатора – один из наиболее распространенных методов. Он дает гарантированный результат практически на любой стадии болезни.

-по-удалению-грыжи-в-Израиле-Лечение грыжи в Израиле: полноценная жизнь без боли!

Сколько стоит лечение грыжи в Израиле?

Как я уже писала, это вопрос очень индивидуальный. Кому-то необходима лишь физиотерапия, а кому-то удаление с установкой фиксатора. Следует помнить, что в случае назначения операции к ее стоимости прибавляется стоимость анализов и госпитализации. Но уверяю вас: получившаяся в результате значительная сумма будет значительно ниже, чем сумма в счете, выставленном за те же услуги, например, в Германии.

Вот примерные цифры, на которые можно ориентироваться, если вас интересует лечение межпозвонковой грыжи в Израиле:

  • операция по коррекции грыжи с установкой фиксатора – 34700$;
  • коррекция дополнительного сегмента – около 6400$; сюда же включается работа анестезиолога и послеоперационное наблюдение хирурга в течение 5 дней, стоимость госпитализации, стоимость фиксатора.

Я очень надеюсь, что моя статья поможет вам решиться на лечение грыжи. Как врач я понимаю, что жизнь с болью – это плохо с любой точки зрения. Болезнь порождает болезнь, поэтому болезни надо лечить.

Если у вас появились вопросы – просто напишите или позвоните мне. Я с удовольствием отвечу на любой, при необходимости запросив информацию у моих израильских коллег. Мои услуги для вас абсолютно бесплатны!

 

Комментарии:

  1. Андрей:

    грыжа межпозвоночного диска L4-L5, беспокоит с 2012 года, постоянная неврологическая симптоматика в ягодицах и бёдрах. меня интересует цена операции, вид операции, время нахождения в клинике и реабилитации после операции?

    • Марина:

      Здравствуйте! У моего сына (30 лет) задняя грыжа диска L4/L5, стеноз позвоночного канала на данном уровне. Задние протрузии дисков Th12/L1, L5/S1. Консервативное лечение практически не помогает. Может ли ему помочь операция перкутанной нуклеопластики в клинике Меир? Каая (приблизительно) стоимость такой операции?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100