закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение глаукомы в Израиле на любом этапе: сохраните возможность видеть

комментариев 5

 

Что такое глаукома? Попадаете ли вы в группу риска?

Глаукома – это общее название нескольких десятков заболеваний, получивших среди офтальмологов нелестное прозвище «молчаливых убийц зрения». Основная характеристика любой глаукомы – это повышенное внутриглазное давление и, как следствие, – атрофия глазного нерва и слепота.

-может-протекать-бессимптомно-Лечение глаукомы в Израиле на любом этапе: сохраните возможность видеть

При лечении глаукомы в Израиле (особенно вторичной, вызываемой различными заболеваниями) большое внимание уделяется не только торможению процесса разрушения нерва, но и выявлению и устранению причин патологии. Всего выделяется:

  • врожденная глаукома;
  • ювенильная глаукома;
  • первичная глаукома взрослых;
  • вторичная глаукома взрослых.

Глаукома недаром называется «молчаливым убийцей». Она действительно протекает бессимптомно. Причины возникновения глаукомы также неизвестны. Единственное, что может защитить вас от этого коварного недуга – это регулярные профилактические осмотры.

-близоруостью-находятся-в-группе-риска-по-глаукоме-Лечение глаукомы в Израиле на любом этапе: сохраните возможность видеть

Особенно внимательными к своему здоровью следует быть людям, входящим в следующие группы риска:

  • женщинам в целом, а особенно после 40;
  • мужчинам после 40;
  • имеющим родственников с глаукомой;
  • жителям Восточной Африки или лицам, состоящим в родстве с выходцами из этого региона;
  • страдающим миопией;
  • страдающим нарушением кровотока (мигренями и т.д.).

Повреждения, наносимые глаукомой, необратимы, но, будучи выявленной на ранней стадии, болезнь контролируется. Регулярные обследования у грамотных специалистов – вот лучшее средство защиты от слепоты. Как врач я могу рекомендовать тем, кто находится в группе риска (особенно, если вы попадаете туда по нескольким факторам), наблюдение у офтальмологов Израиля.

Однодневные обследования можно прекрасно совмещать с отдыхом и осмотром туристических объектов. Просто позвоните мне, и мы вместе составим подходящий маршрут.

-метод-лечения-глаукомы-можно-только-по-результатам-обследования-Лечение глаукомы в Израиле на любом этапе: сохраните возможность видеть

Лечение глаукомы в Израиле: цены и методы

В целом методики лечения глаукомы в Израиле можно условно разделить на 3 группы:

  • консервативные методы лечения;
  • методы с применением лазерной терапии (хирургия);
  • хирургические методы.

В любом случае основная цель любого способа лечения – снижения давления путем улучшения оттока внутриглазной жидкости. 

Консервативное лечение

Меня часто спрашивают, зачем лететь в другую страну, чтобы лечиться медикаментозно? Просто в России до сих пор могут назначаться такие капли, которые в Израиле не то что не применяются, а даже не поставляются в аптеки, потому что считаются опасными для здоровья из-за побочных эффектов.

Применение лекарств эффективно, но главным образом на начальных этапах заболевания и в случае назначения лечения по результатам грамотно проведенных обследований.

-технологии-для-лечения-глаукомы-в-Израиле-Лечение глаукомы в Израиле на любом этапе: сохраните возможность видеть

Применение лазерной хирургии

Суть лазерной терапии заключается в создании крохотных отверстий в радужной оболочке. Это способствует улучшению дренажа глазной жидкости. Этот метод обычно применяется на начальной стадии болезни при открытоугольной глаукоме.

Такой метод позволяет решить проблему повышающегося глазного давления примерно на два года. За такой период протоки опять засоряются, и давление вновь начинает повышаться.

Повторная процедура обычно неэффективна: продолжают лечение обычно с помощью капель или хирургических методов. Несмотря на свою «одноразовость», этот метод достаточно популярен. Он безболезненный и безопасный, и согласитесь: два года – немалый срок.

Второй распространенный сейчас метод лазерной хирургии заключается в разрушении клеток, ответственных за выделение внутриглазной жидкости. Таким образом количество этой самой жидкости перестает расти и давление уменьшается.

-глаукомы-в-Израиле-хирургическими-методами-Лечение глаукомы в Израиле на любом этапе: сохраните возможность видеть

Хирургия в лечении глаукомы

  • Трабекулотомия – один из самых эффективных методов стабилизации внутриглазного давления. Ее суть заключается в удалении забитого естественного отводящего канала и формировании нового из конъюнктивальной ткани.
  • Шунтирование – использование крохотных трубок для устройства дренажа. Трубки прикладываются к пластине, а пластина помещается в глаз ниже конъюнктивы.
  • Вискоканалостомия – это альтернативный метод лечения. Можно сказать, что вискоканлаостомия – это новое в лечении глаукомы в Израиле. Ее суть в удалении части глазной стенки. Остается лишь тонкая оболочка, через которую жидкость может легко проходить.

Как врач могу сказать, что любое хирургическое вмешательство опасно такими осложнениями, как кровотечение или инфекция, поэтому, решаясь на операцию, важно найти хорошего хирурга. В Израиле это, пожалуй, проще, чем в других странах, ведь здесь врачи постоянно стажируются в лучших больницах страны и мира.

-глаукомы-в-Израиле-способствует-сохранению-остроты-зрения-Лечение глаукомы в Израиле на любом этапе: сохраните возможность видеть

Еще один аргумент за лечение глаукомы в Израиле – это цены. Они намного ниже, чем Америке или Европе при столь же высоком качестве лечения. Сравните сами:

  • определение полей зрения – около 350$;
  • комплексные обследования в рамках подготовки к операции – около 370$;
  • осмотр и заключение офтальмолога – около 550$;
  • операция на одном глазе (в зависимости от сложности и технологии) – от 5600 до 6700$;
  • расходные материалы к операции и на период реабилитации – 1400.

Лечение глаукомы в Израиле: выбираем больницу

Одной из лучших больниц для лечения глаукомы в Израиле по праву считается медицинский центр «Хадасса».

-Эйтан-Блюменталь-Лечение глаукомы в Израиле на любом этапе: сохраните возможность видетьТакую репутацию клиника заслужила во многом благодаря работе профессора Эйтана Блюменталя, ведущего специалиста центра лечения глаукомы. Медицинский центр «Хадасса» я рекомендую, прежде всего, тем, кто страдает от глаукомы, осложненной сопутствующими заболеваниями.

Лечение глаукомы в Израиле, в «Хадассе», неизменно получает лучшие отзывы во многом благодаря обстановке клиники. Здесь комфортно и уютно. Несмотря на ее современное оснащение и идеальную чистоту, она вовсе не кажется больницей. Здесь действительно приятно лечиться и легко выздоравливать.

Но «Хадасса» – далеко не единственная клиника Израиля, где успешно лечат глаукому. Позвоните мне, и я помогу вам с выбором подходящего варианта. Мои услуги для вас абсолютно бесплатны.

Комментарии:

  1. Ирина Ф.:

    У мамы глаукома. Возраст, да еще и диабет! В России я на операцию не решилась: ни каких гарантий. А с Израилем Ольга все подсказала, объяснила. Недешево, конечно, но я хотя бы уверена в результате.

    Ирина Фомичева, Пенза

  2. Петр Фоменко:

    40 лет, а диагноз – глаукома. А мне еще детей поднимать! Спасибо, нашел Олин сайт. Съездил на чекап во время отпуска, назначили капли. Езжу, проверяюсь. Все не так страшно оказалось. Я доволен: все просто и быстро.
    Петр, Омск

  3. Malika:

    Первый раз слышу, чтобы от глаукомы помогали избавиться капли. У меня и бабушке, и дедушке в он-клиник лазерную операцию делали. Только тогда эффект был.

  4. татьяна:

    Здравствуйте, У моей мамы(76лет) прооперированные глаукомы и обложка сетчатки. Осложнены катарактой. Зрение падает. Можно ли что-то сделать, чтобы восстановить зрение?

  5. Шульман Савелий Борисович:

    у мужа оперированная с высоким ВГД глаукома,артифакия,претромбоз ЦВС правого глаза. Первичная открытоугольная глаукома 2-3степени,начальная катаракта левого глаза.Операция была в марте 2014 года,а теперь правый глаз полностью ослеп.Хочется спасти зрение левого глаза. Помогите!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100