закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение фиброза печени в Израиле: регресс заболевания даже на последних стадиях

комментариев 7

-печени-может-развиваиться-бессимптомно-Лечение фиброза печени в Израиле: регресс заболевания даже на последних стадиях

Чего вы не знаете о фиброзе?

Прежде всего, хочу поговорить о заблуждении, которое очень распространено среди тех, кому поставлен диагноз «фиброз». Фиброз – это скорее не заболевание, а состояние, к которому приводят различные патологические процессы, протекающие в печеночной ткани.

Сам по себе фиброз – это защитная реакция. Выражается она в разрастании рубцовой ткани. При диагностировании фиброза печени в Израиле в качестве причин чаще всего называются:

  • острый алкогольный токсический гепатит;
  • вирусные гепатиты различного вида;
  • врожденные патологии;
  • поражения паразитами;
  • любые заболевания, ведущие к нарушению кровотока.

-фиброза-печени-Лечение фиброза печени в Израиле: регресс заболевания даже на последних стадиях

Если вам ставят диагноз «фиброз», то для того, чтобы определиться с видом лечения, необходимо  узнать стадию заболевания. А выделяют их 4:
1. септы не сформированы, присутствуют фиброзные изменения портальных трактов;
2. малочисленное формирование септ на фоне фиброзных изменений в портальных трактах;
3. фиброз этой стадии называют мостовидным; на этой стадии можно наблюдать большое количество сформировавшихся септ;
4. эта стадия считается началом цирроза; она характеризуется появлением ложных долей печени.

Я недаром уделяю столько внимания разбору причин и последствий фиброза. Я уже говорила, что фиброз – это не болезнь, а состояние, и восстановление после него как раз и заключается в устранении причин и лечении последствий.

Цирроз далеко не единственное из таких опасных последствий. Еще один частый спутник этого состояния – асцит при циррозе печени. Это заболевание не только очень «проблемное» с бытовой точки зрения, но и очень тяжелое с точки зрения терапевтических манипуляций.

-употребление-алкоголя-приводит-к-фиброзу-и-асциту-увелечению-живота-Лечение фиброза печени в Израиле: регресс заболевания даже на последних стадиях

Асцит проявляется увеличением размеров живота. Из-за этого внутренние органы сдавливаются, и следить за динамикой развития заболевания становится крайне сложно. Кроме того, асцит часто является причиной гастроэзофагеальной болезни и очагового атрофического гастрита.

Причины фиброза: кто в группе риска?

По своей этиологии фиброз также может быть разным.
Классический фиброз, вызывается теми причинами, о которых мы говорили выше.
Кардиальный фиброз – это последствие сердечной недостаточности. В печени сосредоточено огромное количество сосудов. Вследствие застоя крови она страдает больше всего. Повышение давления в венозном русле неизменно является причиной «пропотевания» крови в ткань печени и сдавливания органа. В результате нарушается кровообеспечение органа и желчеотток.
Врожденный фиброз – редкая патология, передающаяся по наследству. Эта форма фиброза тяжела тем, что часто сочетается с другими врожденными заболеваниями.

-диагностировании-фиброза-применяется-УЗИ-Лечение фиброза печени в Израиле: регресс заболевания даже на последних стадиях

Диагностика при лечении фиброза печени в Израиле

Опасность фиброза заключается в его специфике как состояния. Его практически невозможно диагностировать до появления первых клинических признаков, однако эти самые признаки могут не проявляться в течение 5-10 лет, а по прошествии этого периода повреждения печени уже очень значительны.

Когда стоит вопрос о том, ставить ли диагноз фиброз печени, в Израиле назначается комплекс инструментальных и лабораторных обследований. Среди которых:

  • биохимический анализ крови;
  • анализы мочи;
  • биопсия печени;
  • УЗИ печени.

Их можно пройти и в России, но в нашей стране этот процесс нередко бывает растянут во времени. Кроме того, новейшее техническое оснащение лабораторий Израиля гарантирует точные результаты. Гастроэнтерологические обследования в Израиле точны и безболезненны, что и составляет залог успеха лечения в Израиле.

-печени-золотой-стандарт-диагоностики-фиброза-Лечение фиброза печени в Израиле: регресс заболевания даже на последних стадиях

Кому рекомендовано пройти такое обследование? Прежде всего, тем, кто находится в группах риска:

  • лицам, с диагностированной сердечной недостаточностью;
  • имеющим циррозы, гепатиты и поражения печени другой природы.

К клиническим признакам фиброза традиционно относят симптомы болезней, которые вызывают рубцевание тканей печени:

  • тошноту;
  • слабость;
  • утомляемость;
  • боли в области печени.

Позднее к ним прибавляются симптомы непосредственно фиброза:

  • увеличение селезенки;
  • варикозное расширение вен пищевода;
  • анемия;
  • лейкопения;
  • тромбоцитопения.

Можно ли вылечиться от фиброза?

Как врач я могу утверждать, что вылечиться от фиброза можно. Даже в запущенных состояниях это заболевание хорошо отвечает на лечение. Лечение фиброза в Израиле подразумевает, прежде всего, сочетание индивидуально подобранной диеты и консервативного медикаментозного лечения. Диетотерапия сама по себе дает хорошие результаты и ведет к постепенному регрессу заболевания. Комбинированное применение:

  • гепатопротектеров;
  • глюкортигоидов;
  • антиоксидантов;
  • антисклеротирующих препаратов;

было и остается основным способом возвращения к привычному образу жизни при фиброзе.

-лучшее-средство-от-фиброза-Лечение фиброза печени в Израиле: регресс заболевания даже на последних стадиях

Но, даже имея такой сильный козырь против болезни, израильские специалисты не остановились на достигнутом. Чтобы остановить фиброз печени, Израиль все чаще предлагает новые методы. Такие, например, как использование стволовых клеток. Механизм лечения заключается во введении больному его же стволовых клеток. Этот метод показывает хорошие результаты в восстановлении функций печени как фильтрационной, так и синтезирующей.

Фиброз лечат во многих клиниках и центрах Израиля, но в самых запущенных случаях я рекомендую обращаться непосредственно к ведущим специалистам страны. Таким, например, как:

-гастроэнтеролог-Орэн-Шиболет-Лечение фиброза печени в Израиле: регресс заболевания даже на последних стадиях доктор Орэн Шиболет, главный врач отделения гепатологии больницы «Топ Ихилов». Председатель научного общества Израиля по изучению патологий печени.

Вам уже поставили диагноз фиброз? Или вопрос о подтверждении диагноза пока открыт? В любом случае обращение к израильским специалистам – это лучший способ решения проблемы.

Израиль – это не только страна с прекрасно развитой сферой здравоохранения, но и страна с целебным климатом. Лечение на Мертвом море прекрасно подойдет тем, кто хочет уточнить диагноз, порекомендуют диету и лекарства. Что немаловажно, в израильских клиниках работает огромное количество выходцев из России, а значит, ваше новое меню будет составлено из понятных вам блюд и продуктов. О том, сколько стоит лечение фиброза в Израиле, вы сможете узнать, написав мне и рассказав подробнее о своей проблеме. У фиброза много стадий, поэтому и его лечение стоит очень по-разному. Предварительно могу назвать такие цены:

  • пакет лабораторных исследований – около 600$;
  • консультации различных специалистов – от 300 до 500$.

Позвоните мне: я помогу вам с выбором врача и клиники, подскажу, как лучше оформить документы. Мои услуги для вас абсолютно бесплатны.

Комментарии:

  1. Elena:

    Узнали, что у мужа фиброз, когда он уже лет 10 как был. А он и не пил, и не толстый. В армии служил в Казахстане, да на севере, а там что за еда. Стадия уже такая, что почти цирроз. У нас в больницах смотрят на него будто он алкоголик пропащий: он лишний раз и идти не хотел. Еле уговорила ехать в Израиль лечиться. Теперь диету соблюдаем, лекарства — и все хорошо у нас! Спасибо, что есть такие люди как Ольга: помогут, все объяснят. Да дорого, конечно, заграницей, но здоровье-то всегда дороже.
    Елена Петровна, Екатеринбург

  2. елена:

    Добрый день!!! у меня фиброз 2 степени, хотела бы узнать как это лечится и сколько стоит лечение, и к какому доктору лучше обратиться?

  3. Оксана Исхакова:

    Здравствуйте. Меня зовут Оксана Вячеславовна. Мне 48 лет. 9.10.15 мне сделали эластографию печени. Результат: методом непрямой эластографии определена эластичность печени, которая составляет 10,2 КПа, что с достоверностью более 95 процентов соответсвует стадии фиброза F3 (выраженный фиброз с порто-портальными септами) по METAVIR. 3.11.15 я была на консультации у гепатолога. Результат: хронический гепатит С (Анти-HCV положит., ПЦР РНК ВГС положит., ВН 6.0 X 10 5 МЕ/мл, генотип HCV1в), фаза репликации, без активности процесса, F3 по METAVIR. Показана ПВТ, включена в регистр, будет взята по мере поступления препаратов.Еще я сдала анализ интерлейкин 28 бета — IL28В, генотипирование. T/G (T больше G), С/Т (С больше Т). Обнаружен вариант полиформизма, при котором снижен ответ на терапию интерфероном и рибавирином, в гетерозиготной форме. Врач-гепатолог сказала, что меня все будут лечить теми препаратами, которые поступят и терапия будет тройная. Вопрос: какая мне нужна терапия? Смогу ли я работать во время терапии. Стоимость и продолжительность лечения в Израиле? С уважением Исхакова О.В.

  4. Юля:

    В наш дом пришла беда. Мой муж, ему 43 года заболел гепатитом С, мы с ним живем вместе уже 4 года, я постоянно хожу проверяюсь на вирус, слава богу все хорошо. Взяты гистологические пробы печени. Обнаружен гепатит С с явлениями тяжелого фиброза. Наиболее серьезно проявление в виде зуда практически по всему телу. Имеется сыпь, которая кремами акридерм и судокрем может в отдельных местах удаляться. Рекомендовано в основном постоянное принятие лекарства, излечивающие гепатит — это препарат Гептронг в сочетании с рибавирином. Кроме диеты и режима ничего не назначено. Период на лечении отведено было 40 недель. Целью лечения при этом было предотвращении гепатита С и лечении фиброза печени. Положительный эффект начал наблюдаться на третий месяц. Аст и Алт в норме. Пцр минус. Печеночные пробы в норме. После всех месяцев лечения и придя со всеми анализами на консультацию врач у моего мужа не выявил ни каких показателей на гепатит и фиброз. Мой муж здоров. Желаю всем, кто столкнулся с этой бедой и кто лечится от нее — всем выздоровления!

  5. Елена:

    Здравствуйте,мой отец болен гепатитом С,обнаружили 3 года назад и незамедлительно начали лечение!В этом году,анализы показали фиброз F2.Активность вируса очень низкая!Подскажите пожалуйста,где в Израиле можно пройти курс лечения и примерную стоимость!Мы будем очень вам благодарны за любую информацию!С уважением,Елена

  6. Татьяна:

    У моего мужа фиброз 4 степени с гепатитом С. Сколько будет стоить лечение?

  7. Лера:

    Здравствуйте.У моей мамы фиброз 3 стадии.Сколько будет стоить лечение и к какому врачу лучше обращаться.Заранее спасибо за ответ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100