закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага

1 комментарий

 

Аневризма мозга, или внутричерепная аневризма, – это крохотное образование на сосуде. Чаще всего оно характеризуется быстрым ростом по мере наполнения кровью. Аневризма может давить на расположенные рядом нервы или другие мозговые ткани. Наибольшую опасность представляет разрыв аневризмы, при котором в ткани мозга попадает кровь.

Аневризмы сосудов мозга представляют опасность далеко не всегда. Например, если выпячивание стенки сосуда невелико, то оно может никак себя не проявлять, но даже в этих случаях аневризму необходимо постоянно наблюдать, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

-аневризм-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага

Что вызывает аневризму сосудов мозга?

Причины этой смертельно опасной патологии называются разные:

  • врожденная патология стенок сосудов мозга;
  • генетические нарушения (заболевания соединительной ткани, поликистоз почек, некоторые формы нарушения кровообращения);
  • травмы головы;
  • инфекции;
  • раковые образования.

Так же к опасности образования аневризмы ведут прием оральных контрацептивов, употребление алкоголя и наркотиков.

-оральных-контрацептивов-может-провоцировать-развитие-аневризмы-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага

Типы аневризм головного мозга

Аневризмы могут различаться в зависимости от формы. Выделяются:

  • Мешотчатая аневризма. По форме она похожа на мешочек с кровью, крепящийся к сосуду. Именно такая форма аневризмы встречается чаще всего. Ее еще называют ягодной. Ее отличительная черта в том, что она почти всегда диагностируется у взрослых пациентов.
  • Боковая аневризма по форме напоминает опухоль на одной из стенок сосудов.
  • Веретенообразная аневризма – это расширение сосудов в одном из его участков.

Существует также деление аневризм по размеру. Небольшими считаются аневризмы размером до 11 миллиметров, средние аневризмы имеют размеры от 11 до 25 миллиметров, размер гигантских аневризм – это 25 и более миллиметров.

-мозга-общий-вид-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага

Аневризма сосудов головного мозга: а вы в группе риска?

Этот вид патологии сосудов может развиваться в любом возрасте, но все же чаще он встречается у взрослых, чем у детей и у женщин, чем у мужчин.

Риск кровоизлияний грозит одинаково всем, у кого диагностирована аневризма, но усилить такой исход могут гипертония, алкоголь, наркомания (особенно пристрастие к кокаину), табакокурение.
Безусловно, крупные размеры аневризмы и ее «плохое» расположение тоже влияют на увеличение шансов на  разрыв.

Диагноз «аневризма мозга». В чем опасность?

Как врач я очень хорошо понимаю опасность аневризмы. Это болезнь с возможностью смертельного исхода, которая  протекает бессимптомно, пока не станет слишком поздно.

В некоторых случаях, при быстро растущих аневризмах, давящих на окружающие ткани, могут проявляться следующие симптомы:

  • боли в области глазниц;
  • онемение;
  • паралич половины лица;
  • расширение зрачков;
  • замутненное зрение.

-аневризмы-часто-предшествуют-головные-боли-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага

Сам разрыв аневризмы характеризуется целым набором симптомов таких, как:

  • очень сильная боль в затылке;
  • двоение в глазах;
  • тошнота и рвота;
  • потеря сознания.

Иногда организм все же предупреждает об опасности: за несколько дней до разрыва аневризма у больного могут начинаться сигнальные боли.

Для действительно профессионального врача определенный набор симптомов в сочетании с вхождением в группу риска – это сигнал к тому, что больному необходимо тщательное обследование и постоянное наблюдение врача.

К сожалению, нередко людей губят не болезни, а недостаток профессионального внимания.

-при-диагнозе-аневризма-особенно-опасно-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага

Аневризма сосудов мозга: можно ли защитить себя?

Я уже писала, что аневризма сосудов мозга – это враг, который отлично умеет маскироваться. Естественно, возникает вопрос: можно ли предотвратить трагедию?

Действительно, чаще всего в стадии «до разрыва» аневризма обнаруживается случайно (если, конечно, не проводить специальные обследования чек-ап).

Если же субарахноидальное кровоизлияние уже было, то только правильно подобранный комплекс обследований может гарантировать правильность диагноза. Мозг – очень тонкий механизм. Именно поэтому так важно узнать как можно больше о размере и локализации патологии. На этом этапе каждая крупица информации может играть решающую роль. Именно поэтому я рекомендую лечение в Израиле, где на оснащение больниц выделяются огромные средства.

Ангиография – это рентгеновское обследование, проводимое с использованием контраста. По результатам ангиографии можно многое сказать о состоянии сосудов. Специалисту, обладающему достаточной квалификацией, после обследования становится ясно, насколько повреждены и изменены сосуды. Кроме того, именно ангиография позволяет получить точные данные о положении аневризмы.

Ангиографии проводится с использованием местной анестезии. Механизм процедуры можно описать следующим образом: гибкий катетер через артерию подводится к пораженному сосуду, и небольшое количество контраста выпускается в кровоток.

-распространенный-вид-аневризмы-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага

Компьютерная томография – это способ обследования, обладающий целым рядом преимуществ. Эта процедура проста, безболезненна, неинвазивна. Она не только позволяет определить, есть ли у пациента аневризма, но и понять, попала ли кровь в ткани мозга, если произошел разрыв. Эта процедура — первое, что назначает врач при подозрении на кровоизлияние.

МРТ, если она выполняется на аппарате с хорошим разрешением, может дать практически исчерпывающую информацию о состоянии мозга. Полученные с помощью томографии трехмерные изображения сосудов помогают понять, есть ли у пациента патологии сосудов, и возможны ли разрывы.

Анализ цереброспинальной жидкости также очень показателен при подозрении на разрыв.

Диагноз аневризма: как быть?

Аневризма сосудов мозга, безусловно, опасна, но если она своевременно диагностирована, то возможность смертельного исхода резко снижается. Как я уже писала, наибольшую опасность представляет разрыв аневризмы, а он случается далеко не всегда.

При обнаружении аневризмы рекомендуется наблюдением за характером роста. По итогам анализа таких факторов как:

  • размер и тип патологии;
  • положение аневризмы;
  • вероятность разрыва;
  • возраст пациента;
  • наследственность;

может быть рекомендовано хирургическое лечение аневризмы.

-фото-с-контрастом-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага

В Израиле как и везде в мире в настоящее время применяются два метода лечения аневризмы головного мозга: клипирование и окклюзия. Эти хирургические вмешательства очень сложные и должны выполняться только профессионалами. В противном случае существует опасность рецидива. Альтернативный способ лечения – это эндоваскулярная эмболизация.

Меня часто спрашивают, какой способ лечение эффективнее. Ответ прост: тот, который подойдет вам. Каждый случай аневризмы сосудов мозга уникален. Только индивидуальный подбор метода лечения может гарантировать наилучший результат.

Лечение аневризмы мозга в Израиле: каковы прогнозы?

В чем преимущества лечения аневризмы в Израиле? В первую очередь в сочетании оперативности и целенаправленности. Быстрое назначение точно подобранного лечение позволяет избежать таких осложнений, как кома, гидроцефалия, геморрагический инсульт.

Вы находитесь в группе риска? Или вели нездоровый образ жизни в прошлом? А может у вас уже диагностирована аневризма сосудов? Я давно работаю, помогая найти свой путь к здоровью, и знаю, что когда человек опасается за свое здоровье, то эти мысли могут разрушить весь его жизненный уклад.

-разрушает-семейное-благополучие-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага

Не позволяйте беспокойству мешать вашему благополучию: позвоните мне и расскажите о своих сомнениях. Я помогу вам подобрать клинику для диагностики или лечения. В наиболее сложных случаях я помогу вам попасть на лечение к лучшим специалистам страны таким, как:

 -Шимон-Маймон-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага -Вальд-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага -Кноллер-Лечение аневризмы головного мозга в Израиле: защитите себя от невидимого врага
Профессор Шимон Маймон, нейрохирург, СураскиУриэль Вальд, нейрохирург высшей категории, АссутаНахшон Кноллер, нейрохирург ,  Тель-Ха-Шомер

Мои услуги для вас абсолютны бесплатны.

Комментарии:

  1. иван:

    скажите я,в зоне риска,мешотчатоя аневризма левой сонной артерии 9*9мм

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100