закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Как избежать смертельной опасности: выявление признаков рака кожи на ранних стадиях болезни в Израиле

Нет комментариев

Сегодня я хочу затронуть тему, которая, к моему сожалению, становится все более актуальной. С течением времени такие разновидности злокачественных опухолей, как базальноклеточный рак кожи и меланома, встречаются все чаще. Основная причина этого распространения – это солнечная активность, которая, по прогнозам исследователей данного вопроса, продолжит увеличиваться с каждым годом. Именно воздействием на кожу людей лучей солнца объясняется тот факт, что в 9 случаях из 10 различные виды рака кожи проявляются на открытых участках тела пациентов – это могут быть лицо и шея, а также руки часто бывающих на открытом воздухе людей.

2-1-Как избежать смертельной опасности: выявление признаков рака кожи на ранних стадиях болезни в Израиле

Почему для диагностики и лечения рака кожи лично я рекомендую обращаться в клиники Израиля? Большую часть времени над территорией этого государства ярко светит солнце, и именно этим обусловлено то, что злокачественные новообразования на кожных покровах уже давно приобрели в Израиле статус национального бедствия. Именно поэтому выявлению признаков рака кожи и лечению этого заболевания здесь уделяется столько внимания. Не будет преувеличением сказать, что медицина Израиля ушла далеко вперед по сравнению с большинством других стран, и эффективность лечения рака кожи в здешних клиниках – лучшее тому подтверждение.

Как выглядит рак кожи?

Если говорить о базальноклеточном раке кожи, то его первый симптом – это появление на кожных покровах пациента узелка небольшого размера, по внешнему виду напоминающего небольшой прыщик. Чаще всего это единичное новообразование, и только в некоторых случаях подобных узелков бывает больше одного. На его поверхности могут быть видны мелкие кровеносные сосуды. Со временем это новообразование становится более плотным по структуре и увеличивается в диаметре, после чего в его центре появляется постепенно углубляющаяся язвочка, покрытая коростой. Обычно базальноклеточный рак кожи развивается из эпидермиса, в котором могут образовываться волосяные фолликулы.

В подавляющем большинстве случаев этот вид рака кожи бывает локализован на коже лба, носа или щек пациента. Разрастание этой злокачественной опухоли приводит к постепенному разрушению окружающих ее тканей. Если своевременного лечения рака кожи не проводилось, то патологический процесс распространяется вглубь организма пациента и поражает его хрящевую и костную, а также другие ткани.

1-1-Как избежать смертельной опасности: выявление признаков рака кожи на ранних стадиях болезни в Израиле

Если говорить о том, как выглядит рак кожи «меланома», то чаще всего это новообразование на коже, имеющее темно-коричневый, черный или серый цвет. Впрочем, в редких случаях может и не быть пигментированным. Оно асимметрично и имеет неправильную форму и обычно имеет не менее 0,6 см в диаметре. На более поздней стадии меланомы – рака кожи, который «славится» своим коварством и беспощадностью – поверхность новообразования может покрыться язвами, а также кровоточить.

В принципе, квалифицированный врач-дерматолог или онколог – а именно такие специалисты с огромным опытом принимают пациентов в израильских клиниках – может поставить предварительный диагноз пациенту с признаками рака кожи уже на основании очного осмотра. Впрочем, для его подтверждения в любом случае потребуется сдача анализов и проведение некоторых инструментальных исследований.

Почему случаев заболевания раком кожи становится все больше год от года?

Как я уже говорила, на первом месте среди тех факторов, что провоцируют озлокачествление клеток кожи, стоит чрезмерное облучение в лучах ультрафиолета. Причем чем светлее от природы кожа человека, тем опаснее для него пребывание на солнце. Еще более рискованной в этом смысле является привычка поддерживать красивый золотистый оттенок своей кожи в солярии. По некоторым данным, в ряде развитых стран лицам, не достигшим совершеннолетия, запретили пользоваться соляриями именно по причине того, что чрезмерное увлечение принятием «солнечных» ванн способно спровоцировать злокачественное перерождение клеток.

5-1-Как избежать смертельной опасности: выявление признаков рака кожи на ранних стадиях болезни в Израиле

Кроме того, спровоцировать развитие у пациента различных видов рака кожи может воздействие на нее канцерогенных субстанций. Если приводить конкретные примеры, то опасным для здоровья может быть контакт с такими веществами, как:

  • мышьяк;
  • ГСМ;
  • деготь и т.д.

Более того, спровоцировать появление злокачественных опухолей на коже может и воздействие на нее частиц табачного дыма, и радиация, и термические ожоги, и даже наследственность. В придачу к этому, специалисты выделяют ряд заболеваний, которые официально считаются предраковым состоянием – это старческая кератома, некоторые виды невусов, ороговение кожи, а также поражения кожных покровов вследствие запущенного сифилиса, волчанки, туберкулеза и т.д. Наконец, известны случаи перерождения трофических язв и лучевого дерматита в различные виды рака кожи.

Диагностика и лечение рака кожи в Израиле

Помимо внешнего осмотра и пальпации участков кожного покрова с признаками рака кожи, в рамках постановки диагноза специалист изучает локализованные вблизи лимфоузлы – их увеличение также может быть одним из тревожных симптомов. Кроме того, для постановки корректного диагноза необходимы такие исследования, как дермо- или сиаскопия, а для того, чтобы выявить, насколько далеко вглубь распространился патологический процесс, необходимо УЗИ. Поставить точку в процессе выявления диагноза позволяют результаты гистологии или цитологии.

4-1-Как избежать смертельной опасности: выявление признаков рака кожи на ранних стадиях болезни в Израиле

Передовые методы борьбы с онкологическими заболеваниями кожи предусматривают их хирургическое лечение. Оно может предусматривать удаление новообразования – в зависимости от его величины, это может быть сделано во время биопсии или в ходе специально проведенной операции. При этом, если для удаления всех патологически измененных клеток необходимо иссечение большого лоскута кожи, то одновременно проводится также и операция по ее пересадке. Кроме того, хирургическое лечение рака кожи может предусматривать воздействие на нее экстремально низких температур – криодеструкции, а также электрокоагуляцию, химио-и/или радиотерапию. В некоторых случаях для обеспечения положительного эффекта от лечения необходимо комбинировать несколько из вышеперечисленных методик.

После обнаружения у себя или у близкого человека признаков рака кожи, главное – не поддаваться панике. Даже если пациенту уже поставлен такой серьезный диагноз, как базальноклеточный рак кожи или меланома, поддаться эмоциям и начать жалеть себя означает потерять драгоценное время, которое превыше всего важно для успешного лечения. Обращайтесь ко мне как можно скорее, и мы подробно обсудим, как организовать процесс лечения в одной из лучших израильских клиник. Поверьте, за годы своей практики я сталкивалась с таким количеством случаев, которые представители отечественной медицины охарактеризовали как безнадежные, что уже сбилась со счета. Подавляющему большинству этих пациентов сумели помочь доктора Израиля, подарив им годы и десятилетия жизни в окружении родных и близких людей!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100