закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Израильские клиники вытягивают деньги

1 комментарий

На каждый вопрос всегда есть как минимум два мнения. Эффективность лечения в Израиле – не исключение. Кто-то, избавившись от болезни, остаётся благодарен врачам на протяжении всей жизни, а кто-то считает, что израильские клиники лишь вытягивают деньги из пациентов. Где правда?

«ВЫТЯГИВАТЬ ДЕНЬГИ» — ЭТО КАК?

Для начала давайте разберёмся в значении слов: «вытягивать» — в понимании обывателя оно значит едва ли не воровать, то есть заставлять, вынуждать человека  платить «зазря».  Это значение применительно к Израильской медицине мы отметаем сразу: если человек решился на лечение за рубежом, он примерно представляет, сколько это стоит. А значит, может себе это позволить. Деньги здесь никто не из кого не «вытягивает»: у каждого комплекса процедур есть своя стоимость, определённая конкретной клиникой и одобренная государством.

119494-1024x682-Израильские клиники вытягивают деньги

Но можно посмотреть на это слово и с другой стороны:  «вытягивать деньги» — то есть требовать определённых финансовых вложений. И это уже больше подходит к характеристике израильской медицины. За что же платят клиенты местных клиник и как стоимость лечения в Израиле соотносится с ценами в России, странах ближнего зарубежья и в западно-европейских странах?

Давайте разберёмся вместе, как и с помощью чего израильские клиники «вытягивают деньги», и что это вообще значит применительно к медицине этой страны.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МЕДИЦИНЫ

Клиенты израильских клиник не дают взятки для того, чтобы врач купил себе новую машину, а медсестра – очередную золотую побрякушку. Все пациенты оплачивают лечение официально, в кассах, все средства из которых поступают в бюджет. Это даёт государству возможность финансировать повышение квалификации врачей вкладывать средства в развитие клиник и оснащение их новейшим оборудованием, что, безусловно, сказывается на качестве лечения.

DSCN4480-1024x768-Израильские клиники вытягивают деньги

В Израиле состояние и государственных, и частных клиник, находится под контролем Минздрава страны. Для того, чтобы начать работу, каждое новое учреждение и специалисты, там работающие, должны пройти особую аттестацию. Она определяет уровень профессионализма медиков, пригодность и новизну технического оборудования, состояние помещения и его удобство для пациентов.  По результатам проверки клинике присваивается определённый рейтинг и выдаётся лицензия.

В дальнейшем государство пристально следит за деятельностью учреждения и каждые три-четыре года финансирует обновление его технической базы. Благодаря этому диагностика и лечение всех пациентов здесь проходит с использованием новейшего оборудования. Это – одно из условий эффективности лечения в Израиле.

Второе, и я его уже упоминала, — постоянное повышение квалификации израильских медиков. Курсы организуются не только на базе университетов и исследовательских институтов, но и в самих клиниках. На специальных курсах врачи обмениваются опытом, научными разработками, взглядами на лечение разных болезней. Каждый из них старается, чтобы его знания соответствовали требованиям времени.

ОРИЕНТАЦИЯ НА БУДУЩЕЕ

Это значит, что львиная доля средств идёт на финансирование научных открытий, которые помогли бы более быстро и эффективно бороться с болезнями. Малоинвазивная хирургия, лапароскопические операции, трансплантация стволовых клеток, облучение с помощью стереотаксического аппарата, — все эти, казалось бы, новые методики, давно внедрены в практику израильских врачей. Сегодня они работают уже нал новыми средствами борьбы за жизнь своих пациентов.

Большинство клиентов израильских клиник – люди, страдающие онкологическими заболеваниями. Именно поэтому большая часть исследований и, соответственно, финансирования, сосредоточена именно в этой области. Это позволило научной мысли и технологиям сделать огромный рывок: в ведущих онкологических клиниках страны широко используются новейшие методики, такие как метод радиотерапии (облучение опухоли, не задевая здоровые ткани) и гамма-нож (высокоточные операции на труднодоступных участках мозга).

Разрабатывается и внедряется в практику точнейшее оборудование для диагностики. Последнее слово техники – мини-видеокамера Givun Imaging. Размером она не больше обычной таблетки, благодаря чему пациент может просто проглотить прибор. Это обеспечивает потрясающую точность диагноза, ведь врачи видят все процессы, происходящие в организме пациента «изнутри»!

Техника, разработанная в Израиле, поражает воображение. Например, недавно было изобретено устройство, которое помогает сердцу качать кровь, тем самым облегчая его работу. Это – настоящее чудо, помогающее спасти жизнь людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Подробнее обо всех технических новинках и уникальных разработках я расскажу в отдельной рубрике. А сейчас давайте посмотрим, к каким итогам приводит государственный контроль медицины Израиля и использование врачами новейших технологий.

СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ В ИЗРАИЛЕ

Это удивительно, но цены на лечение в местных клиниках не зашкаливают. Давайте сравним, стоимость лечения разных заболеваний в Израиле, России и странах Западной Европы.

Например, ЭКО, учитывая проживание пары в Израиле в течение 2 недель, обойдётся порядка $10000, тогда как в любой западноевропейской стране примерно столько стоит только сама процедура искусственного оплодотворения. Да, это дороже, чем в России (около $6000-7000 в Москве), но гораздо надёжнее и результативнее. Процедура ЭКО в Израиле даёт положительные результаты в 45% случаев, если женщина моложе 35 лет и в 35% случаев, если её возраст от 35 до 40 лет. Для сравнения, самый большой процент по Европе – 36% (Испания), 35% (Греция или Италия).

То же касается и других отраслей медицины. Меня больше всего шокирует разница в стоимости лечения ДЦП. Даже с учётом того, что в Израиль придётся приехать с ребёнком несколько раз, цена здесь в два раза (!) ниже, чем в США: $10000 против $20000 (без учёта авиаперелёта). Вероятность того, что израильские медики вылечат Вашего малыша от болезни, очень высока: по данным статистики, 85-90%.

Этот список сравнений можно продолжать бесконечно, я рассказала только о самых ярких примерах. Вместе с Вами мы пришли к ответу на вопрос, что же значит словосочетание «вытягивать деньги» применительно к израильской медицине. Это значит обоснованно, гарантируя хороший результат,  требовать разумных по величине финансовых вложений. Значит инвестировать полученные от пациентов средства в них же самих, развивая медицину до невиданных высот, чтобы успешнее бороться с заболеваниями.

Судите сами, стоит ли немного переплачивать, выбирая лечение в Израиле. Его стоимость немногим выше, чем в России, а само оно гораздо эффективнее. Не экономьте на своём здоровье, позвольте ему «вытянуть немного денег», о которых Вы никогда не пожалеете.

Комментарии:

  1. у меня двойной рак нужны операции в израиле помогите выжить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100