закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Избавьтесь от рака трахеи и живите долго и счастливо!

Нет комментариев

Злокачественные опухоли трахеи – это далеко не самая распространенная разновидность рака. Впрочем, статистика часто определяет их в одну группу со случаями рака легких и/или бронхов. Рак трахеи может быть как самостоятельным заболеванием, так и являться следствием распространения злокачественных опухолей щитовидной железы, пищевода и других близлежащих органов. Подобные вторичные опухоли встречаются чаще, чем первичные.

Тем не менее, самостоятельные случаи рака трахеи встречаются в практике большинства специалистов в сфере онкологии. Чаще всего эта разновидность рака поражает мужчин трудоспособного – от 20 до 55-60 лет – возраста. Многие исследователи данного вопроса придерживаются мнения, что важную роль в развитии признаков рака трахеи играет курение.

2-1-Избавьтесь от рака трахеи и живите долго и счастливо!

Стадии рака трахеи и его разновидности

Классификация этого онкологического заболевания по степени его запущенности предусматривает наличие стадий рака трахеи от нулевой до четвертой. Наиболее тяжелая – четвертая – стадия означает, что опухоль не только «проросла» в близлежащие ткани, но и дала метастазы в другие органы пациента.

Чаще всего у пациентов с признаками рака трахеи в ходе обследования специалисты выявляют так называемую цилиндрому – опухоль, которая может очень медленно – подчас, годами – вырастать из эпителия слизистых желез. Часто метастазирует в бронхи и легкие. Обладает высоким риском рецидивирования – в частности, по той причине, что на сегодняшний день проведение пластических операций по воссозданию трахеи пока не представляется возможным, и онкохирурги стараются минимизировать удаление собственных тканей пациента.

Кроме того, нередко встречается и дает метастазы рак трахеи плоскоклеточного типа. Он тоже считается «мужской» болезнью, потому что у представительниц слабого пола встречается приблизительно в два раза реже, чем у джентльменов.

3-1-Избавьтесь от рака трахеи и живите долго и счастливо!

Симптомы рака трахеи

Как известно, трахея – это полая трубка, через которую при дыхании проходит поток воздуха. Следовательно, наличие в ней любого новообразования не может не сказаться на дыхательном процессе. Поэтому первый симптом рака трахеи – это одышка и ощущение нехватки воздуха. Опухоль растет очень медленно, и поэтому организм пациента успевает перестроиться под новые условия и «привыкнуть» к тому, что в легкие не поступает нормального количества кислорода. Во многих случаях пациент начинает «бить тревогу» уже тогда, когда злокачественная опухоль закупорила около 60-70% просвета трахеи, а ведь это означает, что метастазы от рака трахеи уже могли устремиться в другие органы! Дыхание пациента сопровождается характерным свистом, причина которого – наличие в трахее помехи для прохождения воздушного потока.

На ранних стадиях заболевания приступы удушья у пациента могут происходить время от времени. Обычно это случается в состоянии покоя, и врачи ставят диагноз «Аллергия» или даже «Бронхиальная астма». Попытки избавиться от удушья при помощи специальных ингаляторов – это не только бесполезное действо, но и потеря драгоценного времени!

Другой распространенный признак рака трахеи – это кашель. Если опухоль начала распадаться, то пациент может откашливать кровь и даже кусочки ткани опухоли с отвратительным гнилостным запахом. Поражение возвратного нерва провоцирует изменение голоса больного в сторону его осиплости.

4-1-Избавьтесь от рака трахеи и живите долго и счастливо!

Лечение рака трахеи в Израиле

В клиниках Израиля врачи быстро ставят диагноз пациентам с этим заболеванием. Эндоскопические исследования с биопсией ткани, а также КТ или МРТ – это все, что нужно, чтобы подтвердить или опровергнуть предварительно поставленный диагноз.

Хирургическое удаление пораженной части трахеи – это наиболее эффективная разновидность лечения этой болезни, которая дает пациенту надежду на благоприятный прогноз. Удаление нескольких колец трахеи является гарантом как минимум пятилетней выживаемости более чем половины пациентов с цилиндромой, и чуть меньшего числа больных с плоскоклеточным раком трахеи. Для уменьшения размера опухоли может использоваться фотодинамическая, а также лучевая и брахитерапия.

Рак – не приговор! Выявление и лечение рака трахеи в Израиле – это дорого, но, поверьте мне, когда речь идет о вопросах жизни и смерти, необходимо задействовать все возможные ресурсы! Обращение ко мне не повлечет за собой каких-либо дополнительных трат с Вашей стороны – оплата пойдет клинике напрямую, мои же услуги в качестве координатора и связующего звена с докторами Израиля не будут стоить Вам ни копейки!

5-1-Избавьтесь от рака трахеи и живите долго и счастливо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100