закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

Нет комментариев

EAN2312-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

 

Отправляясь на лечение или санаторный отдых в страну трех морей и трех религий, просто невозможно отказать себе хотя бы в одной экскурсии. Ведь мест, где необходимо побывать, в Израиле предостаточно. Это те места, с которыми нельзя познакомиться просто так, посредством разглядывания фотографий, видео или Google-карт – чтобы прочувствовать на себе неземную энергию и силу, нужно приехать сюда самому.

Я подобрала для вас несколько потрясающих достопримечательностей в каждом городе, а также выбрала пять мест, впечатляющих настолько, что заряда положительными эмоциями хватит не на один год.

 

Парк, где выступали Guns N’ Roses, ливитирующее дерево и другие достопримечательности Тель-Авива

jaffo-2010-07-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

Яффа (Jaffo)

Если верить греческим мифам, то когда-то именно в этом районе пригорода Тель-Авива был утес, к которому приковали Андромеду. На сегодняшний день столь внушительный возраст Яффы почти невозможно угадать: район детально отреставрирован, выкрашен и застроен уютными ресторанчиками и лавчонками. И лишь одно место в Яффе все еще попахивает нафталином – это не что иное как самый знаменитый во всем Израиле блошиный рынок «Шук ха-пишпишим» (не пытайтесь записать это название в блокнот от руки). Здесь вы сможете приобрести массу невероятных и диковинных вещиц. Из города сюда можно добраться на автобусах №10, 41 и 90.

 

Парк Яркон  (Hayarkon Park / Joshua Gardens)
Если будете в Тель-Авиве, обязательно посетите главный парк города. Сады Джошуа занимают просто невообразимую площадь. На 380 гектарах свободно умещаются зеленые лужайки, дорожки для велопрогулок, ботанический сад, спортивные площадки и даже древняя крепость Тель Афек.

В Ярконе можно прокатиться на лодке по реке, покормить лебедей, пройтись по восхитительной пальмовой аллее, которая ведет прямиком к ботаническому саду с экзотическими растениями. К вечеру в парке становится еще интересней: на открытых площадках играют местные музыкальные коллективы Израиля, туристическим местом парк не назовешь – но здесь можно часами релаксировать и отлично проводить время. К тому же здесь регулярно проходят концерты для любителей классической музыки.

Кстати, в этом парке выступали Guns N’ Roses, Мадонна, Майкл Джексон и U2.

2333f6-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

Инсталляция «Апельсиновое дерево»

История этой необычной достопримечательности началась в 1948 году, когда израильскими селекционерами был выведен новый сорт апельсина. Он на удивление получился в несколько раз сочней прочих видов и почти не имел косточек. Новый сорт назвали Яффо и тут же поставили его на экспорт. И если ранее из Израиля вывозили примерно 200 тысяч фруктов в год, то с появлением Яффо экспорт вырос до нескольких миллионов.

Это событие было настолько значимым, что скульптор Рене Морина решил навсегда увековечить успех селекционеров. Он сделал внушительных размеров цветочный горшок в виде яйца  и затем посадил в него апельсиновое дерево Яффо. Чтобы придать инсталляции больше загадочности, он подвесил горшок в воздухе на прочных тросах, зацепив их за соседние дома.

Но туристам зачастую рассказывают совершенно другую историю. «Легенда» гидов гласит, что раньше это апельсиновое дерево росло рядом с домом местного жителя. Когда вышел указ о том, что все деревья на территории необходимо вырубить, хозяин дома сжалился над растением и подвесил его на тросах. Таким образом, ему удалось обойти закон и спасти дерево.

Ищите дерево на улице Мазаль Дагим, в районе Старой Яффы.

aaIMG_9811-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

Фонтан «Знаки зодиака»

Это, пожалуй, самая оригинальная скульптурная композиция, посвященная знакам Зодиака. Фонтан представляет собой большой каменный полукруг, по краям и внутри которого размещены все двенадцать зодиакальных созвездий, выполненных юмористическом жанре.

Скульптуры появились здесь сравнительно недавно:  в 2011 году ими заменили «волшебный» колодец. Если вы верите в волшебство и чудо, то поезжайте на старинную площадь Кикар Кедуман в Яффо, бросьте в фонтан монетку, прикоснитесь к представителю своего знака и загадайте самое заветное желание.  Фонтан работает каждый день – поэтому попыток может быть сколько угодно, ну, или пока монетки не кончаться.

 

Красивые места в Израиле: город Хайфа

Bahaigardens1-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

Бахайские сады (Bahá’í Gardens)

Эта достопримечательность входит в самые красивые места Израиля, которые просто необходимо посетить. Сады гордо возвышаются над Хайфой и находятся на самой главной городской высоте – горе Кармель. Сады имеют множество ступеней, а в центре – златоглавое сооружение небывалой красоты, которое напоминает Пулковскую обсерваторию и американский Белый дом одновременно.

Что же это такое на самом деле? Это священное место для юной религии бахаи – усыпальница их первого пророка Бабы. Считается, что каждый из бахаев обязан хотя бы раз добраться к этой святыне, осилив при этом все 1 400 ступеней.

istanbul2015x021-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

Немецкая колония (German Colony)

На иврите этот квартал называется «Мошава германит». Около полутора века тому назад его возвели протестанты-тамплиеры, перебравшиеся в полудикий Ближний Восток из Германии. Набожные немцы не просто так променяли родные места на Израиль: сегодняшние исторические места создавались с определенным умыслом. Немцы думали, что трудясь на Земле обетованной, они ускорят второе пришествие Христа. Разумеется, из этой затеи ничего не вышло. Зато теперь в Хайфе есть уютный городской район с немецкими пряничными домишками и винными погребами. Это отличное место для вечерних прогулок и шопинга.

Блошиный рынок 

Для тех, кого хумусом не корми – дай покопаться среди хлама и поискать нечто экзотичное, на улице Алькалай (Alkalai) работает, пожалуй, самый старый блошиный рынок Израиля. Сюда вы можете прийти в любой день до полудня, но лучше всего приходить в воскресенье. Редкие пластинки, старинная посуда, постеры и значки, стильная винтажная одежда, аксессуары местных звезд… А если повезет, то здесь можно отыскать драгоценности времен Османской империи. Главное – запаситесь временем и терпением для того чтобы как следует изучить каждый прилавок и лоток.

 

Куда лучше поехать в Израиле: самые значимые места города Элайт

shpil-observatorii-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

Подводная обсерватория (Underwater Observatory)

Это одновременно и обсерватория, и подводный музей, и символ курорта, растиражированный на туристических открытках. Залы здесь построены на 6-метровой глубине, а за толстым стеклом, лениво перебирая плавниками, прогуливаются сотни ярких пучеглазых рыбешек. Если решите посетить обсерваторию – не пропустите главный аттракцион:  кормление акул. Акулий пир начинается с утра, в 11. Приглашенные официанты в аквалангах спускаются к хищницам и подают им свежие яства прямо из рук.

Также здесь можно погрузиться в батискафе и поплавать на корабле с прозрачным дном, сквозь которое можно понаблюдать за морскими обитателями.

rif-6-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

Национальный заповедник «Коралловый берег»

Это единственный коралловый риф Израиля, протяженностью в 1 200 метров вдоль побережья.

Заповедник состоит из пары коралловых стен, которые разделены между собой полосой песка. Одна из стен достигает 35 метров глубины, другая  около 3-х — 4-х метров. Здесь вы увидите 270 различных видов кораллов, которые служат убежищем около 2 500 видам различных рыб, большую часть из которых можно встретить только в этом заповеднике.

«Коралловый берег» – это потрясающей красоты подводный сад, где между коралловых «деревьев» снуют туда-сюда сотни ярких тропических рыбок: рыба — бабочка, луна — рыба, рыба — попугай и другие. А если вам повезет, то можете встретить даже морскую черепаху. На поверхности кораллов произрастают анемоны и морские лилии – красота непередаваемая.  Помните мультик компании Disney про русалочку Ариель? Вот в подводном заповеднике все выглядит именно так.

Погружение в воду с берега строго запрещено, количество ныряльщиков ограничено. На территории заповедника расположены невероятной красоты скалы Моисея и Иисуса, Дельфиний риф, а также Подводная обсерватория.

«Коралловый берег» – это, пожалуй, одно из самых красивых мест Израиля – фото отсюда привозят просто волшебные! Так что советую заранее позаботиться о фотоаппарате с водонепроницаемым чехлом.

Заповедник находится в 5 минутах езды от центра Эйлата.

Парк развлечений «Город царей» 
Это практически Диснейленд, только персонажи здесь не из известных мультиков и сказок, а со страниц Библии. Здесь работает множество различных аттракционов, от которых будут в восторге, как дети, так и их родители. Мумии фараонов, зеркальные комнаты, водные прогулки по залам царя Соломона, водопады и водные горки…

Отдельное развлечение – это огромнейшая пещера со всяческими голограммами, интерактивными элементами, проекциями и играми. Также на территории «Города» есть ресторанчики, кафе и несколько интересных построек.

 

Куда еще съездить в Израиле: 5 мест, которые вы никогда не забудете

  1. Тивериадское озеро – знаменито с библейских времен. Считают, что именно на этом месте апостол Петр ловил рыбу.kinneret-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля
  2. Фуникулер к древнейшей крепости Масада – канатная дорога, которая является самой низкой во всем мире (нижняя станция находится на 258 метров ниже уровня моря). Дорогу построила компания из Швейцарии  в 1971 году для того, чтобы с комфортом перевозить к археологическому комплексу всех желающих. Стоимость проезда в обе стороны 19 долларов.hou8-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля
  3. Город Давида – это известный на весь мир археологический парк, находящийся к югу от знаменитой Храмовой горы. Именно здесь мечтает побывать буквально каждый археолог. Еще бы! Ведь, именно на территории этого парка были найдены древнейшие постройки, которые стояли здесь еще в 586 г. до нашей эры. Свободные от раскопок части парка отмечены на картах буквой G. Здесь можно спуститься под землю и осмотреть останки домов 3000-летней давности.4261307264173-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля
  4. Гора Фавор, которая располагается прямо посередине Издрелонской долины, имеет завидную высоту – 588 метров. По древней христианской традиции, Фавор считают местом Преображения Господня. Именно на этом месте Святая Елена воздвигла храм во имя свидетелей Преображения, и в VIII веке здесь находился монастырь. Сейчас северо-восточную часть вершины занимает греческий православный женский монастырь. По соседству от него располагается католический монастырь, так же действующий.
    141974-1024x337-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

    Такой великолепный вид открывается с горы

  5. Пуп Земли – тоже входит в список «Лучшие места в Израиле». Располагается этот «Пуп» в Старом городе Иерусалима. Согласитесь, довольно сложно себе представить, что столь ироничное выражение имеет воплощение и не где-то там, а в Храме гроба господня. Место, где был погребен Иисус, подобно связи ребенка и матери через пуповину, олицетворяет связь верующих со Всевышним. Это место – центр Земли для каждого христианина.  Здесь нет никакого географического смысла – это место единения, место, где зажигают святой пасхальный огонь. Именно здесь все молитвы людей сливаются в единый крик о помощи.53015_original-Страна, где чудеса на каждом шагу: интересные места Израиля

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100