закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Если в доме беда: где взять деньги на лечение за границей?

комментарий 21

Уже много лет я помогаю людям находить свой путь к здоровью. По опыту я знаю: первое, что испытывает человек, узнавший о болезни, – это растерянность. Из-за нее теряется драгоценное время, то самое, которое в итоге могло бы сохранить жизнь. Что же делать, если врач сообщил вам о страшном диагнозе?

-в-доме-беда-действовать-нужно-быстро-Если в доме беда: где взять деньги на лечение за границей?

Почему важно правильно выбрать клинику и определиться со стоимостью лечения?

Два вопроса, которые вам надо решить в первую очередь:

  • к какому конкретно специалисту обратиться?
  • где взять денег на лечение?

Они тесно связаны и в подавляющем большинстве случаев не могут быть решены по отдельности. Во-первых, всем, кто обращается ко мне, я не устаю повторять: на этапах выбора медицинского учреждения, сбора денег, подбора курса лечения недопустимо оставаться без лечения. Во-вторых, важно понимать, что лечение может требоваться сколько угодно срочно, но ехать нужно не туда, где вам обещают выздоровление и где самая агрессивная реклама отдела медицинского туризма, а туда, где вам действительно помогут.

В этом выборе надежным помощником вам будет только врач. Никакие анонимные собеседники на форумах, никакие советы людей с такими же диагнозами или их родственников не должны быть для вас критерием выбора клиники.

-врач-может-помочь-выбать-клинику-Если в доме беда: где взять деньги на лечение за границей?

Я сотрудничаю напрямую со специалистами израильских клиник, и, обращаясь ко мне, вы получаете доступ к самой актуальной и проверенной информации. А это необыкновенно важно, ведь даже в Израиле уровень больниц разный. Одна может быть оборудована по последнему слову техники для лечения одних болезней, но в ней может не оказаться условий для реализации высокодозных протоколов — только лучшие онкологические центры Израиля  предоставляют подобные услуги. В другой – цена лечения может привлечь, но она будет низкой из-за применения неоригинальных препаратов, дженериков (местных аналогов), которые не оправдают ваших надежд.

Расчет стоимости лечения с учетом разных вариантов развития событий – очень важный этап подготовки к лечению. Я, со своей стороны, могу обещать вам самую точную информацию, которая станет для вас надежным ориентиром на пути к выздоровлению.

Я недаром уделила так много внимания этапу определения стоимости и места лечения. Почему это важно? Могу выделить два момента:

  • деньги сами по себе не способствуют выздоровлению; к нему ведет правильно подобранное лечение в нужной клинике;
  • если вам не под силу самостоятельно оплатить лечение, и вы планируете, например, обратиться за помощью, то от вас потребуют обозначить необходимую сумму.

Собираем деньги на лечение: организация процесса от А до Я

Я опишу примерную схему, по которой нужно действовать в случае, если:

  • денег нужно много;
  • взять их неоткуда;
  • деньги нужны немедленно.

Приступать к ее реализации желательно, уже понимая, о какой сумме идет речь.

Подготовьтесь:
Не стоит недооценивать этот этап и пытаться совмещать его со следующим. Я видела немало случаев, когда помощь не находила своего адресата из-за плохо проведенной подготовки.

  1. Найдите помощника, который будет руководить процессом сбора денег. Если больны вы сами или ваш ребенок, лучше уделите все свое внимание заботе о здоровье.
  2. Убедитесь, что ваше доверенное лицо ответственно и пунктуально. Этому человеку предстоит координировать весь процесс: рассылать сообщения в социальных сетях, искать благотворительные фонды, звонить журналистам, следить за тем, чтобы все документы были оформлены должным образом.
  3. Приведите в порядок все необходимые документы, в том числе медицинские. Отсканируйте, скопируйте, заверьте, переведите (убедитесь, что переводчик сможет сделать грамотный с точки зрения медицинской терминологии перевод).

    -только-деньги-могут-дать-надежду-на-выздоровление-Если в доме беда: где взять деньги на лечение за границей?

    Перевод необходим на язык благотворительных фондов, в которые вы планируете обращаться. Не удивляйтесь: когда дело касается здоровья, особенно детского, руководство фондов не смотрит на гражданство.

  4. Откройте счета для сбора средств. Обращайтесь в самые уважаемые и известные банки. Не стесняйтесь попросить консультацию у сотрудников: они с удовольствием подскажут, какой именно тип счета подойдет вам. Возможно, вам предложат поучаствовать в уже действующих в банке благотворительных программах. Не забудьте о таких возможностях, как «электронные деньги» и сбор средств на телефон.
  5. Заведите страницы во всех социальных сетях. Сообщайте о фактах, выкладывайте копии документов. Важно: постарайтесь защитить их от кражи мошенниками.

Задействуйте «сарафанное радио»

  • Попросите друзей и знакомых рассказать у себя на страницах о вашей беде.
  • Обратитесь в СМИ. Начните с крупных, затем перейдите к более мелким, но не стоит пренебрегать никакими. Главное, во всех разговорах с каждым из журналистов проявляйте искренность и доброжелательность. Будьте готовы к любым вопросам, не удивляйтесь, если у вас раз за разом будут просить доказательств вашей проблемы.

-благотворительных-фондов-предлагают-свою-помощь-детям-и-взрослым-Если в доме беда: где взять деньги на лечение за границей?

  • Обратитесь с ходатайствами к депутатам от вашего региона в Государственную думу и представителям бизнеса. В этом случае важно уделить особое внимание правильности составления документов. В большинстве организаций некорректно составленные заявления попросту игнорируются, а вот на грамотно составленные, напротив, ответ дать обязаны.
  • Не забывайте точно формулировать просьбу, называть конкретную сумму. Не ограничивайтесь общей фразой типа: «Прошу оказать посильную помощь».
  • Будьте готовы к тому, что за каждый полученный рубль с вас потребуют документального отчета (чеков), готовьтесь писать бесконечные благодарственные письма.

Обратитесь в благотворительные фонды

Важно понимать, что благотворительный фонд не обладает своими средствами. Он может лишь организовать кампанию по их сбору. Однако не стоит недооценивать эффективность работы фондов: круг их связей очень широк, а спектр медиаресурсов, которые они могут задействовать, – огромен.

Чаще и охотнее благотворительные фонды помогают детям. Вот список нескольких крупных, проверенных организаций. На их страницах в сети можно найти подробный перечень документов, необходимых для обращения. По опыту я знаю, что лучше сразу подготовить весь список.

  • Русфонд (адресная помощь тяжелобольным детям);
  • Интернет-фонд «Помоги.org»;
  • АиФ «Доброе сердце»;
  • БФ «Калин фонд»;
  • «Российский фонд милосердия и здоровья»;
  • БФ «Счастливый мир»;
  • БФ «Доброе сердце»;
  • БФ «Спасите Русского Ребёнка»;
  • БФ «Дети Земли»;
  • БФ помощи детям с онкологическими заболеваниями «НАСТЕНЬКА» (работают только с пациентами детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им. Н.Н.Блохина);
  • БФ «Весна в сердце» (адресная помощь тяжелобольным детям, только в России);
  • БФ «Помоги делом»;
  • Православный БФ «Человек и его Вера»;
  • БФ «АдВита» (помощь онкобольным детям);
  • БФ «Дети и родители против рака»;
  • БФ «Подари жизнь!» (помощь онкобольным детям, фонд не оказывает помощь по оплате лечения за пределами России лицам, не имеющим гражданства РФ);
  • БФ «ДЕТСКИЕ СЕРДЦА» (помощь детям с ВПС);
  • БФ «Остров Надежды»;
  • «Конвертик для Бога»(интернет-ресурс, оказывают материальную помощь детям из онкологического отделения РДКБ в Москве и из туберкулезного отделения больницы в Петрозаводске).

Лечение за границей за счет государства

Зимой 2010 года Минздравсоцразвития России был утвержден административный протокол, в котором детально описана процедура направления граждан России на лечение за границей.

-лечение-за-границей-в-Израиле-это-единственный-шанс-Если в доме беда: где взять деньги на лечение за границей?

Лечение за границей за государственный счет можно получить, если необходимая технология в России не зарегистрирована.

Инициатива по проведению такого лечения должна исходить от пациента. Начать следует с обращения больного в Минздравсоцразвития с заявлением, к которому необходимо приложить:

  • выписку из медицинской карты;
  • рекомендации о необходимости лечения;
  • документы, удостоверяющие личность пациента.

После этого пациенту предстоит длинная череда комиссий, которые будут выяснять, есть ли возможность предоставить необходимое лечение на территории России. Процесс утверждения может занять до 3-х месяцев: на предоставление услуги с момента подачи заявления отводится 92 дня.

-лечения-за-границей-за-государственный-счет-необходимо-пройти-несколько-комиссий-Если в доме беда: где взять деньги на лечение за границей?

Что же в результате? Да, пролечиться за государственный счет можно, но предполагается, что лечение будет не оплачиваться, а компенсироваться, а это автоматически возвращает нас ко второму пункту: сбору денег через социальные сети и благотворительные фонды.

Я работаю с клиниками Израиля достаточно давно, чтобы узнать их специфику. Если вам нужна медицинская помощь, то я всегда смогу помочь вам быстро сориентироваться в вопросах стоимости необходимого лечения или посоветовать, где лучше получить поддерживающую терапию на время поиска средств на основной этап лечения. Мои услуги для вас абсолютно бесплатны: звоните, ведь грамотный совет не бывает лишним.

 

Комментарии:

  1. Анастасия:

    Добрый день, я 7 лет назад лечилась от ИПП у местного гинеколога и по глупой доверенности врачу и своей собственной глупости сожгла йодовыми свечами влагалище и до сих пор не могу вылечится, помогали гормоны но не до конца боль осталась. Теперь не знаю как быть, где мне вылечится. Денег на лечение за границей нет а в Самаре, где я живу я обошла всех гинекологов и никто не может помочь.

    • алекс:

      Не сочтите за глупость мой совет, но вы можете вылечиться за пол года без лекарств (думаю, вам их уже достаточно насоветовали). Просто попробуйте и забудете этот случай,как недоразумение. Вместо воды, когда хочется пить, пейте разливной квас. Не в бутылках (это важно). Достаточно в день выпивать пол литра понемногу. Лечится даже бесплодие.

  2. Наталья:

    Нужна информация по поводу обследования (лечение) ребенка от аллергии. Ребенку 5 лет.

  3. жанна:

    Здравствуйте! Подскажите какая клиника в Израиле специализируется на диагнозе «рассеянный склероз».спасибо

  4. влад:

    дочки 3 месяца и за это время сделали 3 операции.результатов ноль.недавно сказали что оказалось болезнь гиршпрунга(кишечник) у нас в городе сделать ничего не могут отправляют в москву но не факт что и там что-нибудь смогут.где нам возможно найти специалезированную больницу? если за границей то что нам делать ведь операция бешенных денег наверняка стоит. стоит ли от государства что-нибудь ждать?

  5. Эдуард Санжаревский:

    Ставят диагноз полгода, не выставляется. Лежал во всех больницах Самары , все деньги ушли. Болезнь связана с урогенитальной областью. Примерно — восходящая инфекция урогенитального тракта. Немогу обследоваться на онкологию не сил ездить в онкодиспансер. Антибиотики пять месяцев. Без гормонов или ещё чего либо. Помогите — медленно слабею и все сложнее ходить . Болит низ живота и урологические органы.

  6. ОКСАНА:

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ДОЧЕРИ 16ЛЕТ, ДИАГНОЗ АНЕВРИЗМА СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА, В УВЕЛИЧЕННОМ РАЗМЕРЕ. В ИЗРАИЛЕ КУДА МОЖНО ОБРАТИТСЯ, ЧТОБЫ И КАЧЕСТВО И ОПЛАТА СООТВЕТСТВОВАЛИ. ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА. ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖДАЕМСЯ В ПОМОЩИ СПАСИБО

  7. Ева:

    Нужен очень опытный и вдумчивый знакомый челюстно-лицевой хирург. Так чтобы поговорив со мной и посмотрев историю болезни сказал, что знает что делать и сказал — приезжайте, будем бороться это стоит столько то или не стоит? Там где я сейчас мне не могут помочь более того проворонили болезнь пять лет назад. Я думала справлюсь но не справляюсь. Очень тяжело.

  8. Жанна:

    Добрый день ребенку 7 лет стеноз гортани парез связок.с рождения была атрезия пищевода,с трахеостомой ходили 3 года.и вот сейчас хотят снова поставить трубку.так как отдышка и хрипы ночные сохраняеться.в Израиле говорят что в крайнем случае её ставить могут лазером прижечь.загран паспорт в процессе для предоставления счета.помогите пожалуйста со сборами

  9. Здравствуйте моей девушке поставили диагноз спондилоартрит, нужно действовать срочно. Стоимость лечения в Израиле 7000€. Есть много тонкостей по причине которых лечение в России навребит ей больше чем поможет. Данную сумму я смогу скопить в течении года (живу в Лондоне) . Но отправить на лечение нужно скорее. Помогите найти здравую клинику и посоветуйте что делать в нашей ситуации. Заранее примного благодарен!

  10. сТЕПАН:

    вСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 38 ЛЕТ ГОД НАЗАД СО МНОЙ СЛУЧИЛСЯ ИИШИМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ «ПОРЕЗ ЛЕВОЙ РУКИ И НОГИ,ПЫТАЮСЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ,НО ПОЛНОЦЕННО В РОССИИ НЕ ВЫЛИЧИТСЯ, ТРЕБУЕТСЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ЗАГРАНИЦЕЙ В ГЕРМАНИИ ИЛИ В ГРЕЦИИ (ЦЕНА 7000-9500 ТЫС ЕВРО У МЕНЯ ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ,А ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ В РОССИИ ТОЛЬКО лфк, НО НУЖНО МЕДИКОМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ ,ПОМОГИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ,ЖИТЬ ТАК ДАЛЬШЕ НЕ МОГУ

  11. ТАМАРА:

    У МЕНЯ ДВОЙНОЙ РАК НУЖНЫ ОПЕРАЦИИ СРОЧНО В ИЗРАИЛЕ ПОМОГИТЕ В ЛЕЧЕНИИ МАТЕРИАЛЬНО

  12. Наталья:

    Здравствуйте! У моего друга нижняя паропледия, уже 10 лет находится в инвалидном кресле. Денег на консультации и операции,реабилитации нет. Что делать. Ему 47 лет. Мечтает встать на ноги.

  13. Светлана:

    Мужу 36.В мае 2016 диагностировали меланому хориоидеи правого глаза.В Москве только энуклеация без гарантии,что поможет.Интересуют клиники Израиля,стоимость и план действии.На момент диагностирования органы были чистые,отслойка сетчатки.

  14. Александр:

    Здравствуйте . Подскажите пожалуйста в какие организации можно обратиться чтоб собрать средства на лечение . У моей двоюродной сёстры обнаружили рак шейки матки 3-ей степени . У неё три маленькие дочки и средств на лечение просто нету .
    Спасибо .

  15. Александр:

    У моей жены рак шейки матки 2б (хотя врачи говорят, что на самом деле 3 стадия. У нас трое маленьких детей. Помогите, если сможете.

  16. ВИКТОР:

    У МЕНЯ СПОНДИЛОДИСТИТ В МОСКВЕ НЕТ ТАКОЙ КЛИНИКИ ЧТОБЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА ЛЕЧЕНИЕ,ВЕЗДЕ ОТКАЗЫВАЮТ И НЕ ХОТЯТ ДАЖЕ СЛЫШАТЬ. КЛИНИКА ШИБО В ИЗРАЙЛЕ БЕРЕТСЯ ЗА ЛЕЧЕНИЕ,НО ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ НЕТ. 34 ГОДА ПРОРАБОТАЛ В ШКОЛЕ УЧИТЕЛЕМ,ИМЕЮ ЗВАНИЕ ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РФ,НО ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ,А ТАК ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛУ……..

  17. Александр:

    Здравствуйте у меня поставили диагноз Дилатационная кардиомиопатия.Митральная недостаточность2-3ст.Трикуспидальная недостаточность2-3ст.частично желудочковая экстрасистония.Тромбоз левого предсердия.Мне 35лет я инвалид с детства диагноз миопатия мышсц с рождения.В Израиле есть клиника Шиба там мне ответили что нужно с собой иметь примерно 6000долларов США.Сейчас работы нет т.к.уволили по состоянию здоровья.Такой суммы конечно нет.Может кто поможет в таком трудном вопросе.Носков Александр Анатольевич.Кемеровская обл.г.Осинники ул. Ефимова4-7.

  18. Елена:

    Ольга,доброе утро.Прочитала вашу статью и понимаю,что это как раз тот вопрос ,который я сейчас пытаюсь решить.Моему сыну 26лет.У него диагностирован Острый миеломонобластный лейкоз.Второй рецидив.Нужна Трансплантация костного мозга при достижении ремиссии.Но войти в ремиссию сын не может,врачи делают поддерживающую химиотерапию.Прогноз жизни на ней от 3-6месяцев до года максимум.В Израиле осмотрели выписки сына и сказали .,что возьмут его .Консультирован по документам отдаленно в мед.учереждениях Сураски и ,Шомер.Счет примерно 250000-300000 долларов.Сумма для меня просто невозможная.Подскажите это действительно сильные учереждения в плане лечения лейкоза и какие фонды могут помочь в сборе денег.С уважением Елена

    • Насиленко Тамара Викторовнв:

      Здравствуйте! Прочитала сообщение Елены и сердце сдалось от слез,ведь это как про моего сына,только ему 30 лет,диагноз хроническое миелопролиферативное заболевание,PH негативное,бластный криз,миелобластный вариант МО.После проведенной химиотерапии 7+3,произошло кровоизлияние головного мозга. Федеральные клиники в госпитализации отказывают,т.к. стадия терминальная.Врачи ФГБУ ГНЦ г.Москва только консультируют лечащих врачей по поводу поддерживающей терапии и прогноз у них тоже неутешительный.Я обращалась во все возможные органы,даже Президенту РФ писала,Думу, Минздрав,Медведеву,Уполномоченному по правам человека РФ и т.п. Там все по шаблону,сначала отправляют в Минздрав РФ,те потом к нам в Липецкое здравоохранение,а у них ответ один: вам отказали клиники,мы не причём.Я так понимаю,что в такой стадии в России помочь человеку,ещё совсем молодому не хотят,поэтому обращаюсь к вам,может вы и нам чем поможете?Такая большая страна и никому нет до твоей беды дела,врачи наши очень жестокие,только по телевизору говорят, что у нас все лечится, зачем вам тратить деньги на заграницу.Вот и мы столкнулись,горе такое,что не знаешь даже как помочь бедному ребёнку,умирающему.Спасиьо

  19. анна:

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста собрать большую сумму на лечение в Израиле. диагноз эпилепсия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100