закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
prichojayaoa@yandex.ru

Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 145к2

+79817237279 Google+ Вконтакте
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Достижения современной израильской медицины для борьбы со стенокардией

Нет комментариев

В дословном переводе с греческого слово «стенокардия» означает «стеснение сердца». С давних пор данная патология известна также под названием «грудная жаба» — еще философы древнего Рима писали, что страдающий от этого заболевания несчастный чувствует себя умирающим. Приступы стенокардии означают обусловленные прекращением или ограничением поставки к сердечной мышце крови перебои в ее работе. Кислородное голодание сердца является следствием атеросклероза подводящих к нему кровь артерий и сопровождается ощущением сильных болей в груди давящего характера.3-4-Достижения современной израильской медицины для борьбы со стенокардией

Симптомы стенокардии и причины развития заболевания

Чаще всего проявления этой патологии случаются у человека под влиянием какой-либо физической нагрузки. Это могут быть занятия спортом, пробежка по улице в попытке успеть на отходящий от остановки троллейбус или просто энергичная ходьба. Кроме того, спровоцировать появление у пациента симптомов стенокардии может его нестабильное эмоциональное состояние – например, связанное с прохождением собеседования или сдачей экзамена волнение – а также изменение температуры окружающей среды: выход из парной на морозный воздух, допустим. Наконец, длительное курение и частое употребление горячительных напитков, а также систематическое переедание могут стать причинами давящих болей в сердце. Они имеют приступообразный характер – в перерывах между подобными приступами стенокардии пациент не ощущает в области сердца какого-либо дискомфорта.

1-4-Достижения современной израильской медицины для борьбы со стенокардией

В момент приступа больной страдает от сильной обжигающей боли давящего характера в загрудинной области. Она ощущается как сильное давление в районе сердца – часто пациенты описывают ощущения в момент приступа как «подобие лежащего на груди тяжелого кирпича». В стремлении избавиться от ощущения стискивания в груди человек стремится как можно скорее прекратить физическую активность, сесть и отдышаться.

Причиной время от времени возникающих приступов стенокардии является спазм подводящих кровь к сердцу артерий, который, в свою очередь, бывает спровоцирован постепенным сужением их просвета вследствие патологических процессов в них. В 9 случаях из 10 это последствие атеросклероза сосудов; оставшиеся случаи стенокардии являются следствием патологии оболочки, выстилающей эти кровеносные сосуды изнутри.

Специалисты выделяют несколько категорий пациентов, которые находятся в группе риска заболеть стенокардией. К ним относятся:

  • мужчины в возрасте старше 45 лет и женщины старше 55;
  • лица, в семьях которых были случаи атеросклероза;
  • пациенты, в рационе которых преобладает жирная – богатая холестерином – пища: яйца, жирные сорта сыра, свинина, икра и жиры растительного происхождения;
  • заядлые курильщики и любители выпить;
  • пациенты, ведущие малоподвижный образ жизни;
  • лица, у которых уже выявлено повышенное содержание в крови холестерина;
  • страдающие от ожирения, сахарного диабета и некоторых других эндокринных нарушений пациенты;
  • те, кому поставлен диагноз «гипертоническая болезнь».2-4-Достижения современной израильской медицины для борьбы со стенокардией

Чем больше факторов из этого перечня актуально для человека, тем выше риск появления на стенках его сосудов склеротических бляшек и последующего развития у него приступов стенокардии, которые у каждого второго пациента являются предвестниками такого грозного заболевания, как ишемическая болезнь сердца. Поэтому я призываю тех, кто обнаружил актуальные для себя или кого-то из своих близких факторы, незамедлительно обратиться для обследования к специалисту-кардиологу.

Даже если признаков стенокардии у человека никогда не было, это не означает, что он здоров – по статистике, до половины пациентов с ишемической болезнью сердца могут годами и не подозревать о стремительно ухудшающемся состоянии своего здоровья. Своевременное лечение стенокардии поможет избежать развития еще более серьезных проблем со здоровьем.

Выявление и лечение стенокардии в Израиле

Диагностика данного заболевания необходима прежде всего для того, чтобы подобрать оптимально подходящий для пациента способ его лечения. В клиниках Израиля для выявления стенокардии используются различные анализы и инструментальные исследования, такие, как лабораторные анализы крови и ультразвук сердечной мышцы, КТ и МРТ, ЭКГ с нагрузкой и классическая, сканирование с использованием радиоактивного индикатора, который вводится в сосуды, и их тщательное обследование.

5-Достижения современной израильской медицины для борьбы со стенокардией

На основании полученных в ходе диагностики данных подбирается эффективная схема лечения стенокардии. Оно может быть амбулаторным или в клинике и направлено прежде всего на приведение в норму уровня холестерина в крови и восстановление пропускной способности коронарных артерий. Кроме того, необходимы эффективные меры по нормализации артериального давления.

В некоторых случаях – например, появлении у пациента приступов стенокардии даже в состоянии покоя – единственно возможным вариантом лечения этого заболевания оказывается хирургическое вмешательство. Оно направлено на устранение холестериновых бляшек и расширение просвета подводящих к сердцу кровь артерий.

Чем хорошо лечение стенокардии в Израиле? Именно в клиниках этой страны оно проводится квалифицированными специалистами со впечатляющим опытом работы, применяя который, они помогают пациентам раз и навсегда распроститься с перебоями в работе сердечной мышцы. Если Вы намерены обратиться для лечения стенокардии или какого-либо другого заболевания к израильским специалистам, то свяжитесь со мной, и я помогу Вам выбрать врача и клинику с учетом Ваших возможностей.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100