закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Цитология

Нет комментариев

 

Цитология – это исследование единичных клеток или их совокупностей, позволяющее выявить наличие опухоли. Раньше этот метод использовался в основном для диагностики онкологических заболеваний и болезней крови и воспалительных процессов, но в наши дни область его применения значительно увеличилась.

Хочу отметить, что цитологическая диагностика часто применяется в израильских клиниках. Широко известно, что они  оснащены по последнему слову техники. В диагностических центрах используются как принципиально новые методы исследования, так и классические.

Израильские специалисты по диагностике в процессе своей работы активно используют:

  • высокоскоростное центрифугирование;
  • электронную микроскопию;
  • реактивы и экспресс-тесты, отличающиеся высокой степенью точности.

ПАП-тест

Методика Папаниколау  (ПАП-тест) помогает обнаружить рак шейки матки. Она направлена на выявление как опухолевых клеток, так и тех, в которых только начинают проявляться предраковые изменения.

Европейские женщины старше 30ти лет проходят эту диагностическую процедуру  в обязательном порядке, так как в зрелом возрасте наиболее часто проявляется рак шейки матки, который может стать причиной бесплодия. К сожалению, в России такая практика не получила широкое распространение.

Хочу обратить Ваше внимание на показания к проведению ПАП-теста:

  • присутствие в организме вируса папилломы;
  • наличие участков измененного эпителия, обнаруженных при кольпоскопии.

Тест Папаниколау проводится с помощью методики жидкостной цитологии, что очень упрощает процесс взятия клинического материала. Его «консервируют», помещая в специальный раствор.

Результаты ПАП-теста медики интерпретируют по пятиступенчатой шкале:

  • раковые клетки отсутствуют;
  • имеются доброкачественные раковые клетки;
  • подозрение на рак;
  • имеются определенные признаки рака;
  • рак.

papanicolau.jpg-Цитология

«Thin prep»

«Thin prep» — одна из самых точных методик выявления раковых и предраковых образований (как и гистология или патоморфология). При этом важную роль играет уникальный препарат для микроскопирования, который изготавливают по новейшей технологии.

Высокая точность «Thin prep»  достигнута благодаря усовершенствованному механизму проведения процедуры. Клинический материал – клетки, взятые с помощью мазка, — переносятся под  управлением микропроцессора. Благодаря этой технологии в составе такого биоматериала имеется минимум слизи, разрушенных клеток, элементов воспаления и периферической крови.

Пациент получает результаты цитологических исследований через несколько дней после проведения процедуры. Если в процессе диагностики были выявлены нарушения, к лечению можно будет приступить сразу же.

Ни для кого не секрет, что результаты диагностических процедур во многом зависят от профессионализма врачей, которые их проводят. Могу Вас заверить: крупные клиники Израиля принимают в свой штат только высококвалифицированных специалистов. Это позволяет гарантировать высокое качество обследования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100