закрыть
Заказать бесплатный звонок
Оставьте свой номер телефона, и я свяжусь с Вами
Обратите внимание, что все поля обязательны для заполнения.
Как вас зовут?
Укажите Ваш номер телефона
Укажите Ваш E-mail
Укажите диагноз или опишите проблему
В моем блоге вы найдете важную и полезную информацию о лучших клиниках Израиля и программах лечения.
Получить бесплатную консультацию

Биопсия простаты в Израиле: исключить развитие онкологии

Нет комментариев

 

Что такое биопсия простаты?

Биопсия предстательной железы (простаты) — это инвазивный диагностический способ. Его суть — получить небольшой образец тканей железы и изучить под микроскопом.

Зачастую увеличение простаты носит доброкачественный характер, но если вовремя не обратиться к врачу, можно не заметить развития раковой опухоли простаты. Затягивать с лечением этой опухоли нельзя ни в коем случае.

Конечно же, я рекомендую обращаться за помощью к специалистам Израиля. Эта страна шагнула очень далеко по уровню развития медицины. Первоклассные врачи, необходимое современное оборудование и отличные клиники всегда готовы придти на помощь вашему здоровью.

Чтобы понять, доброкачественное или злокачественное новообразование, одного УЗИ простаты недостаточно: необходима биопсия.
-Биопсия простаты в Израиле: исключить развитие онкологии
Так как предстательная железа — орган внутренний, и доступ к нему невозможен, врач выполняет пункцию тонкой иглой. Общий наркоз в основном не требуется, достаточно местной анестезии.

Подготовка к биопсии

Перед процедурой биопсии обязательно выполнение подготовительных мероприятий:

  • Очистка кишечника. Необходимо при помощи клизмы очистить кишечник.
  • Коррекция лекарственной терапии. Сообщить врачу о приеме препаратов, понижающих свертываемость крови (кумадин, аспирин). Возможно, придется прекратить прием или снизить дозу.
  • Профилактическая терапия антибиотиками. Нужно за несколько дней до процедуры начать прием антибиотиков с целью профилактики инфекции.
  • Пустой желудок. Прекратить прием пищи и жидкости за 6 часов до начала, если используется общий наркоз.

Виды биопсии

Биопсия

    бывает нескольких видов:

  • Трансректальная биопсия простаты. Проводится либо в позе на боку с поджатыми к животу коленями, либо на спине, размещая ноги на специальных подставках. Процедура контролируется трансректальным УЗИ, чтобы игла наверняка попала в предстательную железу. Биопсия простаты, как правило, проводится пружинной иглой, а иногда — с помощью пальца врача. Трансректальная биопсия занимает около получаса.
  • Трансуретральная биопсия простаты. Пациент лежит на спине, ноги находятся на специальных подставках. Используется общий, спинальный или местный наркоз. Трансуретральная биопсия проводится с помощью цистоскопа и занимает где-то 30-45 минут.
  • Трансперинеальная биопсия простаты (через промежность). Этот вид проводится реже, чем два предыдущих. Пациент лежит на спине или на боку с поджатыми к животу коленями. В области промежности врач делает маленький разрез, через который вводит иглу. Проводится процедура в течение 15-30 минут под общим или местным наркозом.

Результаты биопсии

Вообще биопсия в целом проходит без осложнений. Во время процедуры возникает дискомфорт при введении датчика УЗИ и при уколе. После биопсии могут возникнуть непродолжительные болевые ощущения, тошнота или рвота. На протяжении пары часов присутствуют ложные позывы к опорожнению кишечника или мочеиспусканию. В течение ещё нескольких суток или даже недель в моче, кале или семенной жидкости могут появляться следы крови.

Однако могут возникнуть и негативные последствия, такие как:

  • температура выше 38 градусов;
  • острая боль при мочеиспускании;
  • невозможность опорожнить мочевой пузырь;
  • появление сгустков крови в кале или моче;
  • отечность в промежности;
  • интенсивное нарастание кровотечения;
  • выделения из мочеиспускательного канала.

При подобных симптомах срочно следует обратиться к врачу!

Обработка анализов занимает 2-3 недели. Лечащий врач получает результаты и диагностирует их. Полученные данные могут указывать на разные патологии простаты.

Врач может диагностировать:

  • воспаление предстательной железы;
  • доброкачественную гиперплазию простаты;
  • злокачественную опухоль простаты;
  • предраковое состояние.

Если обнаружена опухоль, специалисты определяют степень ее злокачественности. Наибольшую опасность представляют опухоли с высокой степенью злокачественности.

Исходя из результатов биопсии составляется индивидуальный план лечения. Скорее всего, понадобится наблюдение у уролога.

Клиники и врачи

В Израиле много хороших клиник, в которых вам помогут. Одни из самых проверенных и известных — это Ихилов, Меир, Ассута, Рамбам, Хадасса, Шиба и др.
hearing-loss-aids-oak-creek-franklin-Биопсия простаты в Израиле: исключить развитие онкологии
Биопсия простаты в Израиле проводится лучшими специалистами-урологами. Вот примеры некоторых имен:

  • Профессор Дов Под – преподаватель Еврейского университета, глава отделения урологии. Специализируется на лечении нефролитиаза и урологических опухолей.
  • Профессор Офер Натан Гофрит – главный врач-уролог клиники «Ассута», преподаватель Еврейского университета. Изучает онкопатологии мочевого пузыря и почек.
  • Доктор Андрей Надо – практикующий врач в клинике «Ассута», заведующий отделением лапароскопической урологии центра имени «Рабина». Специализация — лечение опухоли яичек и надпочечников.
  • Доктор Яаков Голомб – заведующий отделением урогинекологии, нейроурологии и уродинамики. Специализируется на лечении аденомы предстательной железы, онкологических и воспалительных заболеваний мочеполовой системы.
  • Доктор Зоар Дотан – ведущий врач-уролог, специализация — лечение рака предстательной железы и мочевого пузыря.

Примерная стоимость биопсии — 400-500$.

По всем возникающим вопросам вы всегда можете обращаться ко мне! Пишите, звоните, я помогу вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Интересное по теме:

Rambler's Top100